みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  さいたま看護専門学校   >>  口コミ

さいたま看護専門学校
(さいたまかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

さいたま看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-15投稿

看護師になるための勉強、国家試験対策をしっかり行ってくれました。厳しかった面はありますが、今では感謝しております
      就職に関しては90%以上だと思います。いろいろな病院の資料など手に入れ、ゆっくりと考えることができました
      国家試験の合格率は他の看護学校に比べて高かったようです。安心して、勉強に集中することができました
      現役看護師の方や、医師の授業もありました。医療に関してだけではなく、教養の勉強もありました。テストが多くて大変でした。
      あまり駅から近くなく、そこは大変でしたが、自然に囲まれて勉強しやすい環境であったと思います。
      技術演習などで、物品の不備などでの不満はありませんでした。問題なく取り組むことができました
      やや高いと思いますが、他の大学に比べてだと、かなり安いと思うので、評価3にしました
      恋愛をしている時間はあまりなかったです。実習やテストなどで忙しかったです。なので評価2です
      距離が近く、なんでも相談しやすかったです。時には厳しい時もありましたが、今では仲の良い先生です
      就職に直結する学科なので、目標を明確に持って勉学に励むことができると思います。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたかったから国家試験の受験資格を得たかったため
      実習でお世話になった病院
    • 就職先を選んだ理由
      実習で雰囲気などよくわかっていたためです、

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校