みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  勤医会東葛看護専門学校   >>  口コミ

勤医会東葛看護専門学校
(きんいかいとうかつかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

勤医会東葛看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

看護師になるための勉強以外にも文化祭や体育祭などの行事がたくさんあって楽しいです。みんな仲がよくていい。
      ほとんどの人が国家試験に合格していると思います。就職率は高いと思います。
      今までの過去問を解いて、どのくらいできるかなど模擬試験みたいなのをやってると思います。
      イマイチ…
      クラスが分かれるなどといった授業はありません。
      化学は座学も実験もあります。
      イマイチ…
      トイレがあまり充実してなくて、洋式もありますが、和式の方が数が多いです。
      イマイチ…
      他の看護学校に比べたら妥当な金額だと思います。
      奨学金制度があります。
      看護師国家資格の受験資格。
      1年生の7月から実習があります。

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-05投稿

実習の充実性はとても素晴らしく校内行事も病院や市民の皆さんと楽しく行うことができる。
      学習内容もまんべんなく学べるようにしっかりサポートしてくれる。
      敷地内に病院もあり、バイト先にもなる。
      また、奨学金制度も各実習先とも対応してるので在学中に就職活動に困らない
      看護師資格をとるために模試や個人勉強をしっかりサポートしてくれる
      試験当日まで講義や模擬、時には夜食を作って応援してくれる
      基礎分野では、生物だけではなく化学、物理も取り入れており幅広く学ぶことが出来る。
      また、我が校独特のカリキュラムである「生命活動」では人間誕生から各系の成り立ちといった人間そのものを学ぶことで人間らしく生きれる看護とは何かを学ぶことが出来る。
      流山おおたかの森駅からバスで10分ほど
      立地はあまりいいとはいえないが、地域医療を学ぶにはうってつけ
      近くに娯楽施設もなく、静かに学習することが出来る
      毎年菜の花や桜がとても綺麗に咲いており
      夕方の夕日もとても綺麗
      看護としては中間層くらいの値段。しかし、病院からの奨学金を借りることが可能。
      日本学生支援機構の手続きも丁寧にやってくれる
      とても、優しく賑やかな人たちが多い。
      年齢も経歴も様々な人達ばかりなので、年齢を超えた友達が多く出来る
      厳しく、優しい人たちばかり
      時に他愛もないことを語り、卒業後も親身に相談に乗ってくれる
      1年次から実習を行い、基本を固め
      2年次から各論に合わせた専門的な実習を行っていく。
      そして、3年次には総合を終え、試験に向けての対策を行っていく。
    • 取得した資格
      看護技術、各器官の解剖生理や病態
      教養について
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      知人からの紹介を受けて、第二期の試験を受けて合格
      北海道の同系列の病院
    • 就職先を選んだ理由
      奨学金を借りており、何より同じ地域医療を目指していた場所だから

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校