みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  明生情報ビジネス専門学校   >>  口コミ

明生情報ビジネス専門学校
(めいせいじょうほうびじねすせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

明生情報ビジネス専門学校 口コミ

(3) 千葉県内40 / 47校中
学科絞込
    コンピュータエキスパート科 / 在校生 / 2015年入学
    2018年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活2

3年間でしっかりと国家資格やプログラミングなどを学ぶことができます。

先生方は気さくで面白く、優しい方が多いので、分からない事などが質問しやすいです。
      また、学生の数が少ないので、学校のサポートをしっかりと受けることができます。
      十分すぎるサポートが受けられます。

国家資格対策として長期休暇中に特別対策授業を設けています。
      また放課後以降も教室を自習室として解放し課題や実習に取り組むことができます。

私は気がすむまで課題を行う性格なので、先生方に夜遅くまでお付き合い頂いた事もあります。
      学校独自の奨学金制度があり、対象の学生は学費が安くなります。

とはいえ決して安くはありませんが、私が入学を検討した専門学校の中では一番安い金額でした。
      イマイチ…
      年度によってクラス数や人数は変わりますが、基本的に少人数です。

クラスの雰囲気は普通に仲が良く、和気あいあいとしています。
      イベント・行事があまり行われない為、学年間の交流は年に数回の行事のみです。
      ネットワークやサーバ、データベースやプログラミングなど色々と学べます。
      少人数な学校なので、学生の声が届きやすく、勉強したい内容などを希望すると授業内容に反映されやすくなります。
    • 取得した資格
      ITパスポート試験、基本情報技術者試験、応用情報技術者試験、MOS Excel
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来事務職に就きたいと思い、資格の取得率が高い明生情報ビジネス専門学校のオフィス科に入学しました。
      しかし、この学校の特徴でもある「共通教育」の期間中にプログラミングへの興味がわき、先生方と相談した結果コンピュータエキスパート科に転科しました。
      物流企業グループ内の情報会社

コンピュータネットワーク科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

国家試験の合格率はとても高いと思う。就職希望の生徒は全員就職できていた。生徒数が少ないので、仲良くやっていた。質問しやすい先生が多かった。コミュニケーション関連の授業も良かった
      学校に届く求人も多く、就職専門の先生が面談の練習や履歴書の書き方などを教えてくれます。放課後にいつでも相談に行ける環境でもありました。就職希望者はしっかり就職していた
      まず初めにitパスポートを受けて、それを土台に基本情報の勉強をすることができた。基本情報はほとんどの人が合格していた。応用情報に合格してる人も多かった
      座学の授業が多めでしたが、プログラミングや実習授業もしっかり教えてもらえる。そのほかにはコミュニケーションや国語、英語の授業もありました
      新松戸駅から徒歩で5分かからないのでアクセスしやすかった。周辺にはコンビニや飲食店も多いので良かった
      とても小さいビルでしたが、生徒数もそれほど多くはなかったのでちょうど良かった。実習室も勉強しやすい環境です
      大手の専門学校より安い学費なのでとても助かりました。奨学金をもらっている人も多かったです。満足です。
      友人関係は人数が少ないので仲良くやっていました。自分が在籍している時代はボーリング大会などがありました。恋愛に関しては女子が少ないので聞いたことはないです。
      itパスポートや基本情報、応用情報の取得を目指します。プログラミングはc言語を初めに学びました。エクセル、ワードの授業もありMOS取得も目指せます
    • 取得した資格
      ITパスポート基本情報情報活用検定2級MTAネットワークの基礎
      IT系会社のシステムエンジニア

コンピュータネットワーク科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

国家資格の取得率が群を抜いてトップクラスなので、就職にとても有利になり資格手当てなどの補助が入社してすぐに手に入る
      就職率は90%くらいで生徒が少ない分、求人も多かったのでとても良かったと思ってる
      ワードやエクセルの基礎から教えてくれたので、授業は楽しく進めることが出来ました。
      プロの講師がわかるまで教えてくれるのと、夏休み、冬休みも返上して勉強を教えてくれるところが良かった
      駅前で電車の便もとても良かった。食べるところには一切困ることはなかったし、居酒屋も多かった
      イマイチ…
      生徒一人一人ににパソコンが設けられていたので一人で黙々と作業に取り組み事が出来た
      イマイチ…
      授業料は安いものではなかったが、学費免除にすることや半額などの選べる選択肢はあった
      他の学科との合同授業があり、仲良くなれた。球技祭などのイベントでもお互いに頑張りあった
      基本は怒るって事はありませんでしたが、生徒のことを考えてくれて付き合ってくれることがあった
      とにかく資格の勉強をして、どんどん高度な資格にチャレンジする
    • 取得した資格
      マイクロオフィススペシャリスト ワード エクセル ITパスポート
    • 所属コース・専攻
      コンピュータネットワーク科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネットワークの基礎すべて
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2年でネットワークエンジニアになれるから
      印刷会社
    • 就職先を選んだ理由
      そこしかなかったから我慢して入ったと思う

明生情報ビジネス専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

めいせいじょうほうびじねすせんもんがっこう

住所 千葉県 松戸市新松戸4-2-1
交通アクセス

【明生情報ビジネス専門学校 1号館】(松戸市新松戸4-2-1)
JR「新松戸」駅から徒歩2分

【明生情報ビジネス専門学校 2号館・3号館】(松戸市新松戸1-130)
JR「新松戸」駅から徒歩6分

JR武蔵野線 新松戸
JR常磐線(上野~取手) 新松戸
流鉄流山線 幸谷

電話番号

047-341-5888

この学校の条件に近い人気の専門学校

明生情報ビジネス専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

明生情報ビジネス専門学校のコンテンツ一覧

インターネットに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

北原学院歯科衛生専門学校