みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 大原簿記公務員専門学校千葉校 口コミ 公務員&民間就職コース

みんなの総合評価
項目別に表示

公務員&民間就職コースの口コミ一覧

公務員&民間就職コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

公務員&民間就職コースに関する評価

就職を考えこの学科を選びました。検定も受けやすく就職の際も手厚くサポートしていただきとても助かりました。

今の職場で働いていて簿記の資格が役立ってます。就職へも手厚いサポートをしていただきました。

簿記検定は今経理関係の仕事をしているのですが任された理由として簿記の資格があったからです。

講師の人のカリキュラムもしっかりしていて、わからないことも丁寧に教えていただきました。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はいいです。千葉駅から近いのがとてもいいです。

とても充実していると思います。大原学院の千葉の学校に行っていましたが駅からも近くとても通いやすかぅたです。

学科の学費は妥当かと思います。なぜなら就職率も高く検定も様々なものが受けれるためです。

友人関係はとても充実していました。みんな仲良く、他クラスの子も仲良く、今もよく関わる仲です。

実績と経験値からすれば大原学院よりいいところはない思います。夏季講習など期間的な講座を受けられるのもいいです。
この学校・学科を選んだ理由 1番の決め手は就職率の高さです。99パーセントという数字に簿記について学べるので志望しました。
取得した資格 簿記検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は中小企業に、就職しました。通信事業やIT関係の仕事になります。

随時
公務員&民間就職コース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

公務員&民間就職コースに関する評価

公務員になりたかったですが、途中から一般企業へ希望を変えても無駄にならない知識などを身につけることができました。

教師の方々はかなり近い距離で就職のサポートをしてくれます。
    ただ、AO入試などの入学基準が低いので程度の低い生徒も一定数集まる点は注意。

資格取得などは、就職してからも活きるもの、就職活動で活きるもの共に取ることができます。
    サポートも充実しています。

どの教師の方も親身に教えてくださいます。
    やる気さえあればなりたい職に近づけると思います。

アクセスはJR千葉駅からすぐなので非常にいいです。車での登校は許されていないので注意してください。

スポーツ科のためのトレーニングルーム、介護科のための実習室など、設備は千葉の中心部にしては充実していると思います。

他の専門学校と比べ、学費一定額免除の基準となる資格なども多く、妥当だと考えます。

卒業してからも当時の同級生と食事に行ったり、集まって旅行に行くなどしています。
    校内でのイベントも多いので交友関係には困らないと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的に、公務員を目指しながら、一般企業でも通用する知識を身につけると言った感じです。
しかし、公務員も狭き門ですので、公務員ではなく一般企業を目指したいという人も途中からそちらのコースに移ることもできます。
この学校・学科を選んだ理由 高校を卒業するにあたって、安定していそうだからという理由で公務員を目指したいと思いました。
軽い気持ちで始めた勉強も、身になっています。
取得した資格 販売士検定一級
希望業界に就職できたか はい
就職先 事務職

随時
公務員&民間就職コース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

公務員&民間就職コースに関する評価

授業や面接練習は非常に充実しているのですが、あまりにも学費が高すぎます。また、行事は基本的につまらないものが多いです。

教員によるサポートは手厚いですが、実際に就職に成功するか否かは学生の姿勢次第なので就職実績はとても良いものではないと判断し4点としました。

資格勉強に関するサポートは必要最低限です。ですが、基本的に高難易度の資格受験をすることはないので余程のことがない限りは不合格になることはないです。以上の点を加味して4点としました。

担当教員によって授業が充実しているかどうかはかなり差があります。当たりさえ引けば成績が下降することはないのですが満点を上げられるほどではないです。

千葉駅から徒歩1分で着くのでアクセスはとてもいいです。寄り道もし放題です。

男子トイレ及び女子トイレが階ごとに分かれてることがほとんどなので3点です。

内容に不満はないですが、流石に学費としては色々と高すぎると思います。

行事等で仲を深めることは簡単です。ただ、基本的に女子が少ない傾向にあるので恋愛関係が充実することはなかなかないです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験対策として様々な科目を学ぶことができます。また、2年次にはビジネスマナーを学ぶこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったので公務員試験対策をしっかりと行ってから受験したいと考えたため。
取得した資格 電卓検定二段、普通自動車免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 国家公務員税務職

随時
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

公務員&民間就職コースに関する評価

先生は人にもよりますが親身になって生徒をサポートしてくれす。ユニークな先生が多く、学校生活は楽しいこともありますがやはり就職のために学校に行くという感じです。公務員はひたすら勉強です、高校の内容を1教科2ヶ月程度で回してる感じで、勉強量も半端なく増えました。民間就職はビジネスマナーや電話応対など入社してから役に立ちそうなことを学び就活も先生方の手厚いサポートがあり、とてもいいです。大原千葉はツイッターなどもしているので観てみると雰囲気がわかると思います。

就活の面接などの対策が良く出来ています。自分で考えた内容などを手直しや質問に対する対策どうしてこう思ったのかここを質問されたら答えられるのか、などしっかり詰めてくれます。まだ練習も何回もしてくれます。大原と企業の信頼などがありいい条件の求人などもきて選択肢が広いと思います。

学費は少し高いかな?

所属 公務員&民間就職コース 公務員&民間就職コース

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記公務員専門学校千葉校

(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうちばこう)

住所

千葉県千葉市中央区弁天1‐16‐2

地図表示

JR中央・総武線 千葉駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

135~253 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記公務員専門学校千葉校の口コミを表示しています。
大原簿記公務員専門学校千葉校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記公務員専門学校千葉校の学科一覧