みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  郡山健康科学専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡山健康科学専門学校
出典:藍原あおい
郡山健康科学専門学校
(こおりやまけんこうかがくせんもんがっこう)

福島県 / 私立

口コミ:★★

こども未来学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年12月投稿

いろいろな資格が取れるし、附属の保育所でボランティア活動ができる。先生はみんな優しく親切だし、お母さんみたいです。学費が安いのも魅力です。
      公務員保育士になるための対策講座を受けることができます。保育所以外に児童養護施設などからの求人票もたくさんあります。
      保育士の他に、ベビーシッターや幼児体育、おもちゃ検定とか色々な資格が取れます。
      長い間、保育所で働いていた先生ばかりなので、実習が充実しています。
      作業療法学科や柔道整復学科の先生から、障がい児保育や医療保育、あとケガをした時の応急処置についても勉強できます。
      駅から離れているけど、無料のスクールバスがあるので便利です。
      附属の保育所があるのがポイントです。また、ピアノ練習室が個室になっていて、苦手な私は助かります。
      それ以外にも体育館とか図書室とか学生食堂があります。
      私が調べた学校の中では、一番安かったです。
      あと、返さなくてもいい奨学金があるので、助かります。
      他の学科と合同でやる行事が文化祭と体育祭しかないのが残念です。
      クラスはとっても仲良しです。

【就職】

【資格】
保育士の他に、ベビ...

学校の施設はいいが学科の方針は対応が良くないようだ。いろいろな学科があるためいろんな職種を知ることができた

【就職】
就職っていってもいろいろ分野があって幅が広くなっていいと思う。施設だったり病院だったり多くの求人から探すことができる。

【資格】
資格取得のために補講などやってもらってるのでいい...

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ