みんなの専門学校情報TOP 秋田県の専門学校 秋田コア ビジネスカレッジ 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.6
学科絞込

ホテル・ブライダル科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

良い!と思われます
    ほしご!ですねはい。良い。

みんなここに入ろう
    ここから先は自分次第ですが、とても良いです。

とても素晴らしいですねはい。、すごい。
    とにかくここに来ようね

良いと思いますよ
    十分なサポートで、将来に余裕を持てるますよね

詳しく説明してくれてる!
    テストもコースも全て良くて良いと思う

良い!
    入る前は怖かったが自然がいっぱいですごしやすいと思われます

とても綺麗
    特にトイレなどが良いと思われる
    私は体育館がオススメです

ちょうどいいと思われます
    バイトしている側ではとても良い学費です

みんな仲良く接してくれていじめもなく先生とも仲良くてとても充実している

学科
コース、に、よって、違うが、そのコースのことを、詳しく学べて、とても良い。
この学校・学科を選んだ理由 楽しく、仲良く、元気よくおこなわれている
とにかく頑張るって感じです!

2021年10月投稿
ホテル・ブライダル科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ホテル・ブライダル科に関する評価

立地や就職率、学習の面や合格率はとても良く、県外からの生徒も何人かいるほどいい学校だけど学費がとても高いため、総合点はさんにしました

先生方のサポートはとてもいいし就職先も充実していてとてもいい

実習先が充実していてたくさんのことを学べるし、就職先が多く、選択肢が沢山あっていい

授業さえ聞いていればテストも問題なく回答できる。実践授業が多く楽しい

駅が近く、個人的に家が近い。周りにお店もあって立地はとてもいいと思う

実習室が沢山あったり、広々としていてゆったり使えて学びの場がきちんとしている

他の学校に比べてとても高いと思う。テストの点が悪くて再試になったり、再試に落ちてしまうとまたプラスでお金がかかる

クラスのみんな年が近く、ほぼ女の子しかいないためとても仲がいい

学科
ホテル、結婚式条などの業務やお客様に対する時のマナーや、お皿の運び方、身だしなみ、飲み物の注ぎ方など
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルプランナーになるのが高校生からの夢で、進路学習の時にこの学校を見つけたから
就職先 地元の小さな結婚式場

2021年10月投稿
高度ITエンジニア科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

高度ITエンジニア科に関する評価

先生がとても優しく、環境も揃っています。少し高めだとは思いますが、先ほど言ったように将来に使える資格がたくさん取れますので、入って損はないです

オープンキャンパスでも卒業生に来ていただき、体験談などを詳しく教えてもらいました。とても明るい方々で私もあんなふうになりたいなぁと思いました。

高校生時代で調べてる時に私の欲しい資格が近くで取れるかなと調べたところここがヒットしました。欲しかった資格だけでなく必要な資格もたくさん取れるところがいいところです。

優しく接してくれると思います。実際にデザインの世界で生きてきた先輩の言葉はありがたいです。

とてもいいです。コンビニ、駅が近くとてもいいところです。
    秋田駅に近く、バスも充実してるのでいろいろな交通手段があると思います

少し古いかもしれませんが、とても広々としていて気持ちがいいです。
    設備に関してはバッチリだと思います。

設備がしっかりしているのでちょっと高めだと思いますが、将来を考えるとこれくらいでいいんじゃないかなと思います

自分から話せばみなさん優しく接してくれるのでいづらい空気は無いと思います。

学科
web、CG系で、デザインを学べます。それに関するソフトの使い方も教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 中、高からデザインに興味がありました。高の時先生に勧められ、調べたらとてもいい環境だなぁと思いました。
就職先 ゲーム会社

2022年03月投稿
医療事務科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

医療事務科に関する評価

将来への道が切り開かれるので良いと考えています。しかし、目的がないまま授業を受けていては変わりません。目的のある生徒のための学校だと考えています。

先生は生徒の就職に親身になって考えてくださいます。就職実績もとても良く安心して将来を考えることのできる学科学科です。

資格取得実績はいい方では無いと思います。しかし個人の頑張りでどうにかなると思います。先生方に質問がたくさんできます。

個人的には大変満足です。テストの結果でクラスが分かれるため自分たちに合った学習ができると思います。

最寄り駅から徒歩3分と駅近で立地がいいです。周りに飲食店が多く放課後に遊ぶことができます。

最近ではiPadが導入されたため、探究する授業ではレポートなどを用いて学びを深められます。

少し高い気がするものの、将来のことを考えるとこのくらいかなとも思います。

コロナ禍で授業が全てzoomで行われているためなんともいえないところです。

学科
医療系全般を広く浅く学ぶことができます。学科変更も2回まで可能なので自分の学びたいことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 医療系に興味があり、医療系でもまだ具体的に何になりたいか決まっていなかったため志望しました。

2022年03月投稿
高度ITエンジニア科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

高度ITエンジニア科に関する評価

IT系の職業につきたい学生にはうってつけだと思います。今の仕事にこの所属学科時代の経験が役に立っていると言えます。

私は某外資系のIT支援部という部署につき、働いています。この学校で学んだことを活かせています。
    また、学校側の支援も素晴らしく、楽しいです。

サポートはされていますが、資格は取りにくいです。私は英検とハングル検定をとりましたが。

先生方の授業はわかりやすいのですが、その中にユーモアや面白さも混ぜていらして、毎日たのしかったてす。

自分の家は遠かったのですが、周辺の不審者や暴力事件もないので大丈夫です。

ところどころ備品が壊れているものが多いことは気になりました。ですが、あえていうほどでもないので大丈夫です。

自分のやりたいことをサポートして、叶えてくれました。
    これであの金額は安いとは言えませんが妥当だと思います。

同じような夢をもった仲間と語らい、ときにふざけたりしながら過ごした学生時代はすごく充実していました。

学科
主にIT機器の専門的な知識、またIT利用による様々な社会貢献への取り組みなどが学べます。ITを「使う」でとどまらせるのではなく、「どう使うか」を学べる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 IT関連の職業につきたいと思ったこと、学校の理念が自分の肌にあっていたこと。
取得した資格 ハングル検定2級
就職先 某外資系のIT支援部

2022年03月投稿
ビジネスキャリア科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ビジネスキャリア科に関する評価

周りの専門学校と比べたことはありませんが、普通に快適に過ごせて、友達や先生たちとも仲良く平和に過ごすことができます。

色々な講座があったり、授業は結構充実していて,就職先も多いので、安心してください

資格はあまり取れないです、自分で勉強しないと取れないです!!!

あまり手はかけてくれない、かと思います。自分で質問に行くスタイルです

周辺には駅があるので、雨の日でも歩いていけるから便利ですし、バスも通ってます

結構いいです!!エアコンも備っていて、夏も冬も快適に過ごせる

妥当です。奨学金を借りなくても返せる金額なので、そこは安心しています。

クラスは明るい人と静かな人はばっさり分かれていますが、楽しく過ごせると思います

学科
1年次から基礎的なものを深く学べるし、実習?も多々ありますよー、。2年からは本格的に就職に向けた活動が多くなります
この学校・学科を選んだ理由 昔から、情報ビジネスに興味があって、将来エンジニアとして働きたかった

2021年11月投稿
ビジネスキャリア科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネスキャリア科に関する評価

楽しいイベントも充実していて、楽しい2年間を過ごせたと思います。通常は9時10分?14時40分で授業が終了するので、あまり負担にもならないです。

先生方はそれぞれ担当の分野についてしっかりと教えてくれます。検定に向けて十分な時間をとってくれていますし、分からない部分を見つけて先生に質問しに行く時間も十分に取れます

サポートは十分であると思います。実績につながるかは、学生それぞれの努力次第です。

質問した方に対し、丁寧に教えてくれます質問しやすい環境です。

若干秋田駅から遠く、歩いて20分ほどかかるので少し大変でした。夏は暑く、冬は雪の中歩かなければなりません。

夏は涼しく、冬は暖かいです。学習しやすい環境が常に保たれています。

大抵の学校が同じくらいの金額で通えると思います。2年で140万円ほどだったかと思います。

クラスの人数がさほど多くないので、グループができにくく、クラス全体と仲が良い、という感じでした。

感染症対策としてやっていること

一時はオンライン授業もありました。今はマスクを着用しての授業を行なっていると思います。
口コミ投稿者の情報
所属 ビジネスキャリア科 とくにないです
学科
日商簿記、ファイナンシャルプランナー、所得税、販売士、コンピューター会計、Word、Excel、など様々です
この学校・学科を選んだ理由 金融に携わる仕事がしたいと思っていたからです。簿記やファイナンシャルプランナーの検定を取るためです。
取得した資格 日商簿記3級、FP3級(卒業後に2級も取得)、所得税3級、Word2級、Excel2級 など
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 JAの金融部で働いています。

2021年07月投稿
医療事務科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

先生も気さくで優しいし、いいひともたくさんいていい学校ではあるけど、授業の内容に見合ってない学費なのが気になります。もう少し内容が充実してたら5点です!

秋田県内での就職率がとてもいい学校です。 先生方は面接練習などすごくサポートしてくれて、よかったです。

受けた殆どの資格は取得することができましたが、少しカリキュラムの組み方が、、、と感じます。全員のことも考えてもう少し試験対策を計画的にやってもいいかなと。

可もなく不可もなく、普通です。先生たちの人柄はすごくいいと思います。

駅から徒歩20分くらいでつきます。ただ、電車が1時間に1本くらいしかないのに、どの電車にも絶妙に合わなかったりします笑

1人一台パソコンはついてるし、机も広く教科書がたくさん必要な学科としてありがたかったです。

カリキュラムや授業の内容と学費の高さがあってないような、、、。でも、学費が免除される制度もあるのでそれを利用すればいいと思います。

みんないい人です。大体女性が多く、気も使わず、過ごしやすいです。

感染症対策としてやっていること

一時期オンライン授業が少しあったのと、アクリル板があったり、換気をこまめにしてます
学科
医療事務にとって必要な資格ができるのと、簿記や硬筆など自分のスキルもアップできる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの対応がすごくよく、明るい学校だと思ったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合病院近くの薬局の事務に決まりました。

2021年07月投稿
ホテル・ブライダル科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ホテル・ブライダル科に関する評価

学びやすい環境なので、専門分野について詳しく学習できると思う。有名ホテルの就職実績もあるので安心感がある。

都会の有名ホテルや、ブライダル関係の就職先の内定を貰う人が多い

様々な資格に挑戦できる。特にパソコンの資格は、将来どこの会社に行っても役立つと思う。

実践学習が多い。座学だけではなく実際に体を動かす事で身につきやすい。

駅から徒歩だと少し遠い。近くにコンビニがあり手軽に利用できていい。

様々な備品が充実しているので、就職後を想定したクオリティの高い授業が受けられる。

コロナの影響で、授業内容が例年と変更になったところも多々ある。

少人数クラスなので、みんな仲が良く楽しく授業を受けることが出来る

感染症対策としてやっていること

オンライン授業や時差登校。また、各教室に衛生グッズが設置された。
学科
ホテルとブライダルに関する知識。また、パソコンや語学について。
この学校・学科を選んだ理由 私が高校生の時に、ブライダルについて学びたいと思っていたから。
就職先 未定

2021年07月投稿
ビジネスキャリア科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ビジネスキャリア科に関する評価

分からないとこを積極的に教えてもらえるので
    所属している学科には、安心して、受けられると思いますなので、分からないとこは、積極的に教えてもらうべきだと考えます

とても、ビジネスに対して学ばせてもらえてます
    将来にいかせると思います

十分だと思います、いろんな資格がとれるので、
    将来にいかせると思います

充実してます、分からないとこ等は
    しっかりと指導してくださります

あまり、良くないなとは思います
    しかし、学校がめちゃくちゃ設備がいいので、
    あまり気にする人が居ないと思います

校舎はめちゃくちゃきれいなので
    衛生面は、大丈夫だと思います!
    学科も充実してます

学生でも払えるような費用などで
    良いと思います
    学費に関しては問題ないと思います

自分から積極的に話に行くので、
    友人と話をしていて楽しいです
    友人の考えを尊重できるので、良いと思います

感染症対策としてやっていること

消毒などで、新型コロナウイルスを予防してます こんな御時世なので、個人でも協力してます
所属 ビジネスキャリア科 ビジネスコース
学科
ビジネスについて、学べます
ビジネスとは、どういったことなのか、
それは、必要なのかということを、
詳しく学べます
コース・専攻
ビジネスに関すること
この学校・学科を選んだ理由 ビジネスについて、
学びたいと思ったからです!
ビジネスについて、詳しく学べます
取得した資格 ビジネス検定二級

2020年12月投稿
もっと見る(あと15件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

秋田コア ビジネスカレッジ

(あきたこあびじねすかれっじ)

住所

秋田県秋田市中通5-4-12

地図表示

JR奥羽本線 秋田駅 徒歩18分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 96~183万円

<内訳>

入学金 12万円
授業料 84万円 (42万円/年 × 2年)
その他 83~87万円

平均学費総額(事務分野)

1年制101万円
2年制196万円
3年制241万円
4年制361万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 面接・作文・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

秋田コア ビジネスカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、秋田コア ビジネスカレッジの口コミを表示しています。
秋田コア ビジネスカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる