みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福島県 郡山健康科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

辛いことがたくさんだけど、楽しい学科

作業療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

作業療法士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい学校だと思います。最初は基礎ばっかりで思っていたのと違うと感じるかもしれないです。でも、学年があがっていくと、とてもやりがいがある仕事だと思えるようになります。

先生方が親身になって相談にのってくれます。就職先がたくさんあり、また、先輩たちの情報を先生方が伝えてくれます。

作業療法士の資格が取れる数少ない学校です。過去の分析もしっかり行っています。

外部の講師がきてくださったりして、とても充実しています。面白い先生もいて、先生方が経験したことなどを話してくださりとても楽しいです。

最寄り駅は郡山駅です。郡山駅から学校までの無料のバスがでています。歩くと30分くらいかかります。

エアコンがきかなくて教室を一定期間移動したりすることがあります。しかし、いろんな機器がそろっているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。

学費は高いです。本当に高い。学費の他にも、実習着や教科書なども購入します。

作業療法学科はあまり知られてないからか私の学年は少ないです。でも、少ないからこそ、みんなと協力しあったりして仲良くなれました。

1年、2年次は基礎がおおいです。3年は評価してプログラムを作ってみることがおおいです。4年次は授業はなく、実習と試験です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系に興味があり、人を助ける仕事をしたいと思い学校を探しました。家から通える唯一の学校だったので志望しました。

郡山健康科学専門学校の学科一覧