みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 CAD製図専門学校 口コミ

CAD製図専門学校
埼玉県/越谷市 / 新越谷駅 徒歩5分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.2
学科絞込

建築CAD科 4年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

建築CAD科に関する評価

最低限やっていれば卒業出来ると思う
    ただ、課題やりわすれてると辛い目にあうのでしっかりやらないとダメです

学校柄就職実績は安定してるのでおすすめ
    成績をある程度取っていれば就職に困ることは無いと思う

教員のサポートは比較的いいものです
    資格もとりやすいかと
    ただし、本人がやらなければ無意味ですが…

人によって充実しているか別れる所がある
    指導の仕方はわかりやすい

個人的にはなんとも言えないですね
    良くも悪くもないかなと思います

特別教室の設備が比較的使いやすくいいものである
    ただし、慣れが必要なものもある

自分個人としては妥当かなと思います
    人によっては高いと感じるかもしれません

忙しいが友人関係を築くことに支障はないかなと思います
    というか友人関係はないと辛い

口コミ投稿者の情報
建築CAD科で学べること CADを使った実習、CGを使った実習など数多くの実習
をやります
また実務経験なしで2級建築士の受験資格を貰えます
この学校・学科を選んだ理由 学科名の通りCADを学びます
あとはCGとかもやりますね
建築士の資格取得に向けて勉強します
2021年01月投稿
CADビジネス科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

CADビジネス科に関する評価

1~10で表すと7です。なぜなら私はその学校にいたからです。
    先生もとても優しくて丁寧に教えてくれ、いいと思います

至って普通の専門学校だと思いますなので大丈夫です。はい大丈夫です。

普通の専門学校なのでサポートは大丈夫です。はい大丈夫ですよ。

とても分かりやすく分からないところはより分かりやすく教えてくれます

はいとても良いです。なぜなら私はその学校にいたからなのです。

とても充実しています。なので安心して下さいね設備も整っています。

はい。大丈夫だと思います。なぜなら私はその学校にいたからです

みんなとても優しくてヤンキーみたいな人は全くいませんでした。

口コミ投稿者の情報
CADビジネス科で学べること たくさんのことが学べるので描ききれません。なので書きません。
この学校・学科を選んだ理由 なんとく選んでこの専門学校に入ろうと思ったからです。特に理由はないです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていません
2019年12月投稿
CADデザイン科 3年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 男性
認証済み

CADデザイン科に関する評価

学校の雰囲気は自体は良かったです。過ごしやすい校風で勉強もしやすく、とてもいい環境だったておもいます。

比較的就職しやすい技能なので就職実績はいいと思います。

上に同じく、資格も取りやすい技能だと思います。

難しい授業ですが、しっかりと聞いていれば大体わかるので大丈夫だと思います。先生の指導も非常に良く、わかりやすい授業だったと思います。

設備は充実しています。校内も綺麗で不備は特にありません。普通に過ごせる程度の充実さです。

妥当だと思います。基本的にそんなにかからないと思います。CADなので

友人関係は個人の努力や性格に左右されるものだと思うので学校側に決められる筋合いは無いと思います。義務的に友達を作るより自然に作るのが一番です

口コミ投稿者の情報
CADデザイン科で学べること 学科、コースが非常に多いので自分にあった物が細かく選べます。CADの中からさらに細かく選んでいけるのはすごくいいと思います
就職先 建築設計
2017年09月投稿

学校名

CAD製図専門学校

(きゃどせいずせんもんがっこう)

住所

卒業までにかかる学費
2年制 118~159 万円

<内訳>

入学金 5 万円 ~10万円
授業料 96 万円 ~144万円 (48~72万円/年 × 2年)
その他 10 万円 ~12万円

平均学費総額(工業分野)

1年制111万円
2年制224万円
3年制386万円
4年制480万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
高校生推薦入試 書類審査・小論文・面接
一般入試 書類審査・小論文・面接
ユーザーのみなさまへ

CAD製図専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる