みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  専門学校中央自動車大学校   >>  口コミ

専門学校中央自動車大学校
専門学校中央自動車大学校
(せんもんがっこうちゅうおうじどうしゃだいがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校中央自動車大学校 口コミ

1級コース科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

授業は分かりやすく、資格の合格率も高く整備士だった人に授業をしてもらえて現場で大事なことなども教えてもらえるので就職後の自分の姿というのがイメージしやすくていいと思います。
      就職率は非常に高いと思います。先生のサポートも手厚くしていただけるので就職活動での心配事が少ないと思います。
      先生からのサポートは非常に充実しており資格取得の実績は、他の専門学校と比べても非常に高いと思います、
      教科書の図だけでは、わかりずらい作動の部分などを先生が分かりやすくまとめた図を書いてくれるのでほとんどの授業で理解できないなというところがないとおもいます。
      電車やバスなどの公共の交通機関を使わなければいけなくて都心部から通うとなると1時間以上かかってしまいます。学校周辺はショッピングモールや飲食店が多いのでそこら辺は困らないと思います。
      実習の授業では設備が充実しているのでやりがいのある授業が受けられると思います。実際の現場での作業を想定したものになっているので非常に役に立つ授業だと思います。
      専門学校というこたもあって学費はそんなに安いものではないけれども設備などの面を考えれば妥当なのではないかなと思います。
      実習の授業では、コミュニケーションを取り合いながら作業などをしていくので友人関係はいい方だと思います。
      1年生の間では、主に3級の知識を学び2級にむけての基礎を作っていくという感じです。ここでしっかりと作動やそのものの役割等をしっかりと覚えておけば、2年生になってからの2級の授業にも遅れることなくついていけるとおもいます。
    • 取得した資格
      ソーシャル検定 中級 ガス溶接 アーク溶接
    • 所属コース・専攻
      1級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エンジンの基本的な構造や自動車全体の作動などを細かく学ぶことができます。

オートボディ研究科 / 在校生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

少ない生徒に対して先生がみっちり教えてくれるため聞きやすいしわかりやすいです。最新の設備も備わり実習も濃いものとなってます
      就職活動は卒業の一年前に行われるためゆとりを持ったプランを提示してくれます。さらに付き合いのある会社から声がかかったり説明会に来てくれます
      自分の将来に合ったコースを選んで資格を取って卒業するため資格取得まで先生方がサポートしてくれるためとても根気よくがんばれます
      専門的なことをやるので順序よくやってくれてとてもわかりやすく実践でも役に立てます
      駅からは微妙に遠く自転車で15分ほどです。しかしバイク、車通学が許可出来るので許可さえ取ればさほど不便ではないです
      勉強するには十分な設備で様々な工具の取り扱い。機材の取り扱いなど幅広い授業ができました。
      やはり専門的な知識を学ぶため学費は高いですが補助制度もしっかりしてる為社会人になってからコツコツと支払ってけます。
      学校生活もさほど苦もなく車好きな人なら学校が楽しみになれる学校です。友達もたくさん出来るのでプライベートでもよく一緒に遊べます
      最初は2級整備士コースの資格を取りそれから卒業する人もいればそのまま進級する人もいます。
    • 取得した資格
      2級整備士資格
    • 所属コース・専攻
      研究科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に板金や塗装の車体に関する整備が中心です。文化祭には実際の事故車を直し展示して発表します
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分の好きな仕事をやりたいという気持ちからこの学校にしました。先生方も親身になってサポートしてくれるとこも魅力でした。
      板金塗装系の仕事

この専門学校のコンテンツ一覧

自動車に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ