みんなの専門学校情報TOP
埼玉県
口コミ
口コミ詳細
大宮国際動物専門学校
好き”を技術に変える場所

美容・デザイン学科に関する評価
美容・デザイン学科は、実習を通して技術をしっかり身につけられるのが魅力です。設備も整っていて、現場に近い環境で学べるため実践力が高まります。また、先生のサポートも手厚く、安心して自分のスキルを伸ばすことができます。
就職
就活のサポートは十分だと思います。先生が親身に相談に乗ってくれて安心できました。先輩も就活に不安があったようですが、解消していました。
資格
資格取得のサポートは十分に整っていると思います。授業内で過去問題を使った対策があり、分からないところは先生が丁寧に教えてくれました。そのおかげで理解が深まり、安心して勉強に取り組めました。
授業
授業や実習はとても充実していると思います。実習では実際に手を動かして学ぶ機会が多く、分からないところは先生が丁寧に教えてくれました。そのため理解が深まり、楽しく学ぶことができました。
アクセス・立地
校舎へのアクセスや立地は良いと思います。最寄り駅から近く通いやすく、周辺にはコンビニやお店もあるため便利です。通学しやすい環境が整っていると感じました。
施設・設備
施設や設備はしっかり整っていると思います。実習室や設備がきれいで使いやすく、実際の現場に近い環境で学べるのが良かったです。そのため安心して授業に取り組むことができました。
学費は妥当だと思います。設備や実習内容が充実していて、サポート体制もしっかりしているため、納得できる内容だと感じました。実際に学べることが多く、費用に見合っていると思います。
学生生活
学内の友人関係は充実していると思います。グループワークや実習を通して自然と会話が増え、協力しながら取り組む中で仲が深まりました。相談しやすい雰囲気もあり、安心して過ごせています。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
美容・デザイン学科では、基礎から応用まで段階的に学べるカリキュラムになっています。1年次では基礎的な知識や技術を中心に学び、実習を通して基本をしっかり身につけます。2年次になると応用的な内容が増え、より実践的な技術や現場を意識した授業が多くなります。実習の時間も多く、実際に手を動かしながら学べるため理解が深まりやすいです。また、資格取得に向けた対策やサポートもあり、将来に向けてしっかり準備できる環境だと感じました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容やデザインに興味があり、将来に活かせる技術を身につけたいと思い志望しました。実習が充実していて実践的に学べる点や、設備やサポートが整っているところに魅力を感じ、この学科を選びました。 |
| 入学前後のギャップ | 大きなギャップはありませんでしたが、思っていた以上に実習の内容が本格的で、しっかりとした技術が求められると感じました。その分やりがいもあり、成長できる環境だと思います。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP