みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  大原医療秘書福祉専門学校大宮校   >>  口コミ

大原医療秘書福祉専門学校大宮校
(おおはらいりょうひしょふくしせんもんがっこうおおみやこう)

埼玉県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

大原医療秘書福祉専門学校大宮校 口コミ

(15) 埼玉県内20 / 54校中
学科絞込
151-10件を表示
    医療情報管理コース / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

資格が取りやすい 落ち着いている 真面目な子が多い それぞれに夢を持っている 先生が熱心に指導してくれる 課題は多いが努力すれば良いだけのこと 就職のサポートがしっかりしてる
      先生方も卒業生もいろいろな経験談を語ってくれて、とても参考になるし、どんな時もサポートしてくれるのでありがたい
      どの職業にはどの資格というのを教えてくれる 資格の勉強も授業を通して行ってくれるので時間に融通が利いている
      先生がその仕事の経験者である場合が多いので、良いところも悪いところも教えてくれる ピジネスマナーは学べる
      特に都会的でもないし、田舎でもない、どの専門学校にも近くには寮があると思う 自宅から通学する人も多いよ
      就職するであろう会社の設備が整っている部屋があるので、実務経験が大学生より多くつめるところがいいところ
      大学生に比べると高いところもあると思う 実習、研修などが多くその度にお金がかかるがやりがいもあるのでよき
      イマイチ…
      同じ夢に向かって努力しているので、努力できない子はクラスで浮いちゃったりする 恋愛はできないと考えた方が良い
      今はいろんな資格があるからちゃんと調べた方がいい。どんなに小さな資格でも、珍しければ面接で言えるので取るべし
      世界遺産検定
      サービス接遇検定
      観光課

医療事務コース(2・1年制) / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

検定に向けて先生が親身になって教えてくれるため、検定までに自分の実力もメキメキ伸びます。わからないところを聞くだけでなく自分の考え方があっているか?だけの質問でもちゃんと先生は聞いて下さり、さらにアドバイスももらうことができます。就職に向けての活動は1年のうちには始まり、対策もしっかり練られているようです。資格という武器を手に入れるには適した学校だと思っています。
      また、イベントも充実しており、秋に行われるスポーツフェスティバルはとても盛り上がる行事です。同じ大原の他の校舎が集まりスポーツだけでなくパフォーマンスや客席の応援で競い合います。勝っても負けてもとても充実したイベントです。クラスの仲だけでなく、他学科との仲も深まり忘れられない思い出になります。また研修合宿もあり、そこではクラスの仲を深めることもできます。社会にでる前の最後の学生生活としてはとても充実した生活を送ることができます。

介護福祉士コース / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

先生方がとてもわかりやすく教えてくれるところと、わかるまで理解できるまでみすてないで付き合ってくれるところです。
      仕事の悩みを相談すると親身になって聞いてくれたり、同窓会を開いて話し合いの場を設けてくれるところがいいと思います。そのため、卒業後も気軽に行けていいと思いました。
      介護福祉士の資格以外にもレクリエーションインストラクターの資格もとれるところがいいと思います。
      あめとむちを上手に使い分ける事で、でも出来たことは自分のように褒めてくれるのでやりがいを感じました。
      とてもたくさんあっていいなと思いました。
      高くもなく低くもなく丁度いいと思いました。
      みなさんフレンドリーでした。
      介護福祉士学科だったので、介護の事をたくさん学べました。認知症の理解やこころとからだのしくみなどたくさん学べました。
      介護福祉士、レクリエーションインストラクター
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から介護福祉士になるのが夢でしたので。
      住宅型有料老人ホームでの仕事

医療秘書コース / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

先生が一生懸命で希望の病院に就職出来ました。面接の練習など熱心にやってもらえてサポートが熱いとおもいます。医療事務の仕事に就きたい方にはオススメです。
      いい病院に勤めることができました。
      医療事務の資格のほか、漢字検定、電卓検定もとることができます。また学校行事も多く、学生生活は楽しかったです。
      研修などではたくさんのことを学ぶことが出来ました。とても来い一年間だったと思います。
      充実しています。先生もみんな一生懸命です。
      校舎はとても綺麗です。
      コンビニも近くにあり便利です。
      駅からも近いのでとても良いと思います。
      少し高いとはおもいますが、そのぶんサポートは厚いです。面接の練習や求人のお知らせなど先生も一生懸命やってくれます。
      イマイチ…
      友達もみんな一生懸命で、同じ目標に向かって頑張っているのでいい友人関係ができます。授業だけでなく、研修や学校行事も多いので、学生生活は楽しいです。
      医療事務の知識、資格。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務の知識、資格取得。
      秘書検定や漢字検定もあるので、一般的なことが学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務の仕事に就きたかったため。大きな病院で安定した仕事に就きたかったため。
      医師事務作業補助者

介護福祉士コース / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

介護福祉士としての技術、福祉制度の理解等、きちんと授業を受けていれば学べます。座学の授業は眠くなってしまうので気をつけて下さい。
      介護業界の特徴から、福祉系の学校を卒業していれば就職自体は容易に出来るかと思いますが、その後勤続出来るかは…ご本人次第かと思われます。
      介護福祉士資格は退学しなければ必ずと言っていいほど取得出来るかと思います。
      座学の授業は、教科書を読むだけの日があったりしてある意味大変です。
      技術試験や介護実習は、普段の座学とは比べ物にならないほど緊張、集中するので覚悟しておいたほうが良いかと思います。
      他の学校がどうか分かりませんが、介護用品の展示などは少なかった印象です。ただ、就職後別段困るようなことはありませんでした。
      就職後の賃金に比べるとそれなりに覚悟したほうが良いかと思います。
      イマイチ…
      気の合う仲間と運良く一緒になれば良いですが、年齢もバラつくため、クラスで一致団結、というわけにはあまりいかないかと思います。
      介護技術と社会制度は、授業で講師が話したところだけでなく、良く教科書を読んで勉強しておくと後々ためになるかと思います。
      介護福祉士コース
      特別養護老人ホーム(市立)

薬局事務コース / 在校生 / 2014年入学

1年度医科試験、2年度コース別。
      1年度はガッツリ勉強ですが、2年度は結構緩め。
      遊ぶ時と勉強する時の差が激しいです。専門でも遊びたい人にはおすすめです。体育祭はさいたまスーパーアリーナです。
      10月にはクラスの4分の1が決まってます。
      医科試験を所持してれば大体2.3個めくらいで決められると思います。大学病院に行ける子もいますが、ほんとに狙ってるなら実習で大学病院に行きましょう。大学病院実習試験で合格すれば行けます。面接対策を自分でしっかりやっておけば就職には困らないはずです。
      医科試験は合格率が高いです。学年で数人落ちるくらいです。
      ただ電卓検定は何回も受けたのは無駄ではないかとは感じました。強制です。段位になるほど金額は高いです。月2、3で2千円前後持ってかれます。
      1年度での医科試験対策時はかなり徹底的でした。
      ある点数以下は居残り・呼び出してマンツーマン指導です。
      苦手は潰せます。医科試験の合格率はなかなかのものですが、学年全員合格は出来ず、数人は落ちてしまいましたが、きちんと勉強すれば合格は難しいものではありません。
      施設はある程度あります。
      受付対応の練習も出来るところがあります。
      イマイチ…
      高いと思います。
      よくよく考えてみると2年度はそんなに勉強しなかったからそう感じるんだと思いますが。学費に納得行かなければ他探した方がいいです。無理して来るような所でもない。
      1年度では医療秘書・請求を勉強。その後に医科試験、実習に分かれます。2年度からコース別、私は薬局事務コースを選びましたが、就職したい所に向けて選べば良いと思います。(薬局を希望なら薬局事務がいいです)
    • 取得した資格
      診療報酬能力試験(医科)、医療秘書・請求1級、調剤薬局事務、電卓2段等
      薬局事務コース
      1年度は医科試験中心
      2年度からコース別
      薬局事務は薬局での請求方法の勉強、薬についてある程度です。
      薬局で就職しなければ使い所はありません。
      どこでもよかったので、眼科に就職しました。

医療事務コース(2・1年制) / 在校生 / 2016年入学

資格が他の学校よりも多くとれて就職も先生たちがサポートしてくれるし就職率も高くとても良い専門学校だと思います。
      医療事務の1年制の人たちがすでに何人か内定をもらい研修出社している人もいます。就職実績もサポートも十分です。
      希望する生徒だけが受ける診療報酬請求事務能力認定試験というものがあるのですが一般的に合格率は20.30%前後なのですが大原では90%の合格率と高い実績を残しています。
      どの先生もとてもわかりやすく教えてくれます。わからないところは徹底的に教えてくれます。
      トイレはとても綺麗でパウダールームもあります。勉強する環境もとてもいいです。
      イマイチ…
      他の専門学校と比べると少し高いですが配信授業など大原ならではの勉強の仕方をしているので妥当な金額だと思います。
      医療事務について学べます。6月と10月に検定もありそれに向けた勉強をしています。

医療事務コース(2・1年制) / 卒業生 / 2010年入学

大原はたくさんの科目がありそれぞれの夢のため、なりたいもののために学ぶには環境のいい学校です。
      私は就職活動が大変でした。何回も面接も受けても落ちてばっかりで、すごく辛かったです。けど先生は諦めずに何回も声をかけてくれたり、アドバイスをしてくれました。おかげで家の近くで就職することができました。
      医療事務の資格を取るために授業に対策期間があります。何回も何回もテストをして間違ったところはなんで間違ったのか、間違いやすいところは先生が解説してくれます。
      先生たちはみんな若くてとても楽しいです。授業のときはちゃんと教えてくれて、普段は相談にものってくれるなど友達みたいな先生たちです。
      駅から歩いて10分程度なのでとても便利です。大原は何個か校舎がありますが校舎同士も近いので苦ではないです。
      校舎が何個かあり、授業用、パソコン授業用、就職活動するためのインターネットや求人資料、体験談など資料などありとても便利です
      私が通っていた医療事務は1年制と2年制があり、授業内容もそこまで差はないので学費が心配なら1年制を選ぶのも良いと思います。
      学科やコースに分けるために何回かクラス替えがあるので新しい友達もたくさん作れますし、毎日が楽しいと思います。大原には公務員を目指す男性もいますので出会いも期待あり、
      医療事務に必要な勉強、資格取得の勉強をするのはもちろんですが、電卓検定もありみんなで電卓をカタカタならせながら練習しています。先生たちはかなり電卓打つのがはやいです。学生の頃はなんの役に立つのか?と思っていましたがいま、医療事務として働いてやっとその大切さに気づきました。また、敬語や接客対応の授業もあるのでとても役に立ちます。
      忘れてしまいました
      東鷲宮病院
    • 就職先を選んだ理由
      面接を一度受け、そのときはいい返事を頂けなかったけど後日連絡がきてもう一度面接してくれないかと言われ面接し採用となりました。

卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

資格取得、実習など忙しいですが先生のサポートがあるので頑張れます。校舎も綺麗で設備も充実しています。
      大原は有名なので、たくさんの求人票が来ていた。大学病院などへ就職する人も多く良いと思う。
      医療事務の資格だけでなく、簿記やMOSなど様々な資格が取得できる。サポートも充実していて勉強もしやすい。
      請求事務だけでなく、病理や薬理など専門知識も身につけられる。一般常識の授業もあるので就活にも役立つ。
      大宮駅から徒歩10分弱なので通いやすい。学校の周りにはたくさんコンビニがあり、いろいろと便利。
      校舎はとても綺麗です。ただ、通っている人数に対してトイレの数が少ないように感じる。
      2年間で200万円位なので決して安いとは言えない。そのほかにも検定代などがかかってくる。
      友人関係は広がったが、医療事務学科はほぼ女しかいないので恋愛関係の充実度は低い。
      とても熱心に教えてくれた。全国1位の平均点を出したときはすごく喜んでくれてうれしかった。
      1年生は医科取得に向けての勉強。2年生は、選択授業に分かれた後就活。
    • 取得した資格
      医療秘書1級医療請求事務1級電卓検定2段診療報酬請求事務試験医科MOS
      医療OAコース
      MOSの取得
    • 専門学校・学科の志望動機
      病院で働いていた医療事務の方を見て自分もなりたいと思った。
      病院へ就職
    • 就職先を選んだ理由
      医療事務の仕事がしたかった。学校で勉強したことが役立つと思った。

介護福祉士コース / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

まだ出来たばかりなので施設が綺麗です。イベントなどもあり楽しく学校生活がおくれました。先生も熱心な先生が多くいます。
      資格がとれれば必然的に就職の可能性が高まります。基本的に就職実績は良いと思います。
      資格をとれるよう先生たちが熱心にサポートしてくれるので、資格はとれると思います。
      小テストなどが毎回あり、自分の分からないところが分かり身に付きました。出来ないと再テストがあります。
      大宮駅から近いのでアクセスは良いです。コンビニやROUND1があるので遊べます。
      新しく出来た学校なのでとても綺麗です。設備も整っているので学びやすいと思います。
      専門なので学費は高いと思います。サポート体制も良いのでこのくらいしても妥当です。
      同じ目標の仲間がいるので、話があい仲良くなれました。辛いときも乗り越えられます。
      面白い先生が多く熱い先生が熱心に教えてくれます。わからないところは分かるまで教えてくれます。
      選択した学科について学び実習をしていきます。
      介護福祉士コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格が取得でき、就職実績が良かったから。
      有料老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      国家資格をいかした仕事につきたかったから。

151-10件を表示

大原医療秘書福祉専門学校大宮校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

おおはらいりょうひしょふくしせんもんがっこうおおみやこう

住所 埼玉県 さいたま市大宮区宮町2-61-1

東武野田線 大宮
ニューシャトル 大宮

電話番号

048-647-3399

この学校の条件に近い人気の専門学校

大原医療秘書福祉専門学校大宮校のことが気になったら!

30秒で
できます!

大原医療秘書福祉専門学校大宮校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

大原法律公務員専門学校大宮校