みんなの専門学校情報TOP   >>  秋田県の専門学校   >>  秋田コア ビジネスカレッジ   >>  口コミ

秋田コア ビジネスカレッジ
(あきたこあびじねすかれっじ)

秋田県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

秋田コア ビジネスカレッジ 口コミ

ホテル・ブライダル科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-02-14投稿

自分で頑張る力がある人はここでも楽しく頑張れると思います。別の学科の人たちとも仲良くなれて楽しいです。が、就職するためにと入るなら、ここではないほうがいいのではないでしょうか。
      イマイチ…
      ホテル業に進みたいのであれば、高校から直接でもよいかと思います。この科にはいって、私の学年でホテルに進んだ人はいませんでした。大体が、サービス業に就職しました。
      資格取得に関しては満足です。自分のレベルに合わせて、授業時間も使って試験対策ができるのでよかったです。
      課外授業が多く、ドレスを着れたりしちゃいます。ホテル・ブライダルだけでなく、IT関連の勉強も同時にできるので、そこは良い点です。
      イマイチ…
      秋田県で一番混む交差点にあります。バス停が近くにありますが、駅までは結構距離があるので、通学は少し大変かも。
      普通にきれいです。改築工事もしているみたいなので、もっと綺麗になってるのかな。吹き抜けになってるので、冬は寒いです。。。
      学費についてはあまり知りませんが、奨学金制度もありますし、専門学校にしては学費は掛からないほうかなと思います。
      接客業を目指す人たちなので、明るい人が多いです。和気あいあいとしていて楽しいクラスです。他の科との交流も多く、友達はできると思います。
      イマイチ…
      親身になってくれる明るい良い先生が多いです。自主的に勉強したい人は、授業時間外でも指導してもらえます。
      ホテル業務全般とパソコンや華道茶道についても学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      ホテルITコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      接客業全般のことについて学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      以前からホテル業に憧れをもっていたため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      試験対策といわれることはとくに何もしませんでした。
      秋田医療福祉株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      ホテルを新設するということで、そこでの勤務を希望したため。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ