みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 専門学校中央自動車大学校 口コミ

専門学校中央自動車大学校
千葉県/白井市 / 西白井駅 徒歩13分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
学科絞込

2級コース科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性
認証済み

2級コース科に関する評価

やっぱり先生が私にはあってないので星3つです。昭和の頭の先生なのであまり良くないです。口調が強い人が苦手な人は他の専門学校をおすすめします。

高等課程からの2級コースに入ったのですが、先生の対応が不十分でした。また、ヤンキー上がりの生徒もいるのであまり治安は良くないです。

整備士資格取得は90%なのでちゃんと勉強すれば普通に取れます。ただ先生が昭和の頭なのでいまいちです

授業については先生によって面白かったりつまんなかったりです。

最寄り駅は西白井駅です。徒歩10分くらいで着きますが大抵の人は自動車かバイクで通学すると思います。立地は国道16号や国道464号が近くにあるので良いほうだと思います。

流石整備士養成学校なのでリフトがいっぱいあります。学食が無いのが不便です

補習が出ると1時間500円なので高いと思います。学費は相応だと思います。

ヤンキー上がりの子やコミュニケーションが出来ない子がいるのであまり充実しないです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
2級コース科で学べること 2級コースなので2級整備士になるための自動車の勉強がいっぱいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車に興味があり志望しました。カスタムカーなどの整備を覚えたいからです。

2020年10月投稿
1級コース科 4年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

1級コース科に関する評価

授業は分かりやすく、資格の合格率も高く整備士だった人に授業をしてもらえて現場で大事なことなども教えてもらえるので就職後の自分の姿というのがイメージしやすくていいと思います。

就職率は非常に高いと思います。先生のサポートも手厚くしていただけるので就職活動での心配事が少ないと思います。

先生からのサポートは非常に充実しており資格取得の実績は、他の専門学校と比べても非常に高いと思います、

教科書の図だけでは、わかりずらい作動の部分などを先生が分かりやすくまとめた図を書いてくれるのでほとんどの授業で理解できないなというところがないとおもいます。

電車やバスなどの公共の交通機関を使わなければいけなくて都心部から通うとなると1時間以上かかってしまいます。学校周辺はショッピングモールや飲食店が多いのでそこら辺は困らないと思います。

実習の授業では設備が充実しているのでやりがいのある授業が受けられると思います。実際の現場での作業を想定したものになっているので非常に役に立つ授業だと思います。

専門学校というこたもあって学費はそんなに安いものではないけれども設備などの面を考えれば妥当なのではないかなと思います。

実習の授業では、コミュニケーションを取り合いながら作業などをしていくので友人関係はいい方だと思います。

所属 1級コース科 1級コース
1級コース科で学べること 1年生の間では、主に3級の知識を学び2級にむけての基礎を作っていくという感じです。ここでしっかりと作動やそのものの役割等をしっかりと覚えておけば、2年生になってからの2級の授業にも遅れることなくついていけるとおもいます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること エンジンの基本的な構造や自動車全体の作動などを細かく学ぶことができます。
取得した資格 ソーシャル検定 中級 ガス溶接 アーク溶接

2018年03月投稿
オートボディ研究科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

こちらの口コミは編入先の研究科コースに投稿された口コミです

オートボディ研究科に関する評価

一流の自動車整備士になりたい方にとてもおすすめです。
    私も、希望の職業に着くことができました。
    希望の職業を確定されている方におすすめですね

ほんとによきです。
    サポートも丁寧にしてくださいます。

だいぶおすすめです。

合格率はかなり高いと教師の方に言われておりました。
    分析、対策もきちんと、されています。

実習がかなり充実しております。
    私的には、実習に力を入れていると感じました。

最寄りからはあまり近くありません。
    ですが、バスを使えばバスていがすぐそこにありますので、通学は楽です。

かなり充実しております。
    実技の際にとても満足出来る道具が揃っておりました

最新の機器が多くあります。なので学費がすこしたかいですが、私は妥当だとおもいます。

あまりクラスはよくないです。
    雰囲気は、私の代はかなり悪かったです、

専門学生とは思えないような方がいらっしゃいました

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
オートボディ研究科で学べること 自動車整備試験合格に向けたカリキュラム構成です。
自動車整備の実技を行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、車に興味を持っていました。
車がとても好きでして、その志からです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業(自動車関係)

2019年12月投稿
オートボディ研究科 3年制 / 在校生 / 2013年入学 / 男性

オートボディ研究科に関する評価

少ない生徒に対して先生がみっちり教えてくれるため聞きやすいしわかりやすいです。最新の設備も備わり実習も濃いものとなってます

就職活動は卒業の一年前に行われるためゆとりを持ったプランを提示してくれます。さらに付き合いのある会社から声がかかったり説明会に来てくれます

自分の将来に合ったコースを選んで資格を取って卒業するため資格取得まで先生方がサポートしてくれるためとても根気よくがんばれます

専門的なことをやるので順序よくやってくれてとてもわかりやすく実践でも役に立てます

駅からは微妙に遠く自転車で15分ほどです。しかしバイク、車通学が許可出来るので許可さえ取ればさほど不便ではないです

勉強するには十分な設備で様々な工具の取り扱い。機材の取り扱いなど幅広い授業ができました。

やはり専門的な知識を学ぶため学費は高いですが補助制度もしっかりしてる為社会人になってからコツコツと支払ってけます。

学校生活もさほど苦もなく車好きな人なら学校が楽しみになれる学校です。友達もたくさん出来るのでプライベートでもよく一緒に遊べます

所属 オートボディ研究科 研究科コース
オートボディ研究科で学べること 最初は2級整備士コースの資格を取りそれから卒業する人もいればそのまま進級する人もいます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 主に板金や塗装の車体に関する整備が中心です。文化祭には実際の事故車を直し展示して発表します
この学校・学科を選んだ理由 自分の好きな仕事をやりたいという気持ちからこの学校にしました。先生方も親身になってサポートしてくれるとこも魅力でした。
取得した資格 2級整備士資格
就職先 板金塗装系の仕事

2016年03月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校中央自動車大学校

(せんもんがっこうちゅうおうじどうしゃだいがっこう)

住所

千葉県 白井市根字大山口1920-7

地図表示

北総鉄道北総線 西白井 13分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 226 万円
3年制 331 万円
4年制 436 万円

<内訳>

入学金 30 万円
授業料 98 万円 ~196万円 (49万円/年 × 2~4年)
その他 98 万円 ~210万円

平均学費総額(自動車分野)

1年制146万円
2年制218万円
3年制284万円
4年制436万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 書類審査
一般入試 書類審査・面接
AO入試 面接(課題提出あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる