みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 東京国際学園外語専門学校 口コミ

東京国際学園外語専門学校

埼玉県 川越市 / 上福岡駅 徒歩11分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

日本語教員養成科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

日本語教員養成科に関する評価

楽しく詳しく資格勉強をできるので日本語教員資格を取得したい人にオススメの学校です。
    留学生の方へのサービスのも充実していると思います

日本語教師を目ざしたい人ならぜひ見学に行ってみる事をオススメします
    留学生の人はアパートやバイトの斡旋をしてくれるのでサポートはまあまあいいと思います

日本語教員資格を取得する為の学校なので資格に関するサポートは充実しています

熟練の日本語教員が指導してくれているので国際社会で通用するような知識が十分に着きます

最寄り駅は東武東上線の新河岸駅で、バス停は徒歩2分のほどの場所にあります

白色できれいな見た目をしておりそこまで大きくはなく安心感のある建物です

安くはないですが、教育内容を見ると妥当な金額だとは思います。

和気あいあいとした雰囲気で先生にも気軽に質問をできる充実した環境だと思います

学科
日本語教員になるための資格の勉強をします
出来るようになるととても楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 日本語教員になりたく、そのための資格が取得できる学校であったため

2022年03月投稿
日本語科・日本語本科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

日本語科・日本語本科に関する評価

学科の資格取得実績や就職実績も良いのはすごく入学する方にとっては良い事だと思います。でも何より先生の教え方が分かり安いのも魅力だと思います。

大半の人の就職実績がよくそのためにサポートをしてくれるのですごく良い

学科の資格取得実績はまぁまぁだけれどサポートはすごい良いです。

授業はすごい分かりやすいです。それは先生の指導方法がすごい良いからだと思います。

駅からはまあまあの距離なので悪い訳ではありません。遠いひとからすると遠いかもしれません

学科により必要なものが全て準備備蓄してあるので良い環境だと思います。

授業内容によるとやや高いと僕は、思いますが、良いと思います。

友好関係がよくなる環境があるので誰でもとは言いませんが多くの人が良いと思うと思います。

学科
自分の目指している言語について自分にあったものを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から外国が好きで将来、外国での仕事を本職にしたいと考えているからです。

2021年10月投稿
日本語科・日本語本科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

日本語科・日本語本科に関する評価

通訳者など国同士のお仕事などに役立つかと思います!
    5各国の言葉を学ぶので自分の中でのいい武器になるかと思います

先生方が自分に合うであろうものを提示してくれて自分の中で幅が広がったし、とてもいい場所に就職できたので感謝しかないです

ひとつ資格を取得するのが必須で、その後何個かの資格を取得する場合は先生達が全力でフォローしてくれたりして感謝です

とても分かりやすく教えてくれます。分からなくてそのまんまテストに挑んだ事はないです

駅のすぐ近くにあるのでとても通いやすい場所だとも思います!!

とても、充実してます! ビデオを見ながらの授業もあるのですがとてもデカいし見えないって事がなかったです!

バイトの給料で支払いながら通う子もいたのでとても学生には助かっているかと

私は問題なく友達が出来ました!! 一人一人の生徒を先生が気にかけてくれて話しかけてくれるのをフォローされた事もあります

学科
私は特定の国の言葉を覚えましたが最低5カ国の言葉を学ぶ事ができます!なので海外でお仕事したい人は5カ国の言葉を習得してました
この学校・学科を選んだ理由 母がたの国の祖父母とその国での言葉で会話したかったのと先生達のフォローしてくれる口コミなどを見て志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 アパレル業に勤めます

2021年09月投稿

日本語科・日本語本科に関する評価

専門知識を先生が手厚教えてくれます。
    ですが、学科によって差はあるかと思いますので参考程度にして頂けると有難いです。

比較的良いと思います!
    就職よりも、大学に進学する生徒の方が多いです。

正直あまり手厚くないと思います。
    先生のやる気があまり感じられない。

いい先生もいるためこの評価です。
    やる気のない先生もいらっしゃいます。

若干交通は困るかも知れないですが基本的には公共交通機関での通学も可能なのでこの評価です。

比較的には綺麗だと思います。トイレもまぁまぁ綺麗だと思います。

自分で働いてる訳では有りませんが親の事を考えると学費に対しての学校のサポートは薄いかと思います。

友達は沢山います。周りの人もフレンドリーな人が多いです。なので、この点に関してはおすすめです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

手洗いうがいの徹底はもちろん、消毒や検温なども充実しておりかなり良いのでは無いかと思います。
学科
古典から幅広く学べます。
この学科は個人的に凄くオススメしたいと思える学科です。
この学校・学科を選んだ理由 この学科についてしっかりと学びたく自分の偏差値と近かった為この学校を選択しました。

2021年08月投稿
日本語ビジネスIT科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

日本語ビジネスIT科に関する評価

自分の学科はかなり専門的なことをしますが、良くも悪くも大変です。ですが、先生と仲良くなったりすると授業でもさされたりするのでお気を付けください。

就職への活動も盛んで先生がサポートしてくれます。特に先輩などは自分の行きたい進路に向けて充実した日々を過ごしていました。

自分は試験を受けていませんがさすが専門学校といったところで、様々な試験を向けることが出来ます。

本当に人それぞれだと思います。面白い先生もいれば、黙々と授業を進める先生もいます。

近くにはコンビニやスーパーマーケットなどもあり、良いところにあります。

外観もそうですがリニューアルしたてなので施設や設備はとても充実しています。

妥当だと思います。むしろ安いと思うくらいいい学校だと思います。

イジメもなく、みんなが仲良しな学校だと思います。行きたい学校の理想にも当てはまります。

学科
裁縫のほか、自分のやりたいことは基本的になんでもやらせてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は家から近い、将来の夢を目指すのに近道となることなどです。

2020年12月投稿
日本語科・日本語本科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

日本語科・日本語本科に関する評価

基本的なところですが本人の姿勢によってその後の学び方は変わってしまいますが向上心を持っている学生にはうってつけです。

卒業後のサポートも非常に充実しています。
    住まいから近いと言う理由だけで候補の中に入れていましたがとても満足しています。

とても熱心にお話を聞いていただける先生が非常に多く資格取得実績など、とても手厚くサポートして下さいます。

授業、指導法共に非常に熱心な教育をして下さいます。
    大変満足させて頂いております。

最寄り駅からの距離はさほどないので通いやすいと思います。私の場合は近くに越して通っております。

とかく最新の設備がある訳ではございませんが、不自由なく授業にあたれるレベルです。

決して学費が安い訳ではございませんが、学費に見合った環境だと思っております。

クラスの雰囲気は人数が多いわけではないので、中高と余り変わらない雰囲気ではあります。

学科
外語、語学が学べます。世界的な職業に就かなくとも今は母国語の他にも多様な語学が必要だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 卒業後海外のIT企業に勤めるつもりでいます。その為外語は必須項目です。
希望業界に就職できたか はい

2019年11月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京国際学園外語専門学校

(とうきょうこくさいがくえんがいごせんもんがっこう)

住所

1年制 25万円
2年制 145万円

<内訳>

入学金 5万円
授業料 120万円 (60万円/年 × 2年)
その他 20万円

平均学費総額(教育分野)

1年制84万円
2年制209万円
3年制342万円
4年制390万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 面接・筆記

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

東京国際学園外語専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、東京国際学園外語専門学校の口コミを表示しています。
東京国際学園外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる