みんなの専門学校情報TOP 営業職の専門学校 東京都 東京ビジネス&キャリア専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京ビジネス&キャリア専門学校

2025年4月より東京商科・法科学院専門学校から校名変更

東京都 千代田区 / 神保町駅 徒歩2分

アットホームで雰囲気も良い学びやすい環境

ビジネスキャリア学科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

ビジネスキャリア学科に関する評価

先生方の教え方も授業雰囲気も良くわかりやすいアットホームで雰囲気も良く教師もフレンドリーで優しいので話しやすい

• 就職

学校の雰囲気が良く教師もフレンドリーでアットホーム自分の強みを伸ばせる学校で雰囲気も良く教師もフレンドリーで優しいので話しやすい

• 資格

先生方が的確なアドバイスをくれ自分の強みを伸ばせたまた、できるところを伸ばしたり応用したりするやり方も学べる

• 授業

苦手を克服したりわからないところだけを重点的にできたまた、できるところを伸ばしたり応用したりするやり方も学べる

最寄り駅につくバスが多く本数もあるためいきやすいまた、電車も多い

様々な備品がありまた、良いものがあるので使いやすいので良いと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
試験に向けた専門的な技術や知識を学び実践できるようにしているまた、理解できることを大切に何度も学ぶようになってる
この学校・学科を選んだ理由 アットホームで雰囲気も良く教師もフレンドリーで優しいので話しやすいからまた、実践に繋がるように教えてくれるから
入学前後のギャップ とくにありませんが予想以上にアットホームで雰囲気も柔らかくて交流が盛んだったと思う。また、協力するのが多かった
学校が返信できない口コミ
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる