上尾中央医療専門学校
(あげおちゅうおういりょうせんもんがっこう)

学科選択

上尾中央医療専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 埼玉県順位
(全209校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 上尾中央医療専門学校
    作業療法学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-18投稿

就職率は完璧で、授業は厳しいがよい教師がたくさんいて楽しく頑張れたと思う、とてもやりがいのある仕事で充実している。
      就職率はほぼ完ぺきで、それぞれの進路で活躍出来ていると思うし、学校での経験が役に立っていると考える。
      実践を交えた授業はとてもやりがいがあり、たくさんの仲間たちと充実した時間を過ごす事ができ、授業以外でも楽しい交友がを持つ事が出来たのでよかったと感じている。
      講義は勿論の事、実践での授業も充実しるし仲間もたくさんいて楽しく集中できた時間を持てた事はとてもいい経験をしたと感じている。
      通学は少し遠くて大変だったけど、学校周辺の環境は特に問題なく不便を感じる事はなかったので満足していた。
      食堂や休憩室も完備していて授業以外の休息やレクレーションは有意義に過ごす事が出来たと思う。
      余裕のある家庭ではなかったので学費は奨学金制度を利用させてもらったので問題なく卒業でき感謝している。
      交友関係は広く、たくさんの友達も出来、今でもお付き合いさせて貰っているので満足している。
      先生はとても優しく、時には厳しく熱心に指導してくれたおかげで今の自分があるととても感謝しています。
      医療全般で実践も経験でき身心ともに充実している。
    • 取得した資格
      作業療法士
    • 所属コース・専攻
      作業療法士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      作業療法士というの国家資格取得が出来るので
      総合病院。
    • 就職先を選んだ理由
      お年寄りや、困っている人の役にたちたかった為。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ