東京商科・法科学院専門学校
(とうきょうしょうかほうかがくいんせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

東京商科・法科学院専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.50 93位

• 東京商科・法科学院専門学校
    キャリアデザイン学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-16投稿

イマイチ…
      あまり勉強した意味がない。やくにたたない。高校のほうがベットするレベルが高かった。学費を無駄にした気分だ。
      イマイチ…
      研修でディズニーランドにいけたのは楽しかった。自由行動だったので、とてもたのしかった。
      イマイチ…
      資格はある程とれるが、私にはあまり必要のないものだった。あまり役にたたないものだと思う。
      イマイチ…
      昼に働いて夜学校だから、疲れて頭に入ってこない。授業もつまらないからすぐ眠くなってしまい、授業中もよくねていた。
      駅からからは近いのでいいが、男坂を登るのはとても大変だった。道が暗かった気がする。
      イマイチ…
      設備は至って普通。自動販売機もあるし、便利といえば便利だった。本とかもおいてあったけど、見たことない
      イマイチ…
      学費を月額ではらえるからよかったけど、出したぶんの価値があるとはあまりおもえない。
      イマイチ…
      寮があったからみんなで楽しくすごせたが、寮が学校や仕事から遠くて通うのば大変だった。早起きがつらい
      経営に関するがっかだったが、色彩やラッピングなどの授業もあった。楽しかったが、もう忘れてしまった。
    • 所属コース・専攻
      経営ショップ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      経営に関すること。簿記も学習したが、高校のときの先生のほうが教えた方が上手だった。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      地方から東京にいくために受けたので、学校に行きたかったわけではない。高校の先生にいわれるがまま
      そのまま
    • 就職先を選んだ理由
      学生時代に働いていた会社をそのまま続けている。給料がいいのが1番の理由かもしれない

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ