みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 大原簿記公務員専門学校千葉校 口コミ

みんなの総合評価
(31件)
項目別に表示

国家公務員・地方初級コース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

いろんな教科をやるし全て公務員試験のための勉強なのでとてもいいと思いました。民間に入る時などにも役立つと思います。

とても充実しており就職においてもトップランクでいいと思います

公務員になるためのいろんな資格を取らせてもらいました。サポートも充分だと思います

先生達も優しく授業もとてもわかりやすいためとてもいいと思いました

最寄り駅までがとても近く通いやすいところがいいと思いました。

とても広く設備はとてもよく駅も近いため通いやすいと思います。

妥当だと思います。授業内容なども専門性を伴われるものなので妥当だと思います。

友人関係問題ないと思います。クラスはとてもあたたかく倫理観がある人たちなのでいい人達です。

公務員試験に向けたカリキュラム構成です。いろんな教科を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から公務員に憧れており、少しでもいろんな人の役に立ちたいと思ったからです。

2023年12月投稿
公務員総合コース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

公務員総合コースに関する評価

こうなりたいと決めてから入っても、まだ決まっていなくても入れば決まるのでいいかと思います。楽しいです

就職率も高く、先生方も熱血ですので楽しいと思います。
    実績も9割と高いです

十分就職の為のサポートを行ってくれます。
    合格率もほぼ9割です

テストを毎月で行うので勉強も安心してできます。
    復習もできるので大丈夫だと思います

駅から近いので安心です
    朝と帰りはラッシュとぶつかるので大変です

綺麗な校舎で、授業ではタブレットを使って行われます。
    最先端です

かなりの量も学ぶことが出来るので良いかと
    安くは無いですが、その分充実しています

特に隔たりもなく自由でいられます。
    和気あいあいとしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験に向けたカリキュラムなので政治や数学を勉強しておくといいかもしれません
この学校・学科を選んだ理由 収入面も安定し、人々の役に立てるお仕事なので学校を探したところ大原学園を見つけました

2022年10月投稿
公務員総合コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

公務員総合コースに関する評価

しっかりと合格に向けて勉強できる人にとってはかなり理想的な環境だと思います。講師もわかりやすいのでどんどん質問できます

かなり試験対策も細かくしてくれて無事合格することができました

とても合格率は高い。資格の取得もできるので効率的な勉強が時代人にはおすすめ

講師がわかりやすいし質問もしやすい環境でとても勉強しやすいと思う

ターミナル駅である千葉駅にも近くて通いやすいので、アクセスは抜群

設備面はそこまで充実していない。でも虎の巻などは見やすくてよかった

金額的には優しくないが、合格できれば安かったと思えるので妥当だと思う

面接対策などについては話せる環境だが、友人関係にはなかなかなりにくいです

公務員試験に向けた勉強に集中できます。また、公務員試験とともに様々な資格にも挑戦できます
この学校・学科を選んだ理由 どうしても公務員になりたくて勉強のために専門学校を志望しました

2023年12月投稿
税理士コース 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

税理士コースに関する評価

2年目から取らされる資格の勉強になるのでモチベーションが無くクラスでもサボりが増えていた。正直こちらもやる気を無くす

私のクラスは人数が多かったため一人一人に当てられる時間が少なく放置されていたので自分で頑張るしかなかった。

ひたすら反復練習なので難関資格でもない限りは合格できます。しかし難関資格も同じような感じなので特別勉強法が変わるわけではないので自分で勉強できる人にはおすすめできません。

基本的には高校などと同じような形式なので目新しさなどはなく普通です

駅からは近いので通いやすいとは思います周辺にもファーストフード店やコンビニもあります

トイレが綺麗です。他は特別なこともなくただの教室があるだけです。

ただの授業を聞いてるだけでここ独自のシステムがあるわけではないので

私はコロナ渦だったので基本的友好を深める場面がありませんでした。

所属 税理士コース 税理士コース
簿記Excelパワーポイント電卓などの資格が取れます他にも取れる資格はありますがあまり役にはたちません
簿記から税理士試験に向けた勉強をしています
この学校・学科を選んだ理由 高校で簿記を習っていてもっと知識を深めたかったから行きました。
取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定試験2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 派遣業界

2023年06月投稿
公務員&民間就職コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

公務員&民間就職コースに関する評価

就職を考えこの学科を選びました。検定も受けやすく就職の際も手厚くサポートしていただきとても助かりました。

今の職場で働いていて簿記の資格が役立ってます。就職へも手厚いサポートをしていただきました。

簿記検定は今経理関係の仕事をしているのですが任された理由として簿記の資格があったからです。

講師の人のカリキュラムもしっかりしていて、わからないことも丁寧に教えていただきました。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はいいです。千葉駅から近いのがとてもいいです。

とても充実していると思います。大原学院の千葉の学校に行っていましたが駅からも近くとても通いやすかぅたです。

学科の学費は妥当かと思います。なぜなら就職率も高く検定も様々なものが受けれるためです。

友人関係はとても充実していました。みんな仲良く、他クラスの子も仲良く、今もよく関わる仲です。

実績と経験値からすれば大原学院よりいいところはない思います。夏季講習など期間的な講座を受けられるのもいいです。
この学校・学科を選んだ理由 1番の決め手は就職率の高さです。99パーセントという数字に簿記について学べるので志望しました。
取得した資格 簿記検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は中小企業に、就職しました。通信事業やIT関係の仕事になります。

2019年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になったスポーツビジネスコースに投稿された口コミです

警察になりたい人や様々な職業になりたいと思っている人が集まっているため、いろいろな雰囲気があった。一流の警察や、スポーツなんちゃらになりたい人など様々な職業になるのに良い場所だと思っている。

職業に就くための専門学校なので当然就職実績はたくさんある。サポートも良い

取得できるような分かりやすい授業だし、取得してなんぼなので実績は良い

学科の授業はとても分かりやすいし、楽しい。とても満足している。

中央区にあるため、どの駅からも比較的近く、東京からも生きやすい

施設、せつびはしっかりと充実している。不便も特になく良かったと思う

自分が学費を出していないためあまり分からないが特に問題はないと思う

自分は友人もできたし今も親しくしている。みんな明るくいい生徒ばかり。

警察の試験合格に向けたカリキュラムだったり、サポーターになるカリキュラムだったひ。
この学校・学科を選んだ理由 昔から警察や、行政職に興味があり、まんべんなく学びたいということから。
就職先 大手企業

2021年04月投稿
国家公務員・地方初級コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

公務員の合格は難しいです。自衛官はちゃんと勉強をすれば合格率は低くはありません。何回か挑戦ができます。国家公務員や地方公務員の合格を勝ち取るには相当な勉強をしない限り合格は難しいです。

ほとんどの生徒はちゃんと卒業できているから安心です。ちゃんとサポートをしてくれます。

電卓検定と漢字検定と一般教養検定の資格を取ることができます。先生がちゃんと教えてくれます。

ちゃんとわかりやすく教えてくれます。どこが出やすいかを教えてくれます。私の担当で数的では先生のオリジナルの法則を教えてくれまして分かりやすかったです

最寄駅は千葉駅です。ほぼ近くです。私はあまり不便ではありませんでした。自分の行きたい場所がほとんどありました。

Wi-Fiはちゃんとありますがゲームは一切できませんし反応が悪いです。しかし我慢すれば動画などは見れます。自動販売機はありますが値段は普通の自動販売機と変わりません。

年間で私のコースは約200万円でした。大学に比べれば安い方です。まあまあです。

だいたい45人くらいいました。少なくとも私は友達はほとんどいませんでした。いい人もいますが悪い人もいました。

漢字や電卓について学べます。それ以外はひたすら数的や社会や文章の読み取りや生物などの勉強をひたすらやります。最後の3ヶ月から半年はパソコンやビジネスマナーについて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私が高校で大原についての説明会を聞いて志望しようと思いました。

2021年03月投稿
国家公務員・地方初級コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

公務員になりたいと言ってもコースがわかれているので様々だと思う。
    志望が変わったらコースを変えることも可能だ。

公務員に就職率が高いこと。複数個受けれるので合格する可能性が高くなる。

安定の教師陣がしっかりと教えてくれる。
    資格も取得することが出来る。

試験に必要な科目を全て学べる訳では無い。
    英語など効率が悪いことはやらない。

千葉駅降りてすぐにある。
    わかりやすい建物なので探しやすい。近くにコンビニもある。

高い建物であるため、エレベーターが混む。階段で昇り降りするには大変である。

1年で100万円は高いのではないかと思う。
    合格するなら妥当か否か。

先生がフレンドリーな方が多いため生徒も仲が良いと感じる。
    いじめはない。

公務員試験に出るもの。
主に判断推理などの特有のものを優先的に学ぶ。
数学は分数から教えてくれる。親切だ。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいから。
高校で受けた人でも落ちてしまった人がもう1年チャレンジしたくて通う。

随時
経理ビジネスコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

経理ビジネスコースに関する評価

学費が高い。求人の勤務地や条件が地方の人だと厳しい場合が多い。資格取得に関しては日商簿記くらいしか取得しないのでより専門的な資格が欲しい人には向かない印象。

生徒の話を聞いてくれて希望の業界への求人案内をしてくれる。ただ勤務地が東京が中心で地方の求人は少ない印象。また全国転勤がほとんどである。

日商簿記やMOS、その他専門的な資格が取れる。合格率は当時はほぼほぼ全員が資格を合格できていた。

クラスは簿記であれば1級を目指すコースと2級を目指すコースにわかれていた。ただコースが決定してからは変更は難しい。

千葉駅から徒歩で直ぐなので立地は良い。ただ昼休みに外食するとなると近くに飲食店はないので結局、近くのコンビニになる。線路からははなれているので騒音はあまり気にならないと思う。

特に設備面で大きな特徴はない。まあ一般的な授業が中心なので設備は必要ないと思う。地下に大きな休憩スペースが設けられているのはプラス面だと思う。

特に設備などでお金がかからない割には学費が高額だと思った。また半強制的に電卓をかわされる。Amazonでは安く購入できるのでそこが不満。

一つのクラスにいることがほとんどであるのでそこでの友人は増えると思うが他のクラスの友人はなかなかできにくい。何か部活をしていたりイベントの実行委員であれば別だが

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナ禍のときに当校に在学していなかったためコロナ対策については不明。
日商簿記検定3~1級、MOS、電卓検定、日本ビジネス検定など
この学校・学科を選んだ理由 経営や経済に興味があったため簿記を所得して経理をしてみたいと思ったから。
取得した資格 日本商工会議所主催日商簿記2級、電卓検定1級、日本ビジネス検定協会関連の資格。
就職先 大手、中堅スーパー、物流業界、ケータイ販売会社など

随時
国家公務員・地方初級コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

公務員を目指す為にはこの学校は良いと思っています。良い就職実績があります。就職率はとても高いです。ですが、悪いところを言うと公務員を目指すのは簡単なことではありません。特に事務系や政治に関するものは難しいです。落ちる人も少し多いです。ですが、自衛隊になれる合格率は普通に頑張ればほとんどの人が合格できます。

公務員や福祉関係に関する学校でして、就職率は95%ぐらいあって高いです。ほとんどの生徒が確実に就職に成功しています。また、学校の先生が試験の問題の方向性の対策を教えてくれます。

公務員を目指す為ために役立つ漢字検定や電卓検定や一般教養力検定を取得するために先生たちが授業などで教えてくれます。1、2ヶ月間で教えてくれます。対策も教えてくれます。

授業では先生がレジュメやプリントを使ってこういうところが出やすいやこの傾向があると細かく教えてくれます。最後には確認テストが出ます。先生の独自の方法や対策も教えてくれます。そして、ある程度が終わったらテストをします。

最寄駅は千葉駅です。近くにコンビニやスーパーみたいのもありますし、アニメに関するショップもあります。他にも色々なものがありますので充実してます。最初は少し分かりにくかったですが、段々と慣れていきます。

自動販売機があって飲み物を買えるし、休憩する場所もあります。エレベーターもついていて少し楽です。パソコン室もありますし、図書室もあります。結構よかったです。

学費が一年間で100万円もするので少し高いようにも見えます。4年と考えたら私立より安めで公立より少し高めです。他にも色々とお金がかかります。

教室に40人ちょいいるので色々な人たちと会話や友達ができます。研修もあるので色々な人達と関わって友達を作ることも出来ます。

学校では感染しないように検温機で測ったり、アルコールで手を拭いたり、クラスでは二つに分かれて、一方は学校で実践問題をやって、もう一方はお家で待機して、スマートフォンを使って録画した授業を見ながら勉強を1日ずつ交互にやりました。
公務員試験合格するための構成です。最初は出題の多い社会関係、数的関係、文章理解を学びます。3ヶ月から半年経ったら、これに加えて、地理、日本史などや生物なども学びます。基礎から応用まで学びます。これを約一年間やります。2年目からは応用に加えて、試験本番の問題や模擬問題などを本格的にほぼずっとやっていきます。先生も対策などを教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 私が高校生の時に、授業時間を使って大学や専門学校について体育館を使ってそれぞれの行きたい大学などを聞いていきます。私が行ったのが大原学校に関するものでして、話を聞いているうちに自分が目指してみようかなと思い志望しました。
取得した資格 一般教養力検定2級、ビジネス技能検定協会主催漢字検定1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社平山という製造業に派遣先で仕事をするものです

2021年07月投稿
もっと見る(あと21件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記公務員専門学校千葉校

(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうちばこう)

住所

千葉県千葉市中央区弁天1‐16‐2

地図表示

JR中央・総武線 千葉駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

135~253 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記公務員専門学校千葉校の口コミを表示しています。
大原簿記公務員専門学校千葉校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記公務員専門学校千葉校の学科一覧