みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  済生会川口看護専門学校   >>  口コミ

済生会川口看護専門学校
(さいせいかいかわぐちかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

済生会川口看護専門学校 口コミ

(4) 埼玉県内32 / 54校中
学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年05月投稿

クラスは社会人、現役生共にアットホーム
      先生も一部を除き、親身に相談に乗ってくれ、学校生活を送りやすい。
      病院での実習も最新の機器を取り入れており充実している。

ただ課題は教科書を移すばかりで時間の無駄。手を鍛えるための訓練のよう。
      講義は実際に看護師、医師が行ってくれるため、ためになるし楽しい。
      就職率は高い
      自分で済生会の病院に入りたいと思ったら入れる。
      外部に就職する人もいる。
      国家試験対策は先生方がサポートしてくれるが、ほとんどは自分で外部のセミナーなど伺わないと合格は厳しい。

失敗したこと・成功したことの経験談などを交えて講義してくれるため分かりやすい。

ただ講義は90分なのに水分摂取してはいけないところは大変。
      課題が教科書を10ー250枚ほど丸写しすることが多いため大変だし無意味。

他の学校との課題や看護過程を比較してはいけない。
      やる気がなくなる。実習前の課題も教科書を丸写ししてこないと実技をさせてもらえない。
      実技のテストでは先生によって評価の仕方が違うため、一定のラインで受かる人もいれば受からない人もいる。
      イマイチ…
      施設、設備は古く充実してるとは言えない。
      ただ必要最低限は揃っている。
      安い
      ただ、課題で教科書を丸写しする際、図をコピーするお金が地味にかかる。
      社会人、現役生共に同じくらいいるため、アットホームで溶け込みやすい。
      済生会川口看護専門学校の看護師の仕事

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

記録物が全て手書きのアナログな学校
      授業1科目でおよそ100枚以上のレポートを書くため、かなり苦しい。しかし、小規模な学校で人が温かいためアットホームな雰囲気はいい。また、母体となる病院がしっかりしてるため就職は心強い。
      ハロウィンにはちょっとした仮装を、クリスマスにはこじんまりとパーティー?を春には新入生歓迎会、、、とまあ素朴に細々とイベントを開催しておりささやかな楽しみと休養を学校側は企画する。
      戴帽式は川口リリアのホールを借りて幻想的に行われる。ここだけはその辺の看護学校に行くよりずっといい。
      学校設備に関しては残念ながら随分と年季が入っている。学校の建物自体が残念なことが多い。まあ慣れてしまえばこんなもんだろうと思えてくるはず。
      こんな風に酷評しているが、卒業している先輩方は他の人を見てもしっかりとした看護師になっていてかっこいい。そんな姿を見せてくれるのはこの学校で勉強してきたからだと思う。
      安心
      イマイチ…
      ちゃんとやれば大丈夫だろう。
      うーん
      これは残念ながら
      イマイチ…
      学費って名目での回収分が少ないだけかと
      温かい

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年05月投稿

校舎は古いけど、実習施設が近い事と学校の雰囲気はとても良かったと思います。クラスも学年にひとクラスで人数が少ないのもあり団結力もあるし楽しかったです。
      サポートは十分です。
      他の学校と変わらないと思います。
      しっかりやるべき事をやっていれば十分。
      一部必要無いのでは、、、と思うような授業も一年次にはあったけれど、学校の先生、ドクターなどの授業は楽しいです。
      イマイチ…
      施設は古く設備は充実していません。
      イマイチ…
      安い方ではあると思いますが、校舎は古く備品なども古い。他の看護専門学校の友人の話を聞いても学校の様子の写メを見せてもらってもどうも古いなぁと思ってしまう。
      また寮が無くなってしまったのはこれから大変だと思う。
      物理的な点以外では本当に良い学校だとは思います。
      少人数クラスなのでみんな仲良しです。1~3学年の縦割りのグループもあり、交流会などで他学年同士の情報交換もできます。
      看護について
      病院

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

先生方がしっかりと分かりやすい授業をしてくれるので、本当に目指している看護師になりたい人には最適です!
      あとは、自分が授業をどう受けたかによって、サポートや、実績は、変わりますが、なかなかいいと思います
      いいと思います!資格も取りやすいと思いますし、先ほども行ったように人それぞれだと思います
      授業が分かりやすいから、指導もしっかりしている!看護についてしっかりしている
      設備はいい方だと思います!人によってですが、私はいいと思いました
      学費はどこもそうですが、決してやすいものではありません。しかし、サポートもしっかりしている
      看護についての授業ですね!看護の専門学校なので!!!笑笑。。
      看護師

済生会川口看護専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

さいせいかいかわぐちかんごせんもんがっこう

住所 埼玉県 川口市西川口6-9-7
交通アクセス

JR京浜東北線「西川口」駅西口より徒歩15分または、バス停3番乗り場より川口駅行き「西川口5丁目」下車3分
JR京浜東北線「川口」駅西口よりバスで西川口駅行き「西川口5丁目」下車3分

JR京浜東北線 西川口

電話番号

048-256-8501

この学校の条件に近い人気の専門学校

済生会川口看護専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

済生会川口看護専門学校のコンテンツ一覧

済生会川口看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

済生会川口看護専門学校の学科

オススメの専門学校