みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 埼玉県 大原医療秘書福祉専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

厳しかったが資格はきちんと取れた

薬局事務コース 1 - 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

薬局事務コースに関する評価

遅刻早退欠席はとても厳しい めまいで寝返りもうてないほどひどかったのに、休む連絡をしたら疑われ どうかと思った 本当に辛かったのに、ひどすぎました

面接練習を何回もやった 結局自分はアルバイト先の正社員登用で入社したので、資格などを活かせていない

医科、自分は合格できないだろうと思っていたが 対策をしっかりし、過去問も数をこなし、合格することができた

しっかり教えてくれた 居残りもあった 放課後にわからないことを聞くことができた

駅から近い 飲食店も多くあり出かけやすかった

降車によっては建物が古い トイレが古い 荷物が重かった、置いていけなかった

安くはないが専門学校だったらこのぐらいかと思った 特待生制度もあった

スポフェスがあって交流が多かった 自分は積極的に参加していない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 薬局事務コース なし
薬局事務の資格も取れた 実習は2回あった しっかり学べた つらかったが
この学校・学科を選んだ理由 病院で働きたかった ジムをしたかった 知り合いが大原に行っていた 家から近かった
取得した資格 医科 電卓4段
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 通信関係、テレマ
学校が返信できる口コミ