みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  郡山健康科学専門学校   >>  口コミ

郡山健康科学専門学校
出典:藍原あおい
郡山健康科学専門学校
(こおりやまけんこうかがくせんもんがっこう)

福島県 / 私立

口コミ:★

学科選択

郡山健康科学専門学校 口コミ

柔道整復学科 / 在校生 / 2012年入学
    2014-12-20投稿

イマイチ…
      最終的には生徒のことを点数で判断するところちゃんと生徒が納得できるようなことがない先生たち、自分が良ければ他人のことはどうでもいいと思ってます!思いやりがないです
      今のこの世の中医療は大切になってくるため就職率はいいと思います。でも、先生が紹介したところは全然だめだと思う
      イマイチ…
      資格獲得のために卒業試験をやるがあまり意味がないと思う。そりゃ合格率は大切かもしれないけど今まで頑張ってきたんだから受けさせればいいんじゃないかなと思う
      イマイチ…
      臨床経験があると思っていても全然なく、生徒が理解できるような授業をしてない楽しくやるとかの工夫が足りない
      イマイチ…
      駅からは若干遠いのでもうちょっと駅から近いとこに作ってほしかった。学校の周りにも飲食店が少ない
      イマイチ…
      勉強するところが少ないし生徒のためになる教室とか使えるスペースが足りないと思う。
      イマイチ…
      医療系の学校だって少し高い気がします。その学費が先生たちの給料になることはわかってますが、それなりの授業もしてるわけではないので、高い学費を払いたくなくなります
      イマイチ…
      友達とかはいい人が多いです
      イマイチ…
      お気に入りの生徒に対してだけ言い方が変わる。生徒の好き嫌いが激しい。めちゃ生徒のことを思ってくれる先生があまりいない
      骨折や脱臼の整復や、包帯の巻き方など専門的なことを学べます
    • 取得した資格
      日本体育教育
    • 所属コース・専攻
      柔道整復科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      骨折や脱臼、包帯の巻き方など専門的なことを学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      柔道整復師という国家資格が取得できるため

柔道整復学科 / 在校生 / 2012年入学

イマイチ…
      学校の施設はいいが学科の方針は対応が良くないようだ。いろいろな学科があるためいろんな職種を知ることができた
      イマイチ…
      就職っていってもいろいろ分野があって幅が広くなっていいと思う。施設だったり病院だったり多くの求人から探すことができる。
      イマイチ…
      資格取得のために補講などやってもらってるのでいいと思う。しかしもう少し先生たちも協力してほしいとおもう。
      イマイチ…
      授業は外部からきて教えてくれる先生がいて分かりやすく教えてくれる。わからないとこを聞くと分かりやすく教えてくれる
      イマイチ…
      駅からちょっと遠かったりすらはので不便。学校の間に横断歩道があり行き来するのに不便である。
      医療系の専門学校なんで覚悟はしてたんですけど、安いとはいえない。奨学金だったり学校からの支援などががあるから助かるのではないかと思う
      学校的にいいと思ってるが、生徒が使えるスペースを限らないでほしいとおもった。自分たちが使うとこをいちいち利用届けを出すのは手間がかかる。
      イマイチ…
      他の学科との繋がりがない学科なのでいろいろ繋がりがほしい。医療系でもいろんな人と関わり携わっていきたい
      イマイチ…
      外部からきてくれる先生は分かりやすく教えてくれるが、学科の先生たちは生徒にたいして接し方をかえる。
      包帯の巻き方や、骨折、脱臼の整復仕方など、専門分野を勉強してる。
    • 所属コース・専攻
      柔道整復学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      骨折の整復だったり脱臼の整復、包帯の巻き方、専門知識が学べる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から通えるとこにしようと思ったから。新しいことにチャレンジしてみようと思ったから

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ