みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 埼玉県 浦和専門学校 口コミ 視能訓練士科

みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

視能訓練士科の口コミ一覧

視能訓練士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

視能訓練士科に関する評価

視能訓練士になりたい人にはおすすめ。
    設備が整っているので、臨床に出た時に安心できるのではないかと思う。

国家資格合格率が高く先生方の教えが分かりやすく安心して勉強できる。

少人数制なため先生との距離が近く分かりやすく教えて貰える
    国家試験対策するのに最適な勉強法を教えて貰える

重要なところをより詳しく教えて頂ける。
    分からないところを先に友人と相談させて考えさせてから教えてくれる

駅から近く通いやすい。
    車通りが多い訳では無いので安心して通える。

生徒一人一人の机があり周りを気にせず済む。
    強いて言うならエレベーターがあってもいいと思う。

金額通りの教えを頂いている。
    決して安い訳では無いが色々な検査機器が揃っているので勉強しやすい環境ではあるので妥当な額だと思う。

少人数制なため協力し会えるので友好関係を築き上げやすい。
    午前中のみなので午後から友人と遊んだり勉強できる自由がある。

視能訓練士になるために必要な勉強ができる
実技の機器が揃っているので学びやすい。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く通いやすそうだったから。
機器が揃っていて勉強しがいあると感じたから。
2023年06月投稿

視能訓練士科に関する評価

自分のなりたい職業についてよく教えてくれたり、勉強ができるので、とてもオススメです。相談なども、気楽にできて、とても良いです。

分かりやすく教えてくれている。自分に合った就職を見つけることが出来た。

合格率も高いので安心出来ます。過去の分析などもやってくれます。

成績順でクラスが別れていて、勉強についていけないことがないです。

近くも遠くもない感じだけど、個人的には、とても通いやすいです。

他の施設よりも綺麗だと思います。機器なども、そろっています。

学費は、安い訳では無いけれど、その分、安心出来る妥当な金額だと思います

知らない人もいたけれど、仲良く話をしたり出来ました。楽しく良い雰囲気です

、基礎的なことなどをやったり、過去の分析などをしたり、しっかり学べます
この学校・学科を選んだ理由 就職率の高いところ、遠くないところがいいと思い、決めました。
2023年01月投稿
視能訓練士科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

視能訓練士科に関する評価

夢を持って頑張る学生には、いいと思います。
    環境も綺麗なので勉強もしやすくとても良い専門学校だと思います

サポートが充実しています
    不満などはとくにないです就職実績もいいです

対策など、しっかりしてくれるので不満ないです。
    就職に必要な資格がとれます

もう少し指導を細かくしてほしいと思ったところもありますが特に不満はないです

アクセスは少し悪いですが、周囲の環境は過ごしやすいと思います。

とても不満何あると言うことはなく、、設備なども充実してます。

決して安いとは思えず、金銭面も大変な面もありますがサポートの充実さからしては妥当だと思います

優しく話しかけやすい子が多いです
    いじめなどはなく、同じ目標を持った人しかいないのでトラブルはないです

試験合格に向けた、カリキュラム構成です。
より多くのことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から、興味があったのでここに決めました。
少し通いにくいですがオーキャンの時に興味を持ちました
希望業界に就職できたか はい
就職先 希望のところへ進めました
2023年02月投稿
視能訓練士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

視能訓練士科に関する評価

そこそこいいが正直人が少ない女子もいないし男子はほんとに行きたい人だけ行くべきだけれども男子特有の面白さあり

専門的な知識を得たいならこことてもはいいが、サポートが不十分

取得実績はかなり良いが、教師陣のサポートがかなり不十分で自分の努力がとても重要になってくる

充実はしているし満足のいく学習ができているが、先生によってかなり変わってくる

びみょいけどそこまで悪くない他と比べてもいい立地なような気がする

そこそこ充実はしているが少し古めもっといい所が他にあるから良くない

安めだしいい感じみんな行くべきてか専門的な知識を得たいならここ

私は充実していたがいじめかあったとかなかったとか悪い噂もあり

分散登校オンライン授業
視能訓練士これが一番でかいと私は思っておりますBy在学生、、
この学校・学科を選んだ理由 特に理由はないけど何となく行ってみたいなーと思ったから受験した
2022年07月投稿
視能訓練士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

視能訓練士科に関する評価

特に良いところもなく悪いところもない普通の学校です。出会いは全くありません。資格を取得する為だけに通うというイメージです。

ほとんどは病院に就職をするようです。毎学期末誰かしらは辞めています。やる気がありある程度勉強していればテストに落ちることはないので、特別に難しい訳ではありません。

個別に何か教えて頂く時間はほとんどなく、授業はプリントが配られ説明を聞く形です。同じ資格の取れる学校が少ないですが、その中ではかなり良い学校だと思います。

実習以外は正直オンラインでもいいんじゃないかという内容です。ですが実習は目的をもって進められるので良いです。

コンビニが駅前にしかなく非常に不便です。埼玉では大きめの浦和駅が最寄りなので交通の便は悪くはないと思います。

校舎建て替えによりかなり綺麗になりましたが、不便なところも多いです。自動販売機はなく、必要最低限のものしかありません。

他の学校と比較をすると安いのではないかと思います。安いにも理由があり、最新の機械などはありません。

1クラスのみですが特定の人と話し、別の方とは実習に関してのことしか話しません。男性が非常に少ないので、特に大変だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗い、アルコール消毒、換気。オンライン授業は1度もしていません。
この学校・学科を選んだ理由 進学のタイミングで資格について調べていたら視能訓練士が出てきました。学校を調べるとかなり限られたところしか無かったため浦和専門学校に入学をしました。
希望業界に就職できたか いいえ

視能訓練士科に関する評価

Aiなどのしょうらいについて学べるのでそんなに就職については心配ご無用なのであんしんしてまなぶことができる

先生はいつも元気か?悩みはないかなど声をかけてくれてサポートしてくれる

サポートは完璧で!資格もとっておいてそんはないものはだいたいとれる

とても落ち着いて受けられる指導静かで点数を重点的に活用した授業

しっかりとでんしゃもあるしばすもあるのでそんなに困ってない。

他の学校よりも綺麗でとくにトイレが臭くなく広いのでたのしく生活できる

僕的にはしっかりとした環境をととのっているの思っているのでやすくはないがいい

クラスにもいるし学年にもたくさんの良い友だちがいて幸せな毎日です

しゅうしょくにむけてがくしゅうできるAIなどたくさんの実用性
この学校・学科を選んだ理由 中学のときしりあった先生がいるのでその人のもとで学びたかったから
2021年01月投稿
視能訓練士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

視能訓練士科に関する評価

少し特殊な職業なので細かく教えてくれるし、楽しいのでよく学べると思います。学校のもくひょうもあって集中も出来ます。

きれいなところが一番です、いい思い出を作ることが出来たこの学校に感謝。

何でも教えてくれたり、生徒一人一人を大事にしてくれました。安心して行ける

真面目で面白い先生で細かいところまで教えてくれたりするのでとてもわかりやすいです

駅からそこそこ近いので誰でも徒歩で行けると思います。バスも通っています

トイレなどの公共スペースが綺麗で安心して利用出来ます。学校も結構広めです

普通の学校とあまり変わらないのでどなたでも入学できると思います

誰でもすぐに友人が出来ると思います。クラスの中での交流もおおいので。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用はもちろん、つくえにフェイスシールドがついています
主に職業に必要な技術や職業についての事柄全般を教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 医療に関して何か出来ることはないか調べた結果、自分に向いている職業があったのでこれにしました
希望業界に就職できたか はい
就職先 資格を取るために沢山勉強したし、先生も付きっきりで教えてくれたこともあったし、受かることが出来ました
2022年07月投稿
視能訓練士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

視能訓練士科に関する評価

大学ではなく専門で資格を取りたいという方には良いと思います。ただ華やかな学生生活にはなりません。楽しく通いたいという方は別の学校でもいいかも。

就職率はかなり良いと思います。就職の求人掲示板は埼玉県は少ないですが、サイト等でみると見つかりやすいと思います。

結局は自分次第です。資格自体取得率が高いので判断しにくいですが十分なサポートだと言えます。

これは必要なのかという授業はあります。ただ資格をとるために通うという感じです

徒歩10分くらいです。浦和駅なので交通の便もよいでと思います。

最近は立て替えて綺麗になったようです。外観からとても綺麗だと思います。

ほかの学校に比べ学費は安いかと思います。同じ資格を取るだけなので良いです。

クラス人数が少なく、かなり暗い雰囲気です。静かに生活したいという人にはいいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
視能訓練士の国家試験を受けるための授業を受けます。ネットでは見つからないことばかりなのではじめて知ることばかりでしたが、やってきたことが繋がるということを感じられました。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から目が悪く、眼科で働くことに興味を持ったのがきっかけです。
就職先 個人病院
投稿者ID:891923
2023年02月投稿
視能訓練士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

視能訓練士科に関する評価

視能訓練士科について。
    眼について学びたいのであれは、しっかり深く学べると思います。また、その方面の仕事に就きたいのであればその後の人生においても役立つと思います。

自分次第です。自分の努力次第で、そういう人へのサポートという面では問題なく、良いと思います。

過去の統計等を含めて資格取得実績も十分で、サポートもあります。仲間と取得に向けて取り組んでいけるので良いと思います。

授業や指導は充実していますが、少し馬が合わない先生がいるのも事実です…。(まぁ、どの学校に行ってもそういった先生が一人はいるとは思いますが…。)

浦和駅に近く、浦和駅には基本何でもあるのでとても便利で良かったです。

新しい機器なども多く、勉強していくのにとても充実していたと思います。

学費の面では高いと思いますが、本当にこの分野を学びたいと思うのであれば良いとは思います。

同じ目標を持った人と出会うことで相乗効果も生まれとても良かったと思います。

視能訓練士科
国家資格に向けた内容等を学ぶことができます。ただ、合格には自分で自習をしていく必要はあると思います。
この学校・学科を選んだ理由 家から近い専門学校でありまた、以前から眼に興味があったからです。
就職先 埼玉県内の施設

視能訓練士科に関する評価

何かしらの一流になれるため何かを極めたい人にピッタリです
    何かを極めたい人は是非この学校に来てください

先生の気遣いも良く就職率は高い
    就職実績も高くおすすめです
    とても良いです

資格は大体取ることができサポートも充実しています
    取りたいと思った資格は取れるので安心してください

生徒と真剣に向き合ってくれるため良い
    勉強も寄り添って教えてくれるため嬉しい

交通の便も悪くなく登下校しやすい
    毎日の生活の中で不便とは思いません

学校にしては綺麗な方だと思う
    毎日の生活がとても過ごしやすい環境です

学費はそこそこしますが整った環境のため満足しています
    夢を叶えてくれるので妥当な費用です

たくさん友達ができるため友人関係は充実しています
    安心してください

基礎力向上を目指した授業が中心的
視能訓練資格取得を目指し眼科などに就職します
この学校・学科を選んだ理由 眼科になりたかったため専門的に教えてくれるこの学校を選びました
就職先 眼科
もっと見る(あと8件)

学校名

浦和専門学校

(うらわせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町30-8

地図表示

宇都宮線 浦和駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

浦和専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、浦和専門学校の口コミを表示しています。
浦和専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

浦和専門学校の学科一覧