みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 東京国際学園外語専門学校 口コミ

東京国際学園外語専門学校
埼玉県/川越市 / 上福岡駅 徒歩11分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

日本語ビジネスIT科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

日本語ビジネスIT科に関する評価

自分の学科はかなり専門的なことをしますが、良くも悪くも大変です。ですが、先生と仲良くなったりすると授業でもさされたりするのでお気を付けください。

就職への活動も盛んで先生がサポートしてくれます。特に先輩などは自分の行きたい進路に向けて充実した日々を過ごしていました。

自分は試験を受けていませんがさすが専門学校といったところで、様々な試験を向けることが出来ます。

本当に人それぞれだと思います。面白い先生もいれば、黙々と授業を進める先生もいます。

近くにはコンビニやスーパーマーケットなどもあり、良いところにあります。

外観もそうですがリニューアルしたてなので施設や設備はとても充実しています。

妥当だと思います。むしろ安いと思うくらいいい学校だと思います。

イジメもなく、みんなが仲良しな学校だと思います。行きたい学校の理想にも当てはまります。

口コミ投稿者の情報
日本語ビジネスIT科で学べること 裁縫のほか、自分のやりたいことは基本的になんでもやらせてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は家から近い、将来の夢を目指すのに近道となることなどです。
学校が返信できない口コミ
2020年12月投稿
日本語科・日本語本科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性
認証済み

日本語科・日本語本科に関する評価

基本的なところですが本人の姿勢によってその後の学び方は変わってしまいますが向上心を持っている学生にはうってつけです。

卒業後のサポートも非常に充実しています。
    住まいから近いと言う理由だけで候補の中に入れていましたがとても満足しています。

とても熱心にお話を聞いていただける先生が非常に多く資格取得実績など、とても手厚くサポートして下さいます。

授業、指導法共に非常に熱心な教育をして下さいます。
    大変満足させて頂いております。

最寄り駅からの距離はさほどないので通いやすいと思います。私の場合は近くに越して通っております。

とかく最新の設備がある訳ではございませんが、不自由なく授業にあたれるレベルです。

決して学費が安い訳ではございませんが、学費に見合った環境だと思っております。

クラスの雰囲気は人数が多いわけではないので、中高と余り変わらない雰囲気ではあります。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
日本語科・日本語本科で学べること 外語、語学が学べます。世界的な職業に就かなくとも今は母国語の他にも多様な語学が必要だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 卒業後海外のIT企業に勤めるつもりでいます。その為外語は必須項目です。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できない口コミ
2019年11月投稿

学校名

東京国際学園外語専門学校

(とうきょうこくさいがくえんがいごせんもんがっこう)

住所

1年制 25 万円
2年制 145 万円

<内訳>

入学金 5 万円
授業料 120 万円 (60万円/年 × 2年)
その他 20 万円

平均学費総額(語学分野)

1年制104万円
2年制222万円
3年制291万円
4年制517万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 筆記・面接
ユーザーのみなさまへ

東京国際学園外語専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる