みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  大宮スイーツ&カフェ専門学校   >>  口コミ

大宮スイーツ&カフェ専門学校
出典:lvimg.jp
大宮スイーツ&カフェ専門学校
(おおみやすいーつあんどかふぇせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★★

大宮スイーツ&カフェ専門学校 口コミ

(4) 埼玉県内18 / 49校中

スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2015年入学

学内店舗という、二年生になった時に、実際に学校の一部を使って、自分たちでお店を経験するという機会がとても濃く素敵な経験だったから。
      今まで学んできたものを最大限に活かせる場があるというのが素敵!
      また、学校の雰囲気がとてもアットホームで、先生と生徒の距離も近く、何か困ったことがあれば相談しやすい!
      一年生の時は、カフェ、スイーツ、ちょっとしか機会がないけれど、ドリンクやパンの実習もあるので、自分が今後どの道に進めばいいのかを見極められる一年があるのは本当に良いと思う。
      また、三幸フェスティバルという姉妹校合同の体育祭があり、人数が多くて大変だけどチーム力や友達の絆を深められるのですごく楽しい経験!
      そのほかにもウェデイングの実施や、資格の取得にも力を入れていて、あっという間の二年間!
      そして何と言っても充実した実習時間!埼玉県内で一番を誇る実習時間なので多くの知識を学びたい方にはお勧めだと思います!
      また!就職率も埼玉県内No.1です!その1つの理由として、たくさんの求人が学校に送られてくる!その中で自分がどの会社にあっているか見極められるのでどんな会社の求人が来るのかたくさん見たい方にもオスス
      大手飲食企業のサービス、キッチンの仕事

スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

現役で活躍している有名シェフの実技授業が充実しているので凄く貴重な経験になり、とても勉強になります。
      面接に対して不安がある方でも事前に先生に言えば何回でも面接の練習をしてくれます。真剣に向き合ってくれるのでとても助かります。
      どの資格も就職してからとても役に立つものばかりです。資格取得の勉強も先生方が全力でサポートしてくれます。
      現役で活躍しているシェフが教えてくれる実技授業では、どんな些細な疑問も丁寧に教えてくれます。
      駅から徒歩10分以内の場所にあるので通学しやすいです。周りにたくさん飲食店などあるので帰りに友達と遊べるなど、友情も深められます。
      設立したばかりの校舎なのでとても綺麗です。また、実技室も実際の現場にあるものが全て揃っているので充実しています。
      決して安い額ではありませんが、奨学金や学校からの支援制度もあるので自分にあった方法が選べます。
      海外留学生制度もあるので、いろいろな海外の人と友達になれます。また、同じ業界を夢見る人ばかりなのでお互いに良い刺激にもなります。
      授業中はもちろん、休み時間でも質問に応えてくれます。就職の悩みも自分がスッキリするまでとことん向き合ってくれたので助かりました。
      まず1年次は、製菓実習のほかにパン実習や本格的なエスプレッソマシンを使うラテアート実習など広く学び、2年次から自分の好きな分野について深く学ぶことができます。
    • 取得した資格
      カラーコーディネート、フードコーディネート、ビジネスマナー検定
    • 所属コース・専攻
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特になし
    • 専門学校・学科の志望動機
      現役で活躍するシェフの実技を真近で見れるため
      パティスリー
    • 就職先を選んだ理由
      お菓子作りの楽しさを学べたので、それを生かしたいと思ったため

スイーツパティシエ科 / 在校生 / 2014年入学

お菓子作りの基礎から学べ初心者でも分かり易く先生の教え方が優しく学びやすいから。またカフェ授業では珍しいドリンク授業がありそこではドリッパーの使い方やコーヒーの入れ方カプチーノの絵の書き方などを教わり楽しく授業を進められるから。
      先輩方の就職率は90%を超えており他部門に沢山の方が就職をしている。3分の1の方は1年生の時のインターンシップで決まり内定が早いのも魅力的だ。
      授業のひとコマに試験を受ける授業がありプリントや過去問を使い丁寧に教えて下さる。また、試験のある週は試験weekとなりほかの座学の授業も試験に備えた勉強を徹底的に行う。
      現場で勤めて何十年という方を初め元々パティシエだった方やパリで何十年も働いた方など厳しさや楽しさを知っている方が教えて下さる為とても勉強になるから。
      本館は最寄駅から徒歩5分程だが本館から2号館や4号館は距離があり休み時間に移動するには少しきつい。
      他の同じ分野の専門学校に比べてとても安く奨学金や特待生制度が充実しているため安心して学校に通う事が出来ます。
      最近できたばかりのとても綺麗な校舎ばかりで過ごしやすいです。また、校舎だけでなく実習室も清潔に保たれており現場さながらの設備で勉強になる。
      1年生では合唱コンクールや海外研修があり三幸学園の東京、千葉、大宮の姉妹校が集結して闘う三幸フェスティバルがありここでは沢山の同年代の生徒が集まり一つになれるイベントでいろんな出会いがあります。
      どの先生もとてもフレンドリーでふざけた質問から真面目な質問まできちんと答えてくれて毎回賑やかな授業をして進めてくれるから。
      本格的な、イタリアン、フレンチを初めとするどこでも応用が効く料理や生菓子、焼き菓子を初めとするお菓子全般。
    • 所属コース・専攻
      スイーツパティシエ科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      お菓子全般やイタリアン、フレンチを学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      いろんな人にお菓子を作り沢山の笑顔を見たかったから。
    投稿者ID:61999

スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2012年入学

新しいだけあって校舎もとてもキレイで、他の学科や他のキャンパスの人とも交流の場があり、友人の輪が広がった。
      中退したので詳しいことは分からないが、新しい学校だったので、あまり知られていないせいか、就職は厳しかったと思う。
      イマイチ…
      調理師免許や、製菓などの資格がとれればよかったものの、あまりためになる資格はとれなかった。
      実習など、ためになる授業はたくさんあるが、意味のないただ教科書を読んでいるだけのつまらない授業も多かった。
      駅からとても近く、便利だと思う。また、帰りに気軽にショッピングなどもできるため、よかった。
      教科書などの教材費はあまりかかっていないのに、実習が多いせいか、とても高かった。
      イマイチ…
      新しいだけあってすごくキレイな校舎で、教室や実習室もかわいいつくりになっている。調理器具なども新しく、使いやすい。
      イマイチ…
      他のキャンパスや他の学科と合同でやる運動会があるので、友人の輪が広がる。学校が駅近なので帰りにも友達と遊びにいける。
      イマイチ…
      外部の先生がいろいろな経験談など話してくれたのでとてもためになった。しかし、実績のない先生もいた。
      調理、製菓、ドリンク、製パンなどが学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      スイーツパティシエ科しかないので、それを選ぶしかなかった。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ