みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  大宮医師会看護専門学校   >>  口コミ

大宮医師会看護専門学校
(おおみやいしかいかんごせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

大宮医師会看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2009年入学

一般的な看護学校ではないので、准看護師有資格者にはとても良い学校かと思います。3年制なので時間は多少かかりますが、働きながら学校に行けるのは利点かと思われます。卒後は、働いているところに就職か、新たに探す人もいますが、就職率としてはほぼ100%かと思われます。
      授業は基本的に午後からの授業のため、ほとんどの人はどこかの病院に務めながら学校に通っています。(実習期間は除く)そのため、卒後は自分が働いていた職場に正看護師として就職となる事がほとんどなので、就職率はいいと思います。
      国家試験は合格率まではわからないが、サポートはしてくれると思う。後は個人の努力次第です。
      座学では先生がそれぞれ教えてくれる。実習は何人かのグループに分かれて、色んな病院生きました。
      大宮駅が最寄り駅。そこから歩いて10分程度だが、看板等ないのでわかりやすくはない。
      他が分からないので、評価という形は出来ない。ものが足りないことはない。
      学費は覚えてません。ただ、赤点だと、追試時には受けるたびにお金が発生します
      午前中はほぼ働いていますので、午後からの授業では皆真面目に取り組んでいる。休み時間は喋ったり、皆がいいように過ごしている。
    • 取得した資格
      看護師国家試験
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1、2年目は座学メイン。実習もありますが、単発なのであまり大変ではないでしょう。3年目になると、実習期間なので1日実習になります。半年程実習した後は、国家試験に向けてのカリキュラムとなります
      看護師
    • 就職先を選んだ理由
      看護師は絶対無くなることがないと感じたから。人員は不足しているので、それほど就職難は経験しません。

学校名

ふりがな

おおみやいしかいかんごせんもんがっこう

住所 埼玉県 さいたま市大宮区 浅間町2-140
交通アクセス

宇都宮線 さいたま新都心
JR高崎線 さいたま新都心
JR京浜東北線 さいたま新都心

電話番号

048-641-3160

この学校の条件に近い人気の専門学校

大宮医師会看護専門学校のコンテンツ一覧

大宮医師会看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

大宮医師会看護専門学校の学科

オススメの専門学校