みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  慈恵柏看護専門学校   >>  口コミ

慈恵柏看護専門学校
(じけいかしわかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

慈恵柏看護専門学校 口コミ

(3) 千葉県内27 / 46校中

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

カリキュラムは大変だけど、看護師を目指すなら実力のある学校です。先生方も一緒に寄り添い国家試験合格を目指してくれます。
      就職、進学サポートはしてくださいます。大体は系列病院に就職となります。もし系列病院に入れなかった場合も進路が決まるまで先生方が協力してくださいます。
      国家試験の合格率は98%程度です。看護の専門業者と協力して授業を開いてくださったり、過去5年分くらいの国試の問題を取り揃えて3年次には実習をしながら国試の過去問題をほぼ毎日解くようになっていきます。
      医師、看護師
      実習練習教室、授業教室があります。実習室には看護技術を身につけるための道具が揃っていて、いつでも練習することができます。
      一年の学費が100万円以下なので経済的に余裕のなかった私は助かりました。学校からの奨学金の貸し出しもあります。
      みんなクラス、学年で助け合いながら国家試験を目指していきました。ひとクラス40人程度です。
      系列病院

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

絶対、看護師になりたい!と思ってる人にはとてもいいと思います。厳しい学校だけど、先生たちも親身になって相談に乗ってくれるし、国試の勉強の時は一緒に頑張ってくれる先生と仲間に巡り会えました。
      先生たちのサポートがとても親身で、支えになってくれます。国家試験の合格率もとてもいい学校です。国試前は毎日学校に行って勉強をしてましたが、わからないところはとにかく先生に聞きに行って、一緒に解決して行く勉強方法で学力はどんどん伸びました。
      学費は妥当だと思います
      設備も整ってるし、プリントなども全部先生たちが用意してくれるのにあの学費は安いと思います。奨学金を借りたりすれば決して払える学費だと思います。、
      たくさんの課題が出たり、演習をしなきゃいけないので、自然と友人関係は充実していました。色んなことを教えあったり、協力したりとてもいい友人ができると思います。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護学科
      大学附属病院

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

規則に厳しいがとてもいい学校だと思う。国試前はとても追いやられるが、様々な先生がサポートしてくださった。
      大学病院の付属の専門学校なので、だいたい90パーセントの人が付属の病院(柏もしくは葛飾、新橋)に就職することができる。
      国家試験の合格率はいつも高い。去年、今年は100パーセントであった。
      イマイチ…
      指導の善し悪しは先生による。座学では医者の授業と学校の先生が行う授業がある。
      イマイチ…
      看護技術のテストが毎月なにかしらあるので、その練習を放課後や休みの日に行うが、練習する教室にベッド数が限られているため、十分に行えない場合もあった。
      イマイチ…
      学費はけして安くはないが、奨学金なども借りることができる。借りている人もけっこういた。
      3年生から本格的に実習が始まります。実習を通して辛いことも沢山あったが様々なことを学んで成長できました。
      慈恵柏病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ