みんなの専門学校情報TOP   >>  秋田県の専門学校   >>  秋田コア ビジネスカレッジ   >>  口コミ

秋田コア ビジネスカレッジ
あきたこあびじねすかれっじ / 私立
秋田県 秋田市中通5-4-12
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

秋田コア ビジネスカレッジ 口コミ

★★★★☆ 3.6
12事務分野ランキング 179 / 223校中
学科絞込
121-10件を表示
      ビジネスキャリア科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

ビジネスキャリア科に関する評価

この学科で未来の夢を叶える努力ができる学校なので入ってよかったです。皆さんもぜひこの学校で自分の夢を叶えてください。

素晴らしいサポートで手厚いフォローが行き届いていて素晴らしい

先生方も熱心でサポート体制は抜群だとおもう 入学を希望される方にお勧めしたい

さまざまな授業があり親切な先生方も多く入学する価値あると思います。

悪い

最寄駅からは近く立地は周辺環境もよいので非常に助かっています。

トイレも綺麗で設備も充実しており暖房が暖かいので寒い冬も嬉しい

妥当だと思います。人によりさまざまですが、素晴らしい学校なので。

悪い

友人とも仲良くさせてもらい入学してみる価値はあると思います。

ビジネスキャリア科で学べること

試験を突破して完全に素晴らしい人間へと成長できるサポートがあります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から芸能に興味があり、裏方で芸能人をサポートしたいという仕事をしたいと思っておりました。

ビジネスキャリア科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年02月投稿

ビジネスキャリア科に関する評価

将来働く時に役に立つような知識から、基本まで、幅広く教えてくれます。今のところ、困ったこともありませんし、友人も私も満足しています。

先生もやさしく、将来的にも有意義。就職実績もいいので安心です。

苦手や得意に合わせて学習をサポートしてくれる。とてもいいと思う。

先生も苦手な所を一人一人考え、サポートしてくれる。とてもたすかった。

駅から、そこまで離れていないし、自転車で行ける距離です。アクセスはいいと思います。

古いものは新しくして欲しいが、そのままでも十分使えます。他の学校よりもいい。

少し高めですが、その分教育が充実しているので、満足です。学費も教育とつり合っています。

他のクラスとの交流も多く、色々な人とコミュニケーションをとれます。

ビジネスキャリア科で学べること

将来働く時に役に立つと思います。ここを卒業すれば、基本的には、働けます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来働く時に不便がないよう、受けました。教育もいいと聞きまして、通いました。

医療事務科 / 在校生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

医療事務科に関する評価

とても充実した生活を送れ、勉強内容もちゃんとしていて現実的である。また医療事務関係の仕事につきたいと思っているなら尚更入るべきです

とてもわかりやすい授業で自分の将来を考えさせられる内容ばかりで就職率もとても高くて良い

資格の合格率もとても高く、たくさんの資格取得ができるので自分の進路に役立つ

クラスが何個かあり自分の好きなところを選べるし先生がとても優しい

駅から少し遠いけど自分で行ける範囲なので全然苦労はしないと思う

校舎は新しくとても素晴らしい設備でとても過ごしやすい空間です

私立ということで安いとはいえませんが他に比べては学費免除のところもあるのでよい

クラスの人とすぐに仲良くなれ、たくさんのひとととかかわることができる

医療事務科で学べること

医療事務について詳しく学べます
      基本的なことから学べるのでとても良い

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来的に医療事務関係の仕事につきたいと思っていたので学びたいと思った

医療事務科 / 在校生 / 2016年入学
      2020年01月投稿

医療事務科に関する評価

自分の学びたいことがそこで見つけたので自分的にはまんぞくしてる。授業だけでなく復習もしっかりやればいいと思う

先生がとてもいい。授業もわかりやすいし、生徒との距離が近くて話しやすい

一人一人個人にあった学習が出来るのでサポートは満足だと思う。

分からないことがあればすぐにわかりやすく教えてくれるのでいいと思う

近くにコンビニもあるしお昼をよくそこで買って行ってるのでとてもいい

学校のトイレや廊下が綺麗で登校するのが毎日楽しいと感じる気がする。

安くも高くもなくこの学校ならこの金額だなって満足できるような金額

いじめもなく男女関係なく楽しくみんな仲良く毎日話してるのをよく見る

医療事務科で学べること

どの所属もその内容にあったことを学べると思う。自分で探しな。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分はここで学びたいと思い受験して合格したからとても嬉しく思う
      取得した資格 漢字検定2級
      希望業界に就職できたか はい

医療事務科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年10月投稿

悪い

実習があり実践的なことをしてから就職先を考えることができ、自分の為になりますが、学校に全然求人が来ないのでハロワに行ったり、授業料に見合った授業はしてはもらえません。

悪い

就職する際に学校の知名度の低さを実感しました。学校に全然求人が来ない為、ハロワに通わせられましたが普通学生が行くものじゃないと思います。高い学費を払っているのにそれに見合ったサポートなのか悩まされます。

沢山の資格を取得できます。しかし、学校側で決められたものを受けるので強制されるので、私達に選択肢はありませんでした。

悪い

ただ教科書を読むだけだったり、練習問題を解いても答えがわからないままなので正解なのかすらわからなかった。わかりにくい。

悪い

学校の前にコンビニがあるので非常に便利ですが、駅から少し離れる為通学の面では少し大変です。

校舎はとても綺麗ですが、使用しているパソコンが古いためデータが消えたり、急に落ちたりします。

悪い

学費が高いのは承知ですが、それに見合った授業をしているかと言われるとしていないと思います。2年時の後期に至っては、高い学費を払ったのに授業という授業を行わないし、早期出社している人は学校にすら来ないので少し不満です。

悪い

イベントの時は少人数だと不利ですが、友人同士の仲は深めることができます。

医療事務科で学べること

医療関係の勉強の他にも、簿記や電卓、パソコンと医療以外のことも学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

実習は病院実習と薬局実習がありどちらも体験することがあります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 他の学校と学費を比較したときに、こちらの方が学費が安かったので入学しました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 薬局

ビジネスキャリア科 / 在校生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

ビジネスキャリア科に関する評価

専門的な知識を得るために、そのプロの方が先生となって教えてくださるので、とてもタメになる授業を受けることができたり、様々な経験を聞くことができる貴重な時間だった。また夏期研修で実際に目指している業界で働かせて頂き、その分野や業界の知識などを身にしみて感じることが出来る。そして業界に先輩たちがたくさんいるため、よく学校に足を運び、新しい情報などがすぐに手に入った。生徒と先生もとても仲が良く毎日楽しみながら学べる学校だった。専門的な知識を得るために、そのプロの方が先生となって教えてくださるので、とてもタメになる授業を受けることができたり、様々な経験を聞くことができる貴重な時間だった。また夏期研修で実際に目指している業界で働かせて頂き、その分野や業界の知識などを身にしみて感じることが出来る。そして業界に先輩たちがたくさんいるため、よく学校に足を運び、新しい情報などがすぐに手に入った。生徒と先生もとても仲が良く毎日楽しみながら学べる学校だった。

ビジネスキャリア科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿

資格がたくさん取れます
        学科は問わず、自分の将来と向き合える学校だと思います。
        先生に関しては好き嫌い分かれます。

全員合格して、気持ちよく卒業できると毎年言われています。
        先生は、良い先生もいれば、あまりよく思えない先生もいます

たくさん資格が取れて、就職する上でとても大切な知識を身につけることができます。
        もうすこしじぶんとむきあってくれていたらと思います

ちゃんと自分と向き合ってくれると思います。
        ただひとつ、少しえこひいきがあるところが残念に思います。いっしょうけんめいがんばっているすがたをもうすこしみてほしいって思う部分が少しありました。正直、心が傷つけられるところがありました。
        担任の先生より、他の先生のほうがお世話になったと言っても過言ではありません。

悪い

パソコンがひとりひとり用意されていて驚きました

悪い

先生の対応が少し目に見えるところがあったので、それであの学費は少し高いと思います。

人数が少ないのでぜんいんとなかよくなれます。
        最初は不安でしたが、すぐなかよくなれました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 資格が取れる
      就職先 未記入

医療事務科 / 卒業生 / 2014年入学
      2019年07月投稿

医療事務科に関する評価

学科によって良い悪いは違うと思うけれど、資格も取れて就職もしっかり出来るとなれば専門学校に通って良かったと思う。

在学中のサポートはしっかりしてくれている。 県外の就職に関してはあまりサポートしてくれない。

資格はしっかり取らせてくれて、落ちても再度受けさせてくれる。

授業内容はいいが、先生の教え方が分かりにくく、自学するところが多々あった。

駅から少し離れてはいるが、バスで行ける距離ではあるため比較的に通いやすい。駐車場があればもっといいと思う。

比較的に綺麗な学校だが、トイレが各階にないため不便だったりもする。

資格、検定料は別になるが一般的な専門学校にしては妥当な額だと思う。

人数が少ないので友人関係もあまりごたつかないと思う。 ほかの学科や学年とはそこまで関わりがない。

医療事務科で学べること

医療事務の他に介護初任者研修や簿記などの資格も取れます。 他には手話や華道、硬筆といった授業もあります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 元々看護師になりたかったが、落ちてしまったため3月に入試をやっていたこの学校に入学した。
      取得した資格 医療事務
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 障がい者介護

ビジネスキャリア科 / 卒業生 / 2012年入学
      2015年06月投稿

ビジネスキャリア科に関する評価

資格取得の授業だけでなく、教養や就職活動対策の授業も充実しており、先生方も熱心に指導してくれました。 また、就職活動の際も個人個人に合わせてくれ、非常に良く面倒をみてくれました。学科内の雰囲気は、その年度にもよるだろうが、年齢の違う生徒同士も仲良くしていました。

学校への求人もあり、就職先決定まで担任の先生がしっかりとフォローしてくれました。卒業後もお世話になっている生徒もいるようでした。

さまざまな種類の資格をとることができ、大変満足できました。ただ、欲を言えばさらに上級資格を取りたいと思いました。

生徒それぞれの理解度に合わせてくれ、みんなが理解できるまで何度も説明してくれたました。課題も出してくれたので復習もでき、ある程度の資格はほぼ確実に取れるよう、指導してくれました。

駐車場完備、近くにバス停もあり通いやすい場所でした。市中心部にも近く便利な場所だと思います。

冬は底冷えして寒かったが、広すぎない教室ですが、個人スペースも十分あり快適でした。

座学がメインのため、少し高いと感じました。奨学金ももちろんあります。資格の種類によっては取得手当のようなものもあり、やる気がでました。

年齢の違う生徒同士も仲が良く、放課後も遊んだり、一緒に勉強したりする仲でした。男女関係なく仲もよかったです。

ビジネスキャリア科で学べること

簿記の基本から学んでいき、簿記関連の上級資格の他、基本的なパソコン操作の授業もあります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

簿記についてひたすら勉強します。

所属
      学科
      ビジネスキャリア科
      コース・専攻
      税理士コース
      この学校・学科を選んだ理由 日商簿記一級取得のため。また、経理事務につきたかったため。
      取得した資格 日商簿記一級
      就職先 医療系団体
      就職先を選んだ理由 待遇が良く、希望している職種だったため。

ビジネスキャリア科 / 卒業生 / 2011年入学
      2016年01月投稿

悪い

熱意のある生徒はかわいがって貰えるでしょうが、デキない生徒は邪険にされてるなぁ…と思いました。初心者でも大丈夫なんて文化祭で言ってたのに、と。
        1クラスにひとりは単位制の高校から来た生徒さんがいたんですけど、大抵耐え切れず退学した方が多かったです。
        専門ツール触り放題になるのはとても楽しかったですが、卒業後応用するには環境揃えるのが大変ですね……在学中にフル活用するといいと思います。

悪い

無理やり就職させている部分もあるなーとは思いますが悪くはないと思います。先生が企業と太いパイプを持っており、先生を通じてコンタクトできる感じでした。ただ、それが嫌(卒業後も学校・先生と繋がっている)だときついです。

資格に対しては「ITパスポート」「情報処理技術者」の受講に対し、長く時間が取られていて、他の学校のように「授業の合間に勉強」みたいな検定勉強をしなくても取得できました。ただ教科書を渡しておきながら他社の参考書をおすすめしてくるのであれば、その参考書渡せば?と思わなくもない部分もありましたが…

悪い

プリントが渡されてさらっと解説されたら「さあやってみろ」って感じでした。
        仕組み、というか「ここがこうでこうだからこうなる」っていうのが知りたかったのですが、「居残って聞かなきゃ教えない」って感じで、一時間以上かけて遠くから来てる身にはしんどかったです。
        やたらにグループワークで答えを出すという授業形式も多く、自分のクラスでは喧嘩が多かったです。恐らく接客系の学科はそうではなかったのでしょうが、情報系はギスギスしてました。

悪い

秋田市内に住んでいる方なら近いのでしょうが、市外からだと駅からも大分歩くので雨の日とかつらいです。

悪い

今はリニューアルされているようですが、自分の在学中はヒビが入ってて暖房も効かず…って感じでした。

悪い

お金さえあればやり過ごせる、という感じでした。普通の専門学校の平均的な金額ではないでしょうか。ひとつでもなにか技術が身につけば得したものでしょう…。

クラスの人数が少ないので、仲の良いところは仲良くなるでしょうけれど、喧嘩したら全員ギスギスする感じでした。クラス内でカップルでもできたら居心地わるいなぁ、と思います。10人たらずのクラスに数人、孤立した人もいました。

ビジネスキャリア科で学べること

おおよそどのクラスも学科名のとおりです。
      一年生では全クラス、情報処理技術者の内容をメインにやっていきます。

取得した資格 ITパスポートなど

もっと見る(あと2件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

あきたこあびじねすかれっじ

住所

秋田県 秋田市中通5-4-12

JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田 (1365m)

総額

2年制178.7~201.2 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金12.0 万円
授業料 84.0 万円 (42.0万円/年 × 2年)
その他 82.7 万円 ~105.2万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

秋田コア ビジネスカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

184.7万円
  • 高度ITエンジニア科

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア(SE),プログラマー,ネットワーク技術者他
    -万円
    3年制