みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福島県 郡山健康科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

身の丈には合ってるかなって感じ。

作業療法学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費2|学生生活5

作業療法学科に関する評価

国試合格率も田舎の専門学校にしては高いので凄いことだと思う。
    ただ立地が悪く、スクールバスは出ているが通いにくい。講師が外部の方ばかりで親身になってくれる人が少ない。寒い日の冷房(なぜつけているかわからない)。なぜか学費が大学並みに高い。解剖学実習で本物の臓器を生で見ることができないのが残念。
    授業の進み具合は他と比べていないのでわかりませんが遅いのかもしれない。
    学校生活自体は楽しく、同じ夢を目指す友人とも出会えたことはモチベーションの向上につながっている。

この学科特有のものづくりの体験は大学と変わらないようなことができると思います。ものづくりがいちばん楽しい!ただ指導の充実は先生によります。ピンキリかな...

どう考えても高いです。
    でも大学進学+関東でひとり暮らしするお金 と、ここへ進学+定期代 と比べるならここにするか、、、としか言いようがないです。高すぎます。

友人はいい人ばかりですし、同じ夢を目指す者同士なのでモチベーションがあがる。

2017年09月投稿

郡山健康科学専門学校の学科一覧