みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 埼玉県 浦和専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来も安心なカリキュラム!

鍼灸科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸科に関する評価

先生は個性的で面白い方もいれば、怖い方もいますが、みなさん我々学生のために尽くしてくれています。厳しい指導も我々の安全や将来を思って指導してくれているんだと感じます。

定期的にグループ整骨院の就職説明会を開催してくれており、就職に関しては心配していないです。

臨床で役立つ情報はもちろん、資格取得のための対策をしてくださる。

一つ一つの経絡経穴を細かく指導してくれて、授業中は厳しく、授業外ではとても優しく指導してくださります。

駅から徒歩10分圏内であり、駅から学校まで真っ直ぐなのでとても楽です。

低周波治療器などもペア分用意してあり、包帯なども常備してあります。

他と比べて、授業料がとても安いです。ここら辺では最安かと思います。

男性の人数が少ないですが、みなさん大人でとても良好な関係をきずけています。

鍼灸師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
先生によっては入学して1.2ヶ月で他体に針を刺入するので、早く上手くなりたい方からしたらとても良いと思います、
この学校・学科を選んだ理由 柔整の資格を持っていて、いろんな方向からアプローチをしたいと鍼の資格を目指して通っています。浦和専門学校は学費も安く、駅近であることで選びました。
2022年10月投稿

浦和専門学校の学科一覧