みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  国際医療福祉専門学校   >>  口コミ

国際医療福祉専門学校
出典:pbs.twimg.com
国際医療福祉専門学校
(こくさいいりょうふくしせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

国際医療福祉専門学校 口コミ

(5) 千葉県内26 / 36校中

理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活3

普通の専門学校だと4年制ですが、三年制の学校であり、1年も早く国家試験を受けることができます。資格を取って現場に出たいと思っている学生にはとっても良い学校だと思います。しかし3年制という事もあり、休みが少なくペースが速いです。国家試験の合格率は他の学校と比べてやや低めだと思います。理学療法士になりたい!と強い意思を持ち、1年生の頃から怠けずに勉強をすることが重要だと思います。
      イマイチ…
      救命学科が新館に移動し理学療法学科は旧館となっているため、救命棟に比べると設備が少し不十分です。廊下に水道がついておらず、トイレでの手洗いとなりますが、肝心のトイレは1階のみにあり、2.3階にはありません。少し不便ですが、だんだん慣れていきます。
      理学療法学科40名.救命学科40名、各学科1クラス編成となっています。学科ごとに棟が分かれているため、基本関わりはありません。食堂が共同なので、食堂で挨拶をする程度だとおもいます。
      クラスは1クラスしかないこともあり、のんびりとした雰囲気です。

理学療法学科 / 卒業生 / 2012年入学

専門的に勉強できる。環境が整ってる。
      学年ごとに交流があるため情報交換や共有がしやすい環境になっている。。
      サポートじゅうぶん
      試験合格率は高い
      専門的に先生を講師として呼んでいるため
      ひとつひとつ丁寧な指導を受けることができる。
      資料や雑誌など情報を得るものが揃えてあるため
      教科書以外のところからでも学ぶことができる。
      ちょっと高いかも
      各学年一クラスのため、クラス内での交流が多く楽しいです。学年を越えての交流も可能のため幅広く活動できます。
      いっぱい
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      専門的に勉強できるから。
      決まってない
    投稿者ID:331912

理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

3年生の専門学校で少人数なのは良いところだとおもう。
      先生達の連携が取れてなく連絡が遅い。
      建物が古い。設備があまりよくない。
      駅から10分くらいと近くてよいが、住宅の中にありあまり雰囲気がよくない。
      車や自転車通学できるところは良いとおもう。
      先生達の仲があまりよくなく生徒が気を使っている。
      ちゃんとした長期休みがない。
      良いとおもう。
      実習地への就職も可能。
      福祉住環境コーディネーターの資格の授業がある。
      施設や設備が古いので、高く感じる。
      大学に4年通うよりは安いので妥当な金額だと思う。
      地方の実習地だった場合1人暮らしをするので、学費以外でも10万はかかってしまう。
      教科書類も高いと思う。
      女子生徒が少なく、女性教員が現在いない。
      相談できる先生に女の先生がいたらいいなとおもう。
      少人数の学校なので比較的仲は良いとおもう。
      国家試験合格や実習に向けた授業。
      解剖実習や福祉機器展などに行く。
    • 取得した資格
      福祉住環境コーディネーター2級

救急救命学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職2|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

県外からも多くの人が集まってくるので色んな価値観を持っていてとても人として成長できます。国家試験の合格率も8割を超えていて、現場に即した知識、技術が身につきます。
      イマイチ…
      救急救命学科の学生は約50人ほどで卒業人数は約40人ほどでした。消防職員になることができたのはそのうち20人ほどでした。公務員試験もあるので非常に勉強は大変です。公務員試験はほとんど独学です。一応公務員試験対策もありますが授業数があまりないので、自分で勉強するしかありません。しかし、合格しなかった学生は病院に就職したり、民間救急会社で、勤めたりしています。
      国家試験の合格率は私たちの時は8割は超えていました。
      国家試験対策は過去の国家試験をもとに問題を多く解き、最初の頃は成績が悪くても徐々に良くなり、国家試験前には合格基準に達するようになります。
      医療関係なので安くはありませんが、妥当だと思います。
      人数は少ないですが、和気あいあいとした雰囲気です
      消防職員
    投稿者ID:319929

救急救命学科 / 在校生 / 2013年入学

最短で救命士の資格が取れサポートもしっかりしてくれた。また、県外出身の方も安心して通える。良い学校。
      資格取得が最短の分消防就職率は低めだが、病院も含めると就職率高め
      国家試験合格率高い、しっかりサポートもしてくれて全員合格をめざしている。
      しっかり国家試験、就職について親身になり、相談にものってくれる。
      実技、座学、そして私生活、部活など勉強面だけでなく、生活面もふくめ充実している。
      学費は2年という短い期間なので、他の学校に比べるととても安く優しい。
      国家試験合格に向けたカリキュラム、そして現場で必要な技術。そして、就職するまでのサポート。
    • 取得した資格
      救急救命士
    • 所属コース・専攻
      救命学科
      消防

医療をサポートする仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療をサポートする仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ