みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 勤医会東葛看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

勤医会東葛看護専門学校

千葉県 流山市 / 流山駅 徒歩19分

実戦に基づく看護の学びができます

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

座学から実習での実地が他校では多いと聞いていましたが、こちらでは座学と共に早期から実習で現場を見る経験ができます。また、もと看護師の先生方が、看護時として現場で求められること、シビアな現状と共に解説して頂けます。
    また、病院での実習以外でも、医療についての学び・地域の方々との深い交流ができる研修があり、自分たちで考え、学ぶ意欲をあげてくれます。
    早くから現場での動きをシミュレートできる良い機会となりました。
    また、現場で働く看護師さんが講習に来てくれたりする為、就職後の先輩との交流も続き、学生時代から相談に真摯になってくれました。
    実習ではグループのメンバーと協力しあう中、時には辛く、1人で抱え込んでしまう事がありました。しかし、メンバー含め、教員や実習先の職員さんたちも共に悩んでいける仲間として、どのようにすればよりよく、必要な看護をできるかを懸命に考えてくださります。人の事を自分のことのように受け止めてくれる環境があります。

就職先 まだかくていしていません
2017年03月投稿

勤医会東葛看護専門学校の学科一覧