みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  勤医会東葛看護専門学校   >>  口コミ

勤医会東葛看護専門学校
勤医会東葛看護専門学校
(きんいかいとうかつかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

勤医会東葛看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

座学から実習での実地が他校では多いと聞いていましたが、こちらでは座学と共に早期から実習で現場を見る経験ができます。また、もと看護師の先生方が、看護時として現場で求められること、シビアな現状と共に解説して頂けます。
      また、病院での実習以外でも、医療についての学び・地域の方々との深い交流ができる研修があり、自分たちで考え、学ぶ意欲をあげてくれます。
      早くから現場での動きをシミュレートできる良い機会となりました。
      また、現場で働く看護師さんが講習に来てくれたりする為、就職後の先輩との交流も続き、学生時代から相談に真摯になってくれました。
      実習ではグループのメンバーと協力しあう中、時には辛く、1人で抱え込んでしまう事がありました。しかし、メンバー含め、教員や実習先の職員さんたちも共に悩んでいける仲間として、どのようにすればよりよく、必要な看護をできるかを懸命に考えてくださります。人の事を自分のことのように受け止めてくれる環境があります。
      まだかくていしていません

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

実習の充実性はとても素晴らしく校内行事も病院や市民の皆さんと楽しく行うことができる。
      学習内容もまんべんなく学べるようにしっかりサポートしてくれる。
      敷地内に病院もあり、バイト先にもなる。
      また、奨学金制度も各実習先とも対応してるので在学中に就職活動に困らない
      看護師資格をとるために模試や個人勉強をしっかりサポートしてくれる
      試験当日まで講義や模擬、時には夜食を作って応援してくれる
      基礎分野では、生物だけではなく化学、物理も取り入れており幅広く学ぶことが出来る。
      また、我が校独特のカリキュラムである「生命活動」では人間誕生から各系の成り立ちといった人間そのものを学ぶことで人間らしく生きれる看護とは何かを学ぶことが出来る。
      流山おおたかの森駅からバスで10分ほど
      立地はあまりいいとはいえないが、地域医療を学ぶにはうってつけ
      近くに娯楽施設もなく、静かに学習することが出来る
      毎年菜の花や桜がとても綺麗に咲いており
      夕方の夕日もとても綺麗
      看護としては中間層くらいの値段。しかし、病院からの奨学金を借りることが可能。
      日本学生支援機構の手続きも丁寧にやってくれる
      とても、優しく賑やかな人たちが多い。
      年齢も経歴も様々な人達ばかりなので、年齢を超えた友達が多く出来る
      厳しく、優しい人たちばかり
      時に他愛もないことを語り、卒業後も親身に相談に乗ってくれる
      1年次から実習を行い、基本を固め
      2年次から各論に合わせた専門的な実習を行っていく。
      そして、3年次には総合を終え、試験に向けての対策を行っていく。
    • 取得した資格
      看護技術、各器官の解剖生理や病態
      教養について
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      知人からの紹介を受けて、第二期の試験を受けて合格
      北海道の同系列の病院
    • 就職先を選んだ理由
      奨学金を借りており、何より同じ地域医療を目指していた場所だから

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ