みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  済生会川口看護専門学校   >>  口コミ

済生会川口看護専門学校
(さいせいかいかわぐちかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

済生会川口看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年05月投稿

校舎は古いけど、実習施設が近い事と学校の雰囲気はとても良かったと思います。クラスも学年にひとクラスで人数が少ないのもあり団結力もあるし楽しかったです。
      サポートは十分です。
      他の学校と変わらないと思います。
      しっかりやるべき事をやっていれば十分。
      一部必要無いのでは、、、と思うような授業も一年次にはあったけれど、学校の先生、ドクターなどの授業は楽しいです。
      イマイチ…
      施設は古く設備は充実していません。
      イマイチ…
      安い方ではあると思いますが、校舎は古く備品なども古い。他の看護専門学校の友人の話を聞いても学校の様子の写メを見せてもらってもどうも古いなぁと思ってしまう。
      また寮が無くなってしまったのはこれから大変だと思う。
      物理的な点以外では本当に良い学校だとは思います。
      少人数クラスなのでみんな仲良しです。1~3学年の縦割りのグループもあり、交流会などで他学年同士の情報交換もできます。
      看護について
      病院

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

先生方がしっかりと分かりやすい授業をしてくれるので、本当に目指している看護師になりたい人には最適です!
      あとは、自分が授業をどう受けたかによって、サポートや、実績は、変わりますが、なかなかいいと思います
      いいと思います!資格も取りやすいと思いますし、先ほども行ったように人それぞれだと思います
      授業が分かりやすいから、指導もしっかりしている!看護についてしっかりしている
      設備はいい方だと思います!人によってですが、私はいいと思いました
      学費はどこもそうですが、決してやすいものではありません。しかし、サポートもしっかりしている
      看護についての授業ですね!看護の専門学校なので!!!笑笑。。
      看護師

この専門学校のコンテンツ一覧