みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  浦和専門学校   >>  口コミ

浦和専門学校
(うらわせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

浦和専門学校 口コミ

(3) 埼玉県内29 / 49校中

視能訓練士科 / 在校生 / 2012年入学

専門性に特化しているため、資格を必ずとりたい人にはぜひおすすめしたいと考えます。教員も実地での経験者が半数を超えていますので実際の現場の話を聞くことが出来るところがとても良いと考えています。
      イマイチ…
      クラス内は40名程度ですが、みんなで勉強をしたり、問題ごとにチームを作り、プリントを作成したりします。教員は就職の際の相談を空いている時間や放課後などに設けてくれるので安心のサポート体制だと思います。
      国家試験対策を毎年教員からも生徒からも行っており、日々勉強には励むことの出来る体制がととっていると思います。過去の国家試験の分析をしてくれていて、頻出の傾向と間違えやすい部分を割り出してくれるため的を絞って勉強出来ます。
      授業は座学のみならず、実技の練習があります。
      生徒のグループに教員が一名付いてくれるため安心して安全に指導してもらうことができます!
      トイレが汚いですが、設備は整っていると思います。器材などはほかの学校よりも多く購入していると教員から伺いました。
      妥当な金額だとかんがえます。また、奨学金制度も取り入れているとのことだったので安心して学べる環境にあると思います。
      国家試験対策をきちんとしてくれています。基礎のみならず、技術面に対してもカリキュラムが組まれているので知識を活かせるのではないかと思います

視能訓練士科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年02月投稿

半日の授業のため自宅での勉強が必要だと思う。 同学年よりも仕事の合間に勉強しに来ている人や主婦のかたなど様々な年代の人と仲良くなれてよかった。
      もともと眼科で仕事しながら通っている人たちが何人かいた。 国家試験に受かればほとんど就職できるが受からないと就職は厳しいかもしれない。
      国家試験に受かるには授業の勉強だけでは受からないと思う。 自宅での自主勉強が必要だと思う。 国試対策は授業に組み込まれていてよかった。
      半日の授業なので大学に比べ授業時間が短い。 そのため自宅での自主勉強が必要だと思う。 半日なので遠くから通っている人も家から通っていた。
      駅から少し歩く。 自分が通っていたときは浦和駅が工事中だったため駅がごちゃごちゃしていて不便なところもあったが今は綺麗になったので電車でなら通いやすいとおもう。
      古い。 最初見たとき学校と言うよりもビル?のようだった。 実習する場所もきちんとあるのでそれはよかったと思う。
      授業時間の割に高いと思った。 ただ資格をとれれば決して無駄ではないと思う。 教科書や実習で使う道具は別途でした。
      同学年がすくなかったため、また社会人のかたがほとんどだったので学生生活というよりも授業が終わったらそれぞれの仕事や家に帰ると言う感じだった。
      国家試験に受かるためにその技術や知識を得るためそれに合わせた授業を中心としていた。 将来は視能訓練士になりたい人がほとんどだった。
    • 取得した資格
      視能訓練士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験にうかるためのサポートが充実していると思い志望した。家から通える距離で探していたため浦和にした。
      近くの眼科
    • 就職先を選んだ理由
      あまり知られていないけど眼科にとって大事でとても必要とされている資格だと思ったから。 資格をもっていればいいと思った。

視能訓練士科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

1クラスの人数が少ないので、みんなと仲良くなれる。駅からも道がわかりやすく近いので通いやすい。浦和駅なので本数も出ている。
      特殊な仕事とだけあって就職には困らないと思う。日本国内ならどこでも就職できると思う。サポートについてはわからないがちゃんとしているとは思う。
      まだ資格を受けていないのでよくわからないが、合格率はいいので充実しているのではないかと期待している。
      授業時間は100分と長いが専門のことを学んでいるのでそこそこに楽しいと思う。説明も詳しく教えてくれて写真などもあるので理解はしやすいと思う。
      駅からも道がわかりやすく、近いのでいい。浦和駅も大きいので本数も出ているからとても便利。
      見た目は小綺麗とは言えないが、中はしっかりしていてクーラーはもちろんあるし、ロッカーなども一人一個あるのでいい
      学費はどこに比べても安く。午後のアルバイトなどが充実してできるので、大丈夫だと思います。奨学金もあるので助かります。
      人数が少ないのでみんなと仲良くなれる。いろんな年の人がいるから、勉学以外にもいろいろと学ぶことができる。
      授業中の質問には真剣に答えてくれるのでいいと思う。比較的にわかりやすい授業をしてくれるので、いいと思う。
      専門学校とだけあってもちろん専門の科目をやる。それ以外は英語などをやる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分が眼下に通っていたので気持ちを理解できると思ったから

リハビリを支える仕事を目指せる評判の良い専門学校

リハビリを支える仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ