みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  大原簿記公務員専門学校千葉校   >>  口コミ

大原簿記公務員専門学校千葉校
出典:chiba.o-hara.ac
大原簿記公務員専門学校千葉校
(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうちばこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大原簿記公務員専門学校千葉校 口コミ

(8件) 千葉県内13位 / 31校中

国家公務員・地方初級コース / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-25投稿

自分のやる気があれば先生はいくらでもつきあってくれるし、自分の行きたいところにいけます!就職率いいです!
      他と比べて高いです!希望通りではありませんが公務員になれます!
      電卓を自分が取りたい段までとることができます!
      漢字もとることができます!
      座学の授業のみ!
      クラスは成績順に分かれていて自分にあった勉強ができます!
      めっちゃくちゃきれいです!
      清掃してくれる人がいるのでいいです!
      公務員にほとんどなれるので少し高いですが、妥当だと思います!
      公務員に必要なことが学べます!
      数的処理、文章理解など幅広く学べます!
      公務員

公務員総合コース / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-24投稿

同じ目標に向かってる学生がいるので仲良くなれる!
      団結が強いです。
      ただ2年制よりか短期で集中して学ぶ一年制の方が合格率が高いです。
      イマイチ…
      サポートはなし、特になし。
      就職実績もビジネスコースに比べれば変な就職先ばかりり。
      サポートはなしです。
      漢字検定、電卓と、使えない資格をとることになります。なんのためなのか。
      毎年、同じ問題を教える先生なのでプロです、的確です。はっきり言ってわかりやすい!
      綺麗です、自販機も多く、自習もしやすい
      ただ、エレベーター待ちがめんどう。
      イマイチ…
      まぁこれくらいでしょう。
      平均値ではないでしょうか、わかりませんが、
      地方初級、国家三種レベルの高卒問題中心です。
      ごくまれに中級、二種
      漢字検定1級
      電卓検定2級
      自衛隊

公務員総合コース / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-21投稿

大原簿記での2年間はとても良い学校生活でした。いまでもクラスみんな集まるほど仲良しです!ステキな仲間に出会えました!
      あまり頭がいい方ではなかったが先生のサポートで目標であった公務員になれました!
      わたしの周りはほぼ公務員合格でした。同じ教室で学んだ仲間と目標達成できてよかったです。
      担任の先生は先生という感じが良い意味でなく、色んな話ができ信頼できる人でした!
      キレイな校舎でとってもおしゃれ!パウダールームも心地よくて長時間利用しちゃう。
      他の専門学校の学費をしらないので妥当かどうかはわたりかねます。
      公務員試験に向けたカリキュラム構成で、たくさんの試験を見込んだ問題集のバリエーションが豊か!
      電卓検定
      公務員コース
      役所

公務員総合コース / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

公務員を目指す人にはよい専門学校だとおもいます。2年目になると実際に試験で扱うテストをしてくれます。
      就職実績は、クラスにもよりますが、7割の人は公務員になりました。
      イマイチ…
      サポートはよいと思います。でもしっかり自分でも勉強するのが1番です
      授業は暗記系が主です。暗記系をかためていればなんとか本番も大丈夫かな?
      施設は綺麗でエレベーターも完備されています。ただ教室はせまいです
      200万くらい。でも専門学校としては平均くらいだとおもいます
      公務員試験にむけた勉強。1年目は基礎を学び、2年目はばんばんテストをやる
      事務

国家公務員・地方上中級コース / 卒業生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿

公務員試験合格を目指す上での筆記試験対策には充分だと思います。ただし、個人的には公務員試験とはあまり関連が無さそうな資格の取得の時間も設けられているため、少しストレスになりました。
      半分近くの在校生が希望通り就職できていたように思います(大卒レベルの試験だったため、あまり実績は高くないように思います)。
      資格を取得するコースには在籍していなかったので、この部分に関しては評価が出来ません。
      試験のレベルに適した授業内容でした。先生の指導も充実していたように思います。
      丁度施設建て替えの時期に在籍していたので、あまりいい印象はありません。立て替え後の学校はとても綺麗でした。
      学費自体は妥当な金額だと思います(他の同様な専門学校を徹底的に比較したわけでは無いため、在籍していた印象として)。
      公務員試験対策
      地方自治体職員

経理ビジネスコース / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-04投稿

しっかりと勉強する気があれば教えてくれる。
      簿記の資格を取り、成績がよければ事務職の就職をあっせんしてくれる。
      だが、成績が悪いと営業と販売しかつけない。

教室が本校舎と別のところにうつされた。
      事務職の求人も結構あり、皆色々な業界についた。
      ただ、専門学校なので大手は本当にすくなく、全国の大原でも成績が優秀でないといけない。
      簿記の資格をとるならここ。本当に簿記の授業しかやらない。
      就職活動が終わると、今度は入社してからすぐに使えるようなビジネスマナーとかをやる。
      簿記の授業はとてもわかりやすかった。
      実務上必要な電話対応をやったが、就職してから本当に役に立った。
      駅から徒歩5分くらいのところにあり、とても通いやすかった。
      帰りも駅前なので、色々な施設によって友達とあそぶことができた。
      施設が新しくとてもきれいだった。
      トイレ、教室、どこをとってもピカピカしていた。

ただ、2年目からは本校舎から離れたところにある雑居ビルにうつされた。
      イマイチ…
      専門学校なので高い。大学と比較しても大差ないくらい。
      ほかの授業もうけたいなら大学をすすめる。
      ビジネスは人数が少ないので、友達が大人数できるわけではないが、深い付き合いができる。
      また答案練習期などでは、夜遅くまでみんなでやるので、必然と話すようになる。
      気分屋の先生がいた。
      進路のことに真剣にアドバイスをくれて、自分が事務職につけるように面接指導、性格指導をしてくれた。
      1年目は簿記の資格の勉強を中心に学ぶ
      2年目はビジネスマナー等をやる。
      日商簿記2級
      経理ビジネス学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記の勉強を中心としたビジネスマナー等社会人のルール全般
    • 専門学校・学科の志望動機
      簿記だけを学べて2年で就職できるから。
      資格もとれる。
      実家からかよえるところの事務職。
    • 就職先を選んだ理由
      経理の職につくことは高校の時から決めていた。

警察官・消防官コース / 在校生 / 2013年入学

学校もとてもきれいですし、生徒たちもみな馴染みやすいのでとても楽しく毎日勉学に取り組めています。
      就職に関してはしっかりとした対策をやったうえで行うのでとてもサポートが充実していると思います
      電卓検定などや漢字検定などをとることを目標値として日々取り組んでいます!それだけでなく一般教養の検定もあります
      先生方が一人一人の学力を知り、テストが悪いときなどは個人面談を積極的に行ってくれます
      駅周辺にありまして、駅から徒歩数分でついてしまうこととエレベーターが三台フルで活動をしているので最高です
      二年間と考えると安くはありません。それ以外にも検定料金の支払いなどが重なり負担額が増えますね
      校舎は大理石でとてもきれいですね、そして教室にはつねに冷暖房がついているので安心です!
      公務員コースにはほとんど女の方がいないので出会いはほとんどないといってもいいでしょう。
      全員の先生が熱血で逆に熱血ではない先生がいなんではないかと疑ってしまうくらいの学校です
      政治、経済、数的、図形、判断、地理などあとは面接練習などをやります
      法律行政コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      社会人として正しいあり方や勉強などさまざま
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと消防士を目指していましたが、なる前に少しでも資格をもっておきたかったからです。

国家公務員・地方初級コース / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-14投稿

全体的に学科を勉強できる途中からは過去問をひたすら解きつづける自分では勉強のやり方が分からない人にはいいと思うが自分でできる人には無駄だと思う
      真面目にやっていれば公務員にはなれるかと思うが希望する職種になれるかは自分次第成績の悪い人間は自衛隊か民間企業に就職することになる専門学校に行ったからと言って就職は簡単に決まらないので結局は自分の頑張り次第
      イマイチ…
      電卓検定や大原独自の漢字検定を取らされるようだ。
      だいたい2,3人の担当のひとで勉強を教えている社会科と理数系でわかれている教科書にそって授業があるのでそんなに難しくはない
      駅から徒歩3分もあれば建物に入れる本館はエレベーターがあるがかなり待たされるので結局階段を使うこともしばしば特に降りる際は階段を使うことのほうが多い
      エレベーターがあるが2基だけで使いにくいコピー機が4階にしかないので結局コンビニなどでコピーをすることになるトイレは各階にあるので便利
      イマイチ…
      2年間で200万という金額は決して安くありません最終的に就職できない人間もいますせっかく高い金を払っても自分が頑張らないと無駄になります
      イマイチ…
      真面目に勉強している人が全体の1割なんとなく勉強しているのが全体の7割バカな人間が全体の2割こんな感じの割合でいる中で誰と親しくなるかがこれからのモチベーションに関係してくるというか勉強をするために専門学校に行っているという事を忘れずに
      イマイチ…
      当たり外れがあるようだ、大原を卒業してそのままそこで働く人間などの集まりなので人間性はよくない方もいるようだ、たまにいい人もいるが本当に少数のみ
      公務員試験に出る内容の勉強
    • 専門学校・学科の志望動機
      CMでやってたからなんとなく
    • 利用した入試形式
      その他
      なんにもしないでも金さえ払えば入学できる
      民間企業
    • 就職先を選んだ理由
      公務員試験が全滅したため仕方なく

公務員・政治系で評判の良い専門学校

公務員・政治系のおすすめコンテンツ