みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(44件)
項目別に表示

ドッグスペシャリスト学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ドッグスペシャリスト学科に関する評価

トレーナーは接客業なので、技術を学ぶだけでなく人間性も向上させる事ができる為入学して良かったと感じている。

担当の犬と一緒に授業が受けられたり、犬の成長を通して自分自身も成長できる。また、グループ担当犬制度があり、複数人で犬の世話をすることで協調性や人と話す能力が身につく。就職先は多くはないが、ドッグトレーナーだけでなく犬のホテルやトリミングサロン、動物病院、犬カフェ、動物プロダクションなど多数。そのため選ぶ幅が多く就職率も高い。過去の先輩方の就職先や求人をまとめた就職室があり、そこから行きたいインターシップ先や実習先を調べて連絡することも出来るため役に立つ。

ドッグトレーナーの資格だけでなく、トリミングの資格やペットショップの就職で役に立つしつけアドバイザーの資格など多数。

通常の授業だけでなく、人間力を上げる為の授業がある。例えば、主体性を身につける、自信をつけるなど社会で役に立つ事を丁寧に教えてくれる。

最寄り駅から歩いて行ける距離なのに、犬の世話に適した静かな環境でとても過ごしやすい。

綺麗で整っている。犬を扱うので衛生面に不安があったが、犬用の水洗トイレなど綺麗に保たれる為の工夫がされている。

資格を取る為に必要な授業があるが、学費の割に内容が薄いと感じる。

人同士のコミュニケーションが、犬同士の関係に関わるところもある為、自主的に話しかけている。良好な関係を築けている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
犬のマナートレーニング、アジリティ、ブリーディング、トリミング、犬の体の構造や行動原理など犬に関するありとあらゆる事を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、動物に関係する仕事に就きたいと思っていたところ、ドッグトレーナーの仕事を知った。自宅で犬を飼っており、しつけやトレーニングに興味を持った為トレーナー学科を選んだ。

ドッグスペシャリスト学科に関する評価

毎日楽しいです。先生も話しやすく、親身になって相談に乗ってくれます。
    また、犬とのコミュニケーションだけでなく、人間力もアップさせるカリキュラムがあります。

1年生から就職の授業をしています。サポートも充実していると感じています。

小さくわけて実技試験があり、技術力アップできます。先生とも相談しやすいです。

楽しい授業です。外部の講師からの授業もあり、広く学べています。

大きい駅が最寄りなので便利です。JR、東武線共にあるので充実しています。

グループで1頭の犬を担当するので、犬だけでなく人とのコミュニケーションも学べます。

安くはないですが満足です。トレーニングだけでなく美容の授業もあり満足しています。

同じ目標を持った人が集まっているので将来についても話しやすいです。

ドッグトレーナーとしての基礎を学べます。また、美容の基礎も学べるのでトリマーとしても活躍できます。
この学校・学科を選んだ理由 OCで絶対にこの先生に教わりたい!という先生に出会ったから。

愛玩動物看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

愛玩動物看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校です。
    県外から来る人たちもいて信頼できる学校だとおもいます!

先生全員が真摯に向き合ってくれます。
    安心して学校生活を送ることが出来ています。

愛玩動物看護師になるために必要な資格がとれるカリキュラムになっていて関東では数少ない学校です。資格取得実績が良く日々の授業も楽しく受けられます。

愛玩動物看護師に必要な知識や技術を現場経験豊富な先生方に教えてもらてるので安心できます。

駅から10分以内で行けて、アクセスが良く周辺環境も良いです!

とても充実しています。
    エレベーターが来るのが遅いのがちょっとだけ残念です…

決して学費は安いわけではありませんが妥当な金額だとおもいます。

好きなものが統一しているのと、同じ目標に向かうクラスメイトたちと協力し合いながら日々の学校生活を送っています!

愛玩動物看護師に必要な知識と技術が学べます!
国家資格化になったのでカリキュラムが豊富です。
この学校・学科を選んだ理由 学校で飼育している動物が多く積極的に動物と関わる事ができるため、他の学校と比べ愛玩動物看護師として必要な知識や技術をより実践的に習得する事ができると思ったからです。また、実際に愛玩動物看護師としての経験豊富な先生方や充実した設備で学ぶ事で、動物と人に寄り添える心を育みたいと思ったから。

国際海洋・飼育学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

国際海洋・飼育学科に関する評価

将来のことを専門的に学べ絶対役に立ちます。私自身専門学校は不安があったのですが自分の好きな学科を専門的に知ることが出来るためとてもいいです

就職実績は高いです
    水族館などの就職が多く有名な所への就職も多いようです

沢山の自分に必要な資格をとることができます
    とても将来に使えそうなものをとれます

先生は皆さん優しく時に厳しく授業をしてくださっています。毎日とても楽しいです

大宮駅からとても近く通いやすい場所にあります。私は自転車で通っています

少し校内は狭いような気もしますが設備はとても充実していていいです

親に頼んでいるのでなんとも言えませんが少し高いと言っています

沢山の友達と楽しく学校に通えています。高校生活より充実していると感じます

私は海洋学をとっていますがたくさんの学科があり動物を中心としています
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からイルカの調教師になりたいと望んでおりその夢を叶えるため

2022年10月投稿
美容・デザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容・デザイン学科に関する評価

トリマーをめざしたいまた基本的のペットスイーツを学びたいとおもってる学生にとってはとても良い学校だと思います。

サロンや動物病院併設のサロンへの就職率が高く私が通っていた学科ではほぼ全員卒業まで内定が決まっていました。

サポートは充分だと思います。トリマー3級から2級以外にもしつけアドバイザーなどそして任意ですが、キャットスペシャリストという資格もとれます。

座学は教科にによって非常勤で専門の講師が来ます。
    どの教科の講師もやはり現役で訓練士など獣医として働いているのでとても分かりやすかったです。
    就職した後お客さんから相談されるときにしつけや愛犬の健康管理などの基本的の知識を覚えていた方が役に立つと思います。

美容科のある棟は駅から歩いて三分ほどでしたがドッグトレーナーの学科、飼育学科、看護学科が通う棟は少し遠目ですが10分はかからなかった記憶がおります。
    また大宮駅が最寄りのため帰りにどこかご飯食べに行ったり帰りにゲームセンターでプリクラを撮ってた子達もいました

学校自体1号館、2号館、3号館に別れており看護に必要の器具や美容学科の方ではトリミングテーブルはもちろん少し台数は少ないですが実習時にはスタンドドライヤーやペッカリーが置いてありますので実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。

動物の専門学校のため専用器具や飼育されている動物たちもいるので学費は安いわけではありませんが他の動物の専門学校とさほど変わりません。

私が在籍していた学科は女子が非常に多く私の代は男子は片手で数えられるくらいしかいませんでしたが男子女子問わず仲良かった印象です
    今までコロナで出来ませんでしたが他学科の方と交換授業で交流がありました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属学科で学べる内容は実習はもちろんのこと、美容基礎学や犬の生体や猫のスタンダード、しつけ、看護基礎や1年の後半でペットスイーツの実習もできます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで動物に携わる仕事がしたいと思い学校を探しました
大宮国際動物専門学校の美容科のわんちゃんに優しいトリミングをという心がけに感銘を受けて志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリミングサロンに就職しました。

国際海洋・飼育学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際海洋・飼育学科に関する評価

授業と実習の数が多く、他の学科よりもたくさんの動物達とふれあい、学ぶことが出来る学科だと思っています。

皆行きたい就職先につけていて、就職率もいいです。私も行きたい会社に行くことが出来ました。

授業を受けていると取れる資格がふたつあるのと、そのほか学校で受ける資格試験もあります

基本的にプロの先生方や、長年動物園水族館で働いてきた先生方に教わることができるので、かなり楽しいです。

駅から近いので通いやすいです。徒歩10分程度で学校に着くことが出来ます。

飼育棟には様々な動物もいて、ビントロングというなかなかお目にかかれない貴重な動物もいるので行って損はないです。

少し高めですが、動物の専門学校なので生体の食費や実習費等で使うので将来への投資だと思えば安いと思います。

2年間という短い間ですが、かなり楽しく皆動物が好きという共通点があるのでイジメや嫌がらせが起きる事はまず有り得ません。とても楽しい2年間になると思います。

選べる内容はありませんが、前期と後期で授業内容が変わります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、高校の先生におすすめされ説明会に行きました。そこには見たことの無いビントロングという動物がいてこの子のお世話をしてみたくこの学校に入学しました。

2023年02月投稿
国際海洋・飼育学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際海洋・飼育学科に関する評価

海の生き物にもとても興味があり、資格も取れてその学科に入れて満足してます。
    先生や友達もフォローしてくれるので、助かりました

私の代はほとんどが卒業後就職してました。ただ、私が就職することに少し不安があり、もう少しサポートしてくれれば…!と思います

とても資格をとりやすかったです。先生の教え方も分かりやすくて助かりました

先ほども書いた通り、先生の教えがわかりやすく、聞いたらちゃんと答えてくれました

駅から近くて道に迷うこともないので方向音痴にも助かりました。

綺麗で満足です!高校生の時に体験で行った時の決め手でもあります

それなりだと思います。楽しくしっかり勉強ができていたので、よかったです

同い年の子も先輩も仲が良く、先生とも気軽に話せていてよかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
少し前なのでところどころ曖昧ですが、海の生き物や陸の生き物の飼育方法を学びました
この学校・学科を選んだ理由 なるべく家から近いけどがっつり学べるところがこの学校でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の水族館に就職しました

2023年06月投稿
美容・デザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容・デザイン学科に関する評価

トリマーになりたい人は美容デザイン学科を選んでください!
    豊富なモデル犬からたくさんなことを学びます。

卒業生がさまざまなところに就職していて先生方にもその情報が入ってくるので安心して就職活動を行えます

資格取得に関しては過去のものから分析して対策もしっかり立ているのでピンポイントで勉強することができます

実習などではプロの講師の方が来ていただきわかりやすくしっかりと教えてくれます

最寄駅は大宮駅で違う駅からもとりあえずは通える距離ではあります。

基本的に清潔感あります。
    また機器などたくさん揃っているため実際の仕事と同じことができると思います

学費は決して安いものではないですがたくさんの種類の機器が揃っているので妥当だとは思います

高校の時と変わらず、みんな仲良く共通の話題などで盛り上がって話しています

所属 美容・デザイン学科 美容デザイン学科
私のコースは美容デザイン学科でトリマーになりたい人たちが多いです
実習では豊富なモデル犬からさまざまなカットの仕方など技術を身につけることが出来ます
トリマーになるためにたくさんのことを学びます
この学校・学科を選んだ理由 家で動物を飼っていて将来動物に携わる職に就きたいと考えていて大宮国際動物専門学校は理想の進路を実現できると思い志望しました

2023年02月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

自分の夢にしっかり迎えるような学科なので不満がひとつもありません!大満足です!学校選びの際他にもたくさんの候補があったのですが、今現在ここにしてよかったなと感じています!

先生はしっかり最後まで生徒に十分なサポートをしてくれます!問題なしです!

自分がちゃんと頑張ろう!と思えば、先生方がしっかりサポートしてくれます!

先生は全員いい先生ばかりです、先輩方から聞いても、不満のある先生は一人もいないとの事です!

近くにコンビニもあるため、すぐ買いに行けるところがこの学校のいいところだと思います

普通に綺麗なところです!設備に関しては、本当に不満も何も無いです!

特に不満無しです!他に比べてしまえば、高くもなく安くもなくという感じです!

みんないい人です!明るく元気で活発的な人が多いので友達も作りやすいと思います!

うちの学科では、動物が好き!という方が、向いています!ですが、ただ、好きだけではなく守りたいという気持ちが大切かなと思います!
この学校・学科を選んだ理由 私は、動物が大好きという気持ちはもちろんでしたが、動物の一つ一つの命を大切にしたいという志望動機です!

ドッグスペシャリスト学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ドッグスペシャリスト学科に関する評価

就職活動に意欲的に取り組むことのできる学科だと僕は思っています
    そして何より資格を取るための練習道具も揃っているので素晴らしいと思います

先生の指導の仕方と何より実際にやりながらサポートが入るのですごく分かりやすいしわからないことがあるとすぐに教えてくれる

資格を取るための練習ができる施設などがあるからすごくやりやすいしサポートは満足できます

授業中にわからないとところなどを聞く時間をもうけてくれたりしてくれるのですごくやりやすい

大宮駅から徒歩三分ですしバスでも来ようと思えばすぐにこれてしまいます

ものすごく充実していると思います ペットのトリミング施設などがあるのですごくいいと思います

そこら辺に関してはあまりきにしたことがないです高すぎではないので気にしなくてもダイジョブだと思います

授業などでも皆で話し合いながらやるときなどがあり休み時間も比較的に自由なので友達はたくさんできます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒やマスクの着用 主にオンラインや分散登校などもあります。。
所属 ドッグスペシャリスト学科 ドッグスペシャリスト学科コース
資格を取るための練習ペットのトリミングペットがさわったらいやがるところなどもしっかり学ぶことができる
所属コースで学ぶことは動物への接し方 トリミングの主なやり方などそのようなことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 自分のつきたい仕事がトリミングの仕事などだったと言うことと動物は人に幸せを与えるのでその恩返しがしたかった
取得した資格 しつけアドバイザー三級
希望業界に就職できたか はい
就職先 イオンのどうぶつのトリミングで働いています

投稿者ID:820792
もっと見る(あと34件)

学校名

大宮国際動物専門学校

(おおみやこくさいどうぶつせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-289-2

地図表示

宇都宮線 大宮駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

310~329 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大宮国際動物専門学校の口コミを表示しています。
大宮国際動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大宮国際動物専門学校の学科一覧