みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 大宮医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大宮医師会看護専門学校

埼玉県 さいたま市大宮区 / さいたま新都心駅 徒歩14分

医療職。やりがいはある

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一般的な看護学校ではないので、准看護師有資格者にはとても良い学校かと思います。3年制なので時間は多少かかりますが、働きながら学校に行けるのは利点かと思われます。卒後は、働いているところに就職か、新たに探す人もいますが、就職率としてはほぼ100%かと思われます。

授業は基本的に午後からの授業のため、ほとんどの人はどこかの病院に務めながら学校に通っています。(実習期間は除く)そのため、卒後は自分が働いていた職場に正看護師として就職となる事がほとんどなので、就職率はいいと思います。

国家試験は合格率まではわからないが、サポートはしてくれると思う。後は個人の努力次第です。

座学では先生がそれぞれ教えてくれる。実習は何人かのグループに分かれて、色んな病院生きました。

大宮駅が最寄り駅。そこから歩いて10分程度だが、看板等ないのでわかりやすくはない。

他が分からないので、評価という形は出来ない。ものが足りないことはない。

学費は覚えてません。ただ、赤点だと、追試時には受けるたびにお金が発生します

午前中はほぼ働いていますので、午後からの授業では皆真面目に取り組んでいる。休み時間は喋ったり、皆がいいように過ごしている。

1、2年目は座学メイン。実習もありますが、単発なのであまり大変ではないでしょう。3年目になると、実習期間なので1日実習になります。半年程実習した後は、国家試験に向けてのカリキュラムとなります
取得した資格 看護師国家試験
就職先 看護師