専門学校中央自動車大学校
(せんもんがっこうちゅうおうじどうしゃだいがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校中央自動車大学校 口コミ

★★★★☆ 4.00

• 専門学校中央自動車大学校
    オートボディ研究科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-03-02投稿

少ない生徒に対して先生がみっちり教えてくれるため聞きやすいしわかりやすいです。最新の設備も備わり実習も濃いものとなってます
      就職活動は卒業の一年前に行われるためゆとりを持ったプランを提示してくれます。さらに付き合いのある会社から声がかかったり説明会に来てくれます
      自分の将来に合ったコースを選んで資格を取って卒業するため資格取得まで先生方がサポートしてくれるためとても根気よくがんばれます
      専門的なことをやるので順序よくやってくれてとてもわかりやすく実践でも役に立てます
      駅からは微妙に遠く自転車で15分ほどです。しかしバイク、車通学が許可出来るので許可さえ取ればさほど不便ではないです
      勉強するには十分な設備で様々な工具の取り扱い。機材の取り扱いなど幅広い授業ができました。
      やはり専門的な知識を学ぶため学費は高いですが補助制度もしっかりしてる為社会人になってからコツコツと支払ってけます。
      学校生活もさほど苦もなく車好きな人なら学校が楽しみになれる学校です。友達もたくさん出来るのでプライベートでもよく一緒に遊べます
      最初は2級整備士コースの資格を取りそれから卒業する人もいればそのまま進級する人もいます。
    • 取得した資格
      2級整備士資格
    • 所属コース・専攻
      研究科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に板金や塗装の車体に関する整備が中心です。文化祭には実際の事故車を直し展示して発表します
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分の好きな仕事をやりたいという気持ちからこの学校にしました。先生方も親身になってサポートしてくれるとこも魅力でした。
      板金塗装系の仕事

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校