みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 埼玉県 大原医療秘書福祉専門学校大宮校 口コミ 医療秘書コース

みんなの総合評価
★★★★★ 5.0
項目別に表示

医療秘書コースの口コミ一覧

医療秘書コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書コースに関する評価

先生方のサポートがとても充実していて、確実に知識を身に付けた状態で検定や実習に臨めるのでとても安心して学校生活を送ることができます。

大原は全国的にも有名なため求人がほかの学校よりも多く来ます。またそのため就職率は昨年度98%を超えています。就職したい学校について自由に調べることが出来るサイトがあったり、先生方も知識が豊富なので就職には心配は無いと思います。

資格試験の2週間ほど前から学校で時間をとって検定予想問題を解きます。学校で問題演習から丸つけ、解説、分からないところの確認など全て済むので家では勉強しなくても楽々合格することができます。

授業でも問題演習でも、先生方が生徒一人一人を目を配り状況確認をしながら進めてくれるので、分からない点をその日のうちに潰すことができます。

大宮駅から徒歩5分ほどなのでとても近いです。周辺にコンビニや飲食店も多数あるのでお昼ごはんは友達と外に食べに行くこともあります。

実習の前には実際に病院にある受付のような場所を使って先生方と模擬練習をするので、安心して実習に望めます。

教室や学校内の施設もとても綺麗だし、オリジナルの教材もとても分かりやすいし、その上での学費だと思うと妥当だと感じます。

先生方との距離もとても近く仲良くなれるし、クラス替えが度々あるので友達ができやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

9月まで週に1度くらいオンライン授業でしたが、10月より全て対面になりました。ですが昼食は黙食を徹底しており、除菌シートなども進んで使うよう言われています。
この学校・学科を選んだ理由 CMなどでも見るくらいの有名な学校で、安心して就職出来ると思ったからです。
取得した資格 医療秘書検定2級、医療請求事務検定1級、電卓検定1級、漢字検定3級
就職先 都内の大学病院

随時
医療秘書コース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書コースに関する評価

医療事務員になりたいと思っている学生にとってはとてもよい学校だと思います。就職率は、97パーセント。先生が毎日玄関に立ってくれて挨拶運動、身だしなみをチェックしてくださるので、将来の役に立ちます。スーツ登校があり、就職活動に有利です。就職活動の時に、担任の先生とエリア担当の先生の2人の先生がサポートしてくださいます。

面接対策をしてくれる。就職率は97%。就職の時に卒業生がいるおかげで有利である。スーツ登校があり、身だしなみ対策がしっかりしている。

放課後には、補講をしてくださり勉強を頑張れます。
    クラスのみんなで放課後に残って勉強したりして勉強が好きになりました。検定ウィークがあり、その検定に向けて勉強をできます。

聞いてばっかりや書いてばっかりの授業ではなく、周りの友達と考える時間をとってくれるので、授業がいやになりません。

ほかの学校よりも新しく雰囲気が明るい
    エレベーターが付いている。
    お手洗いにウォシュレットが付いている

こんなに丁寧に親切に教えてくださるのに割安だと思う。

女子しかいないクラスですが、みんな仲がいい!
    クラスの人数が多いため、団結力がある。
    放課後には、勉強をしたりして過ごしている

所属 医療秘書コース 医療情報コース
取得した資格 医療事務検定1級,調剤事務検定,サービス接遇検定,ビジネスマナー検定

随時
医療秘書コース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書コースに関する評価

先生が優しく勉強しやすい環境でした。
    建物も新しくきれいです。
    行事も多く、たくさんの友達かでき楽しかったです。
    医療事務の勉強をしむいかたにはオススメだとおもいます。

熱心に指導してくれる
    求人表の数が多かった。

医療事務の資格が取れる
    先生方が面接の指導など丁寧にやってくれる。
    医療事務以外の資格も取れる。

みんな真面目に取り組んでいた
    先生方が若いので優しく楽しく勉強できたと思う。

新しいのでわりと建物はきれいです。
    駅ちかなので帰りなどもでかけたり、充実した学生生活が送れルと思う。

割りと高めでした。

友達はたくさんできます。
    行事もたくさんあります。

所属 医療秘書コース 医療事務コース
医療事務
クラーク
看護助手
医師事務
その他漢字検定や電卓検定にも力をいれていた。
医療事務の勉強
電卓検定の勉強
漢字検定の勉強
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近く通いやすいため
就職率が良いため
先生に進められたため
取得した資格 医療事務検定
電卓検定
漢字検定
就職先 総合病院の医療事務

随時
医療秘書コース 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書コースに関する評価

先生が一生懸命で希望の病院に就職出来ました。面接の練習など熱心にやってもらえてサポートが熱いとおもいます。医療事務の仕事に就きたい方にはオススメです。

いい病院に勤めることができました。

医療事務の資格のほか、漢字検定、電卓検定もとることができます。また学校行事も多く、学生生活は楽しかったです。
    研修などではたくさんのことを学ぶことが出来ました。とても来い一年間だったと思います。

充実しています。先生もみんな一生懸命です。

校舎はとても綺麗です。
    コンビニも近くにあり便利です。
    駅からも近いのでとても良いと思います。

少し高いとはおもいますが、そのぶんサポートは厚いです。面接の練習や求人のお知らせなど先生も一生懸命やってくれます。

友達もみんな一生懸命で、同じ目標に向かって頑張っているのでいい友人関係ができます。授業だけでなく、研修や学校行事も多いので、学生生活は楽しいです。

医療事務の知識、資格。
医療事務の知識、資格取得。
秘書検定や漢字検定もあるので、一般的なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の仕事に就きたかったため。大きな病院で安定した仕事に就きたかったため。
就職先 医師事務作業補助者

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原医療秘書福祉専門学校大宮校

(おおはらいりょうひしょふくしせんもんがっこうおおみやこう)

住所

埼玉県さいたま市大宮区宮町2-61-1

地図表示

宇都宮線 大宮駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

243~351 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原医療秘書福祉専門学校大宮校の口コミを表示しています。
大原医療秘書福祉専門学校大宮校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原医療秘書福祉専門学校大宮校の学科一覧