みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 大宮国際動物専門学校 口コミ

大宮国際動物専門学校
埼玉県/さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩7分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.7
学科絞込

愛玩動物看護学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

動物看護師一択で将来を決めている生徒には良い学校だと思いますが逆に言うとそう決めてない生徒にはちょっと合わないかもしれません。

動物業界(特に動物病院)以外の求職が少ないです。
    なので他の道に行きたくなった際は厳しい学校です。

ちゃんと勉強をしていれば資格はとれます、しかし資格に向けてのバックアップはあるものの生徒の主体性メインなやり方であるため本人に意思がなければ難しいかもしれません。

自主性のある生徒を可愛がってそちらに比重が重い教育なので先生に積極的に話しかけられる生徒は育ちます。

大宮駅から五分以内でアクセスすることが出来、駅自体も大きいのでアクセスはしやすいです。

沢山の種類の動物が揃っており実技では毎回動物に触れることができます。
    爬虫類、エキゾチックアニマル、魚類も豊富です。

専門学校であり生物を扱っているのでそれなりには高額な学費ではあります。

クラス内の人間関係に縛られてしまい別のクラスや別学科との交流は皆無でした。

口コミ投稿者の情報
愛玩動物看護学科で学べること 認定動物看護師を目指して実技、座学の両方を学びます。実技の割合が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 動物に関わる学校だったので選びました。
その中で駅に近い学校だったので選びました。

2021年04月投稿
国際海洋・飼育学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

国際海洋・飼育学科に関する評価

ペット業界で働きたいと思ってる人は、一度行ってみるといいと思う。実習だけでなく、イベントも多いので楽しめます

古くからあるペットショップが経営する学校ということもあり、さまざまな企業から求人情報が来ます。しかし、来るのは主にトリマーや看護等が多いです

学校から資格の申し込みができるので、比較的受験しやすいです。進級・卒業すれば、取れる資格もあります。

幅広く動物を学ぶことができ、実習も豊富です。基礎から学ぶことができます。

最寄り駅は歩いて、10分もしません。周りは、コンビニや弁当屋もあり、昼食も買いやすいです。

学校は新しく、教室や飼育部屋も綺麗です。必要な用具も多いです

決して安くはないが、その分さまざまな場所へ実習へいくので妥当

それぞれの学科は約40人で構成されており、女性の方がかなり多いです。同じ動物好きということもあり、友人はできやすいです。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から、動物が好きで、動物関係で働きたいと思っていたから

2020年05月投稿
在校生 / 2018年入学 / 女性

実習室で沢山の経験を積むことができるので、すごく入ってよかったと思っています。先生の指示に従えば就職も必ずできると思います!

授業は、とても興味深いものばかりでとても楽しいです!!頑張らないとついていけませんが

授業を受けているだけでも沢山の資格を主導することができます!!

先生の授業についていけさえすればとても興味深いし、楽しいです!!

駅からは遠いが、駅までに寄り道スポットが沢山あるので、そこは苦と感じません!

2号館にトイレが2つしかありません。
    トリミングなどの施設はすごくいいです!!

妥当です!
    学費以上のものを学び、感じることができると思います!!!

専門学生にもなって小学生や中学生のように人の陰口を言ったりする人たちも少なくありません。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬を飼っていて、動物のからだの仕組みに関心があり、将来動物に関する仕事がしたいと思ったから。
取得した資格 NPO法人日本愛玩動物協会認定愛玩動物飼養管理士2級

2019年12月投稿
美容・デザイン学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

美容・デザイン学科に関する評価

授業の充実度はたかいとおもいます。 授業を受けてるうちは理解できないものもあるかとは思いますが就職した先で価値を見いだせる経験が沢山できるカリキュラムだと思います

就職先の豊富さと就職率はとてもいいですし、先生も技術と経験のある先生なのでアドバイスが適切です。

授業の中でも多くの資格が取得できます。 さらに資格を持ちたいという人は有志で各自取ることもできます。 その際先生からアナウンスがあるので取り逃すということもないでしょう

授業ごとに担当の先生がいますが、生徒からの好き嫌いが分かれてます。 ただ、言っていること、指導の内容は的を得ているので聞く意志があれば有意義なものになるはずです。

トリミングの設備についてはとても良い環境にあると思います。 ただ、美容デザイン学科のある2号館は女子の比率がとても高いにもかかわらずトイレが各一階にふたつしかないです。 そこで着替えを行う生徒もいるので正直混み合います

妥当だと思います。 入学してから周りの学生は自分のしたいことを学んでいるにも関わらずふざけだすのでそこで流されず先生から色々なことを吸収しようという気持ちがあれば学費以上の価値を見いだせるのではないかと思います

とてもレベルが低いです。 人として成長するため七つの習慣を勉強しているのにそれを心得てるとは思えない言動が目立ちます。 専門学生にもなってグループ意識が高くほかの人の目を気にして一定の人を避けたりします。 トリミングの技術はあるかもしれませんがやってるいることは中学生と変わりません。

口コミ投稿者の情報
美容・デザイン学科で学べること トリマーになるためのカリキュラムです。 週3回美容実習があり、一般の方やブリーダーの方から犬を預かり最初は3人1組、慣れてくれば2人1組、1人で一頭を仕上げます。 実習だけではなく、月曜は座学、木曜日はしつけ学と動物看護学を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 設備がいいのと、認可校だということ、家から近かったこと、就職率がいいこと。 自分の通っている高校に話をしに来ていたから
取得した資格 5.6個あります。 ペットエステティシャン の資格も取れます
就職先 ペットサロン

2018年10月投稿
美容・スモールペット学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

美容・スモールペット学科に関する評価

トリマーになりたけど、小動物も好きって人には向いてると思います。トリマーだけでなく小動物カフェなどでの就職も見つかります。ただ、トリマーになりたいと決めている人はデザイン学科の方に行った方が将来のためにいいと思います。

就職希望者の就職率は100パーセントです。就職のサポートもよく、1年生の後期からセミナーや就職に関する授業が始まります。各教室に求人票が置いてあり就職に対する意識も高まります。

トリマーの資格だけではなく、しつけアドバイザーというこの学校でしか取れない資格も取れます。ほかにも任意でとる、保険や愛玩動物飼養管理士などの資格も取れます。

その専門の先生が授業をしてくれるのでためになりますし楽しいです。ただ、市販の本の文をプリントに移しただけという先生のいるので、一概には言えないかと言うところです

専門学校なので、設備は充実しています。ただ、学食などはないのでお弁当かコンビニで買ってくる必要があります。

専門学校なので高いですが、トリミングを行うのに必要なものは一式揃うので、妥当だと思います。もちろん家でも使えるのでおうちのワンちゃんもトリミングできるようになります。

クラスはとても仲がよいです。ただ、ほかのクラスや特にほかの学科との生徒や先輩とは関わりが少ないです。

口コミ投稿者の情報
美容・スモールペット学科で学べること トリミングに関する基礎知識と技術。小動物に関する飼育の基礎知識と保定や管理の仕方。七つの習慣という社会人としての意識を高めるための授業。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたく、デザイン学科と迷ったが、小動物も好きなのでスモールペット学科にした。知識は広くもてた方がいいと思ったので。
取得した資格 なし

2018年10月投稿

卒業生 / 2017年入学 / 男性

将来に動物看護という仕事に就くのならとても良いと思います。卒業してからすぐに仕事を始められると思います

就職実績は割と良い方だと思います。全国的に見ても動物看護という仕事に就くのなら高い割合で成功すると思います

動物看護師統一認定資格の合格率が98.5%ととても高く満足出来ると思います

先生方の指導は他の学校とあまり変わらないと思います。充実しているとは言い切れません

大宮駅に徒歩10分以内で行けるので良いです。大宮駅に行けば様々な施設があるのでほとんどの事を済ませられます

3つの建物に分かれており、外観もかなり良いと思います。トイレが綺麗なので嬉しいです

中学生の時の友達と比べてあまり変わらないと感じました。妥当だと思います

友人関係はそこそこ良いと思います。陰でいじめがあるかもしれないのでこの評価です

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 小学生の時から動物に関わる仕事に就きたいと思っていたのでこの学校、学科を志望しました
就職先 動物病院

2019年12月投稿
美容・デザイン学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

美容・デザイン学科に関する評価

色んな知識を身につけて社会に出たいのであればとっても良い学校だと思う。
    大手から個人のサロンまで幅の広い求人があるので就職先を探しやすい

就職実績は良い。
    面接対策だったり就職に関する授業がありとても助かった。

スピードが身につくのでサロンに入ってもなんとかついていける。
    良くいる犬種は一通りカットを学ぶことができる。
    カット試験は少し難しいが普通に授業を受けていれば合格できる

クラス替えがなく2年間おんなじクラスメイトと授業を受ける。
    講義実習で1つの犬種に対しての歴史からトリミング方法まで学べる授業がある。

最寄りは大宮駅なのでかなりアクセスが良い。
    歩いても10分もかからずに校舎に着く

最新の技術学べる。
    2年生になれば1人一頭で実習ができる日が増える。
    週3でトリミング実習があるので十分技術を身につけられる

安くはないが授業の内容と実習の充実度を考えればちょうどいい額だと思う

二年間クラス替えがないので仲良くなりやすい。
    文化祭、体育祭なのどのイベントもあるので他の学科の子とも仲良くなれる

口コミ投稿者の情報
美容・デザイン学科で学べること トリマーになるべく週3で実技でモデル犬をだいたい2人で一頭やって行く。座学もトリミングのことだけでなく看護学など色んな授業がある
この学校・学科を選んだ理由 自分の理想である動物に優しいトリミングが学べると思ったからです。
就職先 業界最大手

2019年11月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性
認証済み

愛玩動物看護学科に関する評価

女性多いが、みんな目的を持って入ってきてるから話も合うし、楽しいです。看護のことを徹底敵に学ぶには最適な環境

めちゃくちゃ先生も実際に働いてたことがある先生なので、
    教え方も上手

合格率めちゃくちゃ高い。勉強難しいけど、やりがいはある。
    本気でやれば大丈夫。

体験授業めちゃくちゃ面白いし、生徒さんみんなが優しく接してくれる。

色んな飲食店や学校が沢山ある。歩いて10分くらいで着くから好立地

エレベーターがせまいが、めちゃくちゃ設備自体はめちゃくちゃ広い

めちゃくちゃ高いと言うんけでは無い。妥当な金額。
    なにかとやりがたいは感じる。

女性9割り占めるけど、みんな動物好きだから話がめちゃくちゃあう。

口コミ投稿者の情報
愛玩動物看護学科で学べること 国家試験に向けてテスト前は勉強会を開いてくれる。
真面目に参加した方がいい。
この学校・学科を選んだ理由 動物に興味があり、動物に携わる職業に着くためについた。
めちゃくちゃ入ってよかった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップに進んだ。

2020年12月投稿
ドッグスペシャリスト学科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

ドッグスペシャリスト学科に関する評価

周囲が住宅街、駅から少し離れてるという意味では不便ですが、東京校との交流や野外授業、クラスメイトや先輩後輩との交流が盛ん。
    卒業後はしつけ教室や訓練所に行くよりも動物病院やペットショップに行く人が多い

毎年100%を出している。
    就職課に先輩の就職先などの一覧が置いてあるため、いつでも見ることが可能である。

取れる資格は卒業と同時に取れますが、1科目ごとにお金がかかります。
    任意で取れる資格もあるため必要だと思った人は受けてみるといい。合格率は毎年いい方だと思う

丁寧に指導をしてくれる。生徒と先生の距離も近いので聞きに行きやすい。
    実習が多いため退屈はしないがメモをとることを忘れるとあとでテストの時に大変かもしれません

学校から駅までが少し遠いですが、学校周辺、駅周辺の施設が充実しているため、学校帰りの寄り道が楽しい。

ドッグランや実習室があるので広々と使える。教室はやや狭いが隣の教室と壁を取り外せば広く使うことも出来る

国内研修や充実した授業内容を考えると妥当だと思う。
    資格証明書の発行に別途お金がかかるものの、海外研修にも行けるためいい経験ができる

同性、女性が8~9割なので女性は友達がすぐにできやすい。先輩後輩どうしでも同じ動物好き同士なため仲良くなりやすい環境

口コミ投稿者の情報
ドッグスペシャリスト学科で学べること トレーナーとしての心得は勿論、お客さんへの教え方や動物の行動と心理の考え方や体の仕組み、気をつけるべき病気についてなど幅広く学ぶことが出来る

2018年03月投稿
国際海洋・飼育学科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

国際海洋・飼育学科に関する評価

動物が好きな人、将来、動物関係の仕事につく人にはうってつけの学校だと思います。水族館の飼育員になるための勉強が楽しくできます!

パンフレットにも載ってるようにいろんなところにいろんな先輩方が就職してます。

いろんな資格が在学中に取れるので、社会にでて「〇〇取ってない!」ってことが少ないです。

授業はわかりやすく、楽しく受けられます!
    詳しく教えてくれるので、隅から隅までいろんなことを知れます!

いくつかの棟に分かれているので、窮屈なスペースでやることは無いです。
    なので、広々とした空間でできます!

1人1人に犬がいたりするので、安いとは言えませんが、逆にこの値で学校に通ってる期間、いろんな種類の動物達と一緒にいられます。

意気投合できる人がいっぱいいるので、とても楽しいです!!

口コミ投稿者の情報
国際海洋・飼育学科で学べること 生態系が主です。
この学校・学科を選んだ理由 将来、水族館の飼育員になりたいと思っていて、飼育に関することを楽しく勉強できるところに行きたかったからです。
他のところにはなあ魅力に惹かれました

2017年10月投稿
もっと見る(あと17件)

学校名

大宮国際動物専門学校

(おおみやこくさいどうぶつせんもんがっこう)

住所

2年制 285~297 万円
3年制 410 万円

<内訳>

入学金 18 万円
授業料 170 万円 ~256万円 (85万円/年 × 2~3年)
その他 96 万円 ~136万円

平均学費総額(動物分野)

1年制97万円
2年制217万円
3年制347万円
4年制437万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
高校生推薦入試 書類審査・面接
自己推薦入試 書類審査・面接
社会人入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・作文・面接

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる