みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  明生情報ビジネス専門学校   >>  口コミ

明生情報ビジネス専門学校
(めいせいじょうほうびじねすせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

明生情報ビジネス専門学校 口コミ

コンピュータネットワーク科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

国家試験の合格率はとても高いと思う。就職希望の生徒は全員就職できていた。生徒数が少ないので、仲良くやっていた。質問しやすい先生が多かった。コミュニケーション関連の授業も良かった
      学校に届く求人も多く、就職専門の先生が面談の練習や履歴書の書き方などを教えてくれます。放課後にいつでも相談に行ける環境でもありました。就職希望者はしっかり就職していた
      まず初めにitパスポートを受けて、それを土台に基本情報の勉強をすることができた。基本情報はほとんどの人が合格していた。応用情報に合格してる人も多かった
      座学の授業が多めでしたが、プログラミングや実習授業もしっかり教えてもらえる。そのほかにはコミュニケーションや国語、英語の授業もありました
      新松戸駅から徒歩で5分かからないのでアクセスしやすかった。周辺にはコンビニや飲食店も多いので良かった
      とても小さいビルでしたが、生徒数もそれほど多くはなかったのでちょうど良かった。実習室も勉強しやすい環境です
      大手の専門学校より安い学費なのでとても助かりました。奨学金をもらっている人も多かったです。満足です。
      友人関係は人数が少ないので仲良くやっていました。自分が在籍している時代はボーリング大会などがありました。恋愛に関しては女子が少ないので聞いたことはないです。
      itパスポートや基本情報、応用情報の取得を目指します。プログラミングはc言語を初めに学びました。エクセル、ワードの授業もありMOS取得も目指せます
    • 取得した資格
      ITパスポート基本情報情報活用検定2級MTAネットワークの基礎
      IT系会社のシステムエンジニア

コンピュータネットワーク科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

国家資格の取得率が群を抜いてトップクラスなので、就職にとても有利になり資格手当てなどの補助が入社してすぐに手に入る
      就職率は90%くらいで生徒が少ない分、求人も多かったのでとても良かったと思ってる
      ワードやエクセルの基礎から教えてくれたので、授業は楽しく進めることが出来ました。
      プロの講師がわかるまで教えてくれるのと、夏休み、冬休みも返上して勉強を教えてくれるところが良かった
      駅前で電車の便もとても良かった。食べるところには一切困ることはなかったし、居酒屋も多かった
      イマイチ…
      生徒一人一人ににパソコンが設けられていたので一人で黙々と作業に取り組み事が出来た
      イマイチ…
      授業料は安いものではなかったが、学費免除にすることや半額などの選べる選択肢はあった
      他の学科との合同授業があり、仲良くなれた。球技祭などのイベントでもお互いに頑張りあった
      基本は怒るって事はありませんでしたが、生徒のことを考えてくれて付き合ってくれることがあった
      とにかく資格の勉強をして、どんどん高度な資格にチャレンジする
    • 取得した資格
      マイクロオフィススペシャリスト ワード エクセル ITパスポート
    • 所属コース・専攻
      コンピュータネットワーク科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネットワークの基礎すべて
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2年でネットワークエンジニアになれるから
      印刷会社
    • 就職先を選んだ理由
      そこしかなかったから我慢して入ったと思う

インターネットに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

インターネットに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ