みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福島県 郡山健康科学専門学校 口コミ 理学療法学科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.0
(5件)
項目別に表示

理学療法学科の口コミ一覧

理学療法学科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

学校の立地、設備は良いです。若い教員は雰囲気良いですが、えらい教員は、学生に関わりがなく、やる気が感じられない。
    しかし、間違ってほしくないのは一生懸命教えてくれる先生方もいます。みんな、その先生方を頼りに頑張っています。実際、オープンキャンパスで学校の雰囲気を見てくれるといいと思います。若い教員と上の教員の温度差がわかります。

普通だと思います。

2018年の国家試験の結果は残念ながら東北で最下位でした。ですが、教員達は危機感なし。

期末テストが良くないと教員の教え方ではなく、学生のせいにする先生がいます。
    技術がすごいとか、カリスマ教員もいません。

建物の割に学生がいないので無駄に広く感じます。設備は良いです。
    プールがありますが使われていないてす。

もう少し安くても、、、。

満足してます。しかし、先輩との関わりが少ないと思います。

理学療法学科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

郡山駅から少し遠いですが、駅からのスクールバスが出ており、行き帰りと送迎してくれます。混みあって乗れない時もありますが、路線バスもあり、通うことは容易です。申請をすれば車での通学も可能で、学生寮もあります。
    先生方は学生と同じ目線になって話を聞いたり、一緒に考えてくださいます。国家試験合格という同じ目標に向かって進んでいくので、クラスメイトは仲間であり、良きライバルとなります。
    学校の施設は充実しており、他の学校には無いような治療機材、研究機材なども充実しており、他ではできない経験が出来ると思います。社会に出て即戦力となる人材を育成している学校です。
    学費は大学などと比べて割高ではありますが、県で募集している奨学金や学校で募集している奨学金もあるので応募してみると良いかも、、、
    とても良い学校だと思っています。

理学療法学科は40~50人程で構成されるクラスで、1学年から4学年となっています。県内外から学生が集まるので、それぞれ少しずつ違ってとても楽しいです。

理学療法学科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

理学療法士養成する
    理学療法学科では、基礎科目から専門科目まで
    充実した内容になっている
    先生方のサポートも充実している

就職実績も年々増加傾向にある
    学校のサポートも十分

平成28年度の合格率が100%のため
    十分なサポートが得られている
    分からないことについて、考えさせて
    どうしても、分からなければ
    懇切丁寧に教えてもらえる

座学は、分かりやすくまとめられていて、
    実技では、技術的なことを分かりやすく教えてもらえる

施設・設備が、充実しているため
    勉強に集中出来る環境が整っている
    体育館もあるため、サークル活動も盛んで
    大会に参加しているサークルもある

いろいろな、理学療法機器があるため
    妥当な金額かと思う

みんなで、勉強しようという考えがあるため
    SG活動で、国家試験対策を行っている

所属 理学療法学科 理学療法コース
まず、基礎科目の解剖学、運動学、生理学
専門科目は、治療学や病理学など
理学療法について
この学校・学科を選んだ理由 高校時代から養成校を探していて、
福島県内で理学療法士養成校が1校しかなかったため

2017年05月投稿
理学療法学科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

途中でやめてしまったからよく覚えてないがそのような印象がある。良くもなく悪くもなくという感じだったとはおもう

特にいい所に就職しているかは分からないがあまりサポートを受けてもらったわけではない

まぁまぁ支援がよかった気がする。国家試験への勉強会などがあった

授業の資料が見やすいけどとても眠くなり、ほとんど寝てしまっていた

駅からバスに乗り換えなければならなかったのが少し不便だった。

綺麗な建物でとても生活はしやすい印象。また友人たちとの仲も深まる

ふつうにいい感じの学費だと思う。充実もしていた。やすいと思う

男の人があまりいないイメージがあり、女子の力がけっこうつよい。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
病院でのリハビリについて学ぶことができる。基本的なことからしっかり学べて良い
この学校・学科を選んだ理由 理系で就職できなかったからとりあえず進学したけどあわなかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 途中でやめた

理学療法学科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

みんな明るくやる気がある
    先生も皆の悩みに耳を傾けてくれてとてもありがたい
    分からないことは皆に相談できるから即解決できる

皆一生懸命で就職率は良いと思います

たまに不満に思うこともあるけど資格取得はまあまあだと思います
    国家試験対策として、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました

教科書以外のこともいっぱい教えてくれるので大変充実していると思います
    親身に私たちの話をいつも一生懸命聴いてくださるのでとても充実していると思います

施設は新しく設備も最先端のものが入っていてとても充実していると思います

他の学校に比べて良い方だと思います
    学べる内容からしたら良い方だと思います

皆和気あいあいと何でも気がねなく話せる良い関係だと思います

所属 理学療法学科 理学療法学科
一般的な理学療法についての知識と応用力
この学校・学科を選んだ理由 皆の役に立つ資格だと思い志望しました
取得した資格 理学療法士
就職先 薬局

学校名

郡山健康科学専門学校

(こおりやまけんこうかがくせんもんがっこう)

住所

福島県郡山市図景2-9-3

地図表示

JR東北本線 安積永盛駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、郡山健康科学専門学校の口コミを表示しています。
郡山健康科学専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

郡山健康科学専門学校の学科一覧