みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福島県 郡山健康科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

安心して保育士を目指せるところ

こども未来学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こども未来学科に関する評価

色々な資格が取れて、様々なボランティア活動ができるところです。また厳しいとこもあるけれど優しく親切にたくさんのことを教えてくれるところです。

保育所以外に児童養護施設からも求人票もたくさんあります。
    自分に合った就職先が見つかります。

保育士の資格だけでなく、ベビーシッター、幼児体育の資格が取れます。

保育所で長い間勤務していた先生方や今も勤務している先生方が授業をしてくださるので気になったことや分からないことは質問をすることができるのでとても参考になります。

附属の保育所があるところはいいと思います。ピアノ練習は個室になっているのでピアノが苦手でもゆっくり練習することができます。

調べた中では1番安かったです。また何年か働けば返さなくてもいい奨学金があるので便利だと思いました。

他学科と合同でやる行事が体育祭や文化祭といった行事があります。
    学科内ではクリスマス会や発表会があるのでとても楽しいです。
    クラス内はとても仲良しです。

所属 こども未来学科 保育士
障害児保育、認定ベビーシッター、臨床美術、身体表現、子どもの保健、乳児保育、音楽、調理実習など
就職先 保育所

2019年02月投稿