みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 千葉県 専門学校中央自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

車のプロフェッショナルになる。。

1級コース(一級自動車整備科) 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

1級コース(一級自動車整備科)に関する評価

授業は分かりやすく、資格の合格率も高く整備士だった人に授業をしてもらえて現場で大事なことなども教えてもらえるので就職後の自分の姿というのがイメージしやすくていいと思います。

就職率は非常に高いと思います。先生のサポートも手厚くしていただけるので就職活動での心配事が少ないと思います。

先生からのサポートは非常に充実しており資格取得の実績は、他の専門学校と比べても非常に高いと思います、

教科書の図だけでは、わかりずらい作動の部分などを先生が分かりやすくまとめた図を書いてくれるのでほとんどの授業で理解できないなというところがないとおもいます。

電車やバスなどの公共の交通機関を使わなければいけなくて都心部から通うとなると1時間以上かかってしまいます。学校周辺はショッピングモールや飲食店が多いのでそこら辺は困らないと思います。

実習の授業では設備が充実しているのでやりがいのある授業が受けられると思います。実際の現場での作業を想定したものになっているので非常に役に立つ授業だと思います。

専門学校というこたもあって学費はそんなに安いものではないけれども設備などの面を考えれば妥当なのではないかなと思います。

実習の授業では、コミュニケーションを取り合いながら作業などをしていくので友人関係はいい方だと思います。

所属 1級コース(一級自動車整備科) 1級コース
1年生の間では、主に3級の知識を学び2級にむけての基礎を作っていくという感じです。ここでしっかりと作動やそのものの役割等をしっかりと覚えておけば、2年生になってからの2級の授業にも遅れることなくついていけるとおもいます。
エンジンの基本的な構造や自動車全体の作動などを細かく学ぶことができます。
取得した資格 ソーシャル検定 中級 ガス溶接 アーク溶接
学校が返信できる口コミ