八王子市立看護専門学校
(はちおうじしりつかんごせんもんがっこう)

東京都 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

八王子市立看護専門学校 口コミ

• 八王子市立看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-26投稿

専門学校で看護師を目指す場としては、とても良い学校です。専門的な科目では外部の病院から現役医師の方が学校にいらして教えて下さいます。しかし、学校生活はとても忙しく大変です。看護師を目指すにはどこも大変ではあると思いますが、行事やグループワーク、テスト、実技試験など、様々なことを一気にこなさなくてはなりません。なので少しでも学校生活に余裕のほしい方はあまりおすすめできません。本気で看護師として学びたい!という方にはとても良い専門学校だと思います。
      当校はそれぞれにサポートしてくださる先生がついているため、いつでも相談にのってもらうことができます。
      国家試験の合格率は近年連続100%です。授業の充実だけでなく、生徒のやる気もあるためみんな国家試験に合格しているようです。
      外部からいらっしゃる先生はとても充実していて良い指導をしてくださいます。しかし看護学校ならではの、少し古い指導が残っているため、そこに適応できるかどうかは個人の問題だと思います。
      学校は正直狭く、必要な物品も足りないことがたまにあります。しかし古い建物ながらも少しずつ改装されてきています。
      おそらく公立の看護専門学校としては全国で一番安い学費なのではないでしょうか。
      看護師の国家資格を得るための勉強だけでなく、看護師になってからのことを見越したカリキュラムで授業が受けられます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧