明生情報ビジネス専門学校
(めいせいじょうほうびじねすせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

明生情報ビジネス専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 千葉県順位
(全200校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 明生情報ビジネス専門学校
    コンピュータネットワーク科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-27投稿

国家資格の取得率が群を抜いてトップクラスなので、就職にとても有利になり資格手当てなどの補助が入社してすぐに手に入る
      就職率は90%くらいで生徒が少ない分、求人も多かったのでとても良かったと思ってる
      ワードやエクセルの基礎から教えてくれたので、授業は楽しく進めることが出来ました。
      プロの講師がわかるまで教えてくれるのと、夏休み、冬休みも返上して勉強を教えてくれるところが良かった
      駅前で電車の便もとても良かった。食べるところには一切困ることはなかったし、居酒屋も多かった
      イマイチ…
      生徒一人一人ににパソコンが設けられていたので一人で黙々と作業に取り組み事が出来た
      イマイチ…
      授業料は安いものではなかったが、学費免除にすることや半額などの選べる選択肢はあった
      他の学科との合同授業があり、仲良くなれた。球技祭などのイベントでもお互いに頑張りあった
      基本は怒るって事はありませんでしたが、生徒のことを考えてくれて付き合ってくれることがあった
      とにかく資格の勉強をして、どんどん高度な資格にチャレンジする
    • 取得した資格
      マイクロオフィススペシャリスト ワード エクセル ITパスポート
    • 所属コース・専攻
      コンピュータネットワーク科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネットワークの基礎すべて
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2年でネットワークエンジニアになれるから
      印刷会社
    • 就職先を選んだ理由
      そこしかなかったから我慢して入ったと思う

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ