みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 秋田県 秋田コア ビジネスカレッジ 口コミ ホスピタリティマネジメント科

みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

ホスピタリティマネジメント科の口コミ一覧

ホスピタリティマネジメント科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

良い!と思われます
    ほしご!ですねはい。良い。

みんなここに入ろう
    ここから先は自分次第ですが、とても良いです。

とても素晴らしいですねはい。、すごい。
    とにかくここに来ようね

良いと思いますよ
    十分なサポートで、将来に余裕を持てるますよね

詳しく説明してくれてる!
    テストもコースも全て良くて良いと思う

良い!
    入る前は怖かったが自然がいっぱいですごしやすいと思われます

とても綺麗
    特にトイレなどが良いと思われる
    私は体育館がオススメです

ちょうどいいと思われます
    バイトしている側ではとても良い学費です

みんな仲良く接してくれていじめもなく先生とも仲良くてとても充実している

※上記は投稿者の感覚による数値となります
コース、に、よって、違うが、そのコースのことを、詳しく学べて、とても良い。
この学校・学科を選んだ理由 楽しく、仲良く、元気よくおこなわれている
とにかく頑張るって感じです!

ホスピタリティマネジメント科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ホスピタリティマネジメント科に関する評価

立地や就職率、学習の面や合格率はとても良く、県外からの生徒も何人かいるほどいい学校だけど学費がとても高いため、総合点はさんにしました

先生方のサポートはとてもいいし就職先も充実していてとてもいい

実習先が充実していてたくさんのことを学べるし、就職先が多く、選択肢が沢山あっていい

授業さえ聞いていればテストも問題なく回答できる。実践授業が多く楽しい

駅が近く、個人的に家が近い。周りにお店もあって立地はとてもいいと思う

実習室が沢山あったり、広々としていてゆったり使えて学びの場がきちんとしている

他の学校に比べてとても高いと思う。テストの点が悪くて再試になったり、再試に落ちてしまうとまたプラスでお金がかかる

クラスのみんな年が近く、ほぼ女の子しかいないためとても仲がいい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ホテル、結婚式条などの業務やお客様に対する時のマナーや、お皿の運び方、身だしなみ、飲み物の注ぎ方など
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルプランナーになるのが高校生からの夢で、進路学習の時にこの学校を見つけたから
就職先 地元の小さな結婚式場

ホスピタリティマネジメント科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ホスピタリティマネジメント科に関する評価

一流のシェフになりたいと思っている学生にってとても良い専門学校だと思います。業界の職業実績があり県内だけでもなく。

先生方たちがとても優しく愛想がいいので楽しく学校生活が出来ました。生徒もとても優しいです。

過去の分祈もしっかりとおこなっているため、色んな対策もしてくれます。

授は充実していますが、生かすも生かすもも、最後は人生自分次第です。

駅は沢山あるので行きやすいとも思う。だがバスはあまりないのでそこは少し不便だ。

ほかの学校よりもタブレットが一人1台用意されているので、実習の際も他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来ました。

いろいろなものを揃えているで、決して学費は安いわけではありませんが、いい金額だとも思います。

役20人でクラスが5クラスあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人は出来やすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校には消毒が完備されており良い。
所属 ホスピタリティマネジメント科 料理コース
試験の過去問を分析しているので、ピンポイントで対策出来ました。
このコースでは料理の実習をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から作ることに興味があり、作ることに関わる仕事が良かったのでこの学校にしました。
取得した資格 数学検定3級、運転免許
就職先 美容院

ホスピタリティマネジメント科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ホスピタリティマネジメント科に関する評価

学びやすい環境なので、専門分野について詳しく学習できると思う。有名ホテルの就職実績もあるので安心感がある。

都会の有名ホテルや、ブライダル関係の就職先の内定を貰う人が多い

様々な資格に挑戦できる。特にパソコンの資格は、将来どこの会社に行っても役立つと思う。

実践学習が多い。座学だけではなく実際に体を動かす事で身につきやすい。

駅から徒歩だと少し遠い。近くにコンビニがあり手軽に利用できていい。

様々な備品が充実しているので、就職後を想定したクオリティの高い授業が受けられる。

コロナの影響で、授業内容が例年と変更になったところも多々ある。

少人数クラスなので、みんな仲が良く楽しく授業を受けることが出来る

オンライン授業や時差登校。また、各教室に衛生グッズが設置された。
ホテルとブライダルに関する知識。また、パソコンや語学について。
この学校・学科を選んだ理由 私が高校生の時に、ブライダルについて学びたいと思っていたから。
就職先 未定

2021年07月投稿
ホスピタリティマネジメント科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ホスピタリティマネジメント科に関する評価

2年過ごして楽しかった記憶しかない。就活、インターン、辛い事も多かったけど楽しかった!!の気持ちがつよい

面接等、当日に向けた練習をしっかり対応してくれます。担任だけではなく、他学科の先生も一丸となってサポートしてくれるので就職活動という不安を乗り越えられると思います

ホテルブライダル科では、専門的な資格だけではなく、WordやExcelの試験を受験することも出来ます。色彩検定やABCも楽しく学べますが、もし違う道を選択したくなった時も、活かせる資格を取得できます

科によるとは思うが、実技の時間が豊富。先生も当たり前ではあるが専門分野の集まりなので、細かい点も身につく。楽しい授業が多かった印象。

1番近い秋田駅からでも15分位は歩きます。いい運動にはなる。。亀の町の駐車場を利用するにもお金がかかるから、、

冬になると寒い。廊下とか寒かった。2階のトイレが古くて、他学科の友達が可哀想だった。

まあ高いからこの点数をつけた。今は奨学金制度もあるから、利用して通うのもいいと思う。

他学科の子とも仲良くなれます!合同授業もあるし、友達は増えたなあっておもいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ホスピタリティマネジメント科 ホテル・ブライダル科は特にない
科の名の通り、ホテルで戦力に、ブライダルの世界で戦力になるために、それに合わせた資格を取得できます。カクテルの授業やアレンジメントの授業など、ホテル・ブライダルに関わる業種について、あらゆる角度から学べます
この学校・学科を選んだ理由 最初は高校の友達に誘われたっていうのと、自分の両親がホテルに勤めていたから。
取得した資格 ABC 電話検定 Word Excel
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内では誰もが名前を聞いたことがある、老舗の結婚式場。

ホスピタリティマネジメント科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ホスピタリティマネジメント科に関する評価

気になる点はいくつかあったもののそれを上回るほどのものがあったから4点を選びました。とても倍率が高いですが、選んで良かったなと実感しています

名前は出せませんが、最後まで付きっきりで支えてくれた先生のおかげで最後の最後に内定をいただくことが出来ました。

私では無いのですが友人が必死に頑張ってた勉強を放課後まで付き合っていた先生方が素晴らしいと感じました。

生徒の素行に対して注意する先生もいましたが、諦める先生もいたから

個人的には、十分だと感じた。駅から近いこともありそれなりに店もあるから

外観がとても綺麗だったのが1番印象に残ってます。特にトイレが清潔感があって良かったです

それなりの額はしましたがそれ以上に将来に役立つスキルやマナーなどを教わりました

同じ境遇の同級生たちと日々切磋琢磨して学びを深めていけたから

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ホスピタリティマネジメント科 情報システム科 IT アプリコース
実際のホテルで研修をする事で、いざ就職となってもすぐに動けるほど学習が身につきます
この学校・学科を選んだ理由 友人から勧められたのと自分が当時もっていたスキルを最大限に生かすことが出来る場所と感じたから
就職先 寿司屋

ホスピタリティマネジメント科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ホスピタリティマネジメント科に関する評価

自分で頑張る力がある人はここでも楽しく頑張れると思います。別の学科の人たちとも仲良くなれて楽しいです。が、就職するためにと入るなら、ここではないほうがいいのではないでしょうか。

ホテル業に進みたいのであれば、高校から直接でもよいかと思います。この科にはいって、私の学年でホテルに進んだ人はいませんでした。大体が、サービス業に就職しました。

資格取得に関しては満足です。自分のレベルに合わせて、授業時間も使って試験対策ができるのでよかったです。

課外授業が多く、ドレスを着れたりしちゃいます。ホテル・ブライダルだけでなく、IT関連の勉強も同時にできるので、そこは良い点です。

秋田県で一番混む交差点にあります。バス停が近くにありますが、駅までは結構距離があるので、通学は少し大変かも。

普通にきれいです。改築工事もしているみたいなので、もっと綺麗になってるのかな。吹き抜けになってるので、冬は寒いです。。。

学費についてはあまり知りませんが、奨学金制度もありますし、専門学校にしては学費は掛からないほうかなと思います。

接客業を目指す人たちなので、明るい人が多いです。和気あいあいとしていて楽しいクラスです。他の科との交流も多く、友達はできると思います。

所属 ホスピタリティマネジメント科 ホテルITコース
ホテル業務全般とパソコンや華道茶道についても学ぶことができます。
接客業全般のことについて学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 以前からホテル業に憧れをもっていたため。
就職先 秋田医療福祉株式会社

2015年02月投稿

ホスピタリティマネジメント科に関する評価

学科、学年を問わずみんな仲良しで、先生方も親しみやすく、楽しかった。楽しい授業のなかで、多くの資格取得ができたので、良かったです。

就職難であまり就職先がありませんでしたが、先生方の協力もありクラス全員就職ができました。過去には有名ホテルに就職した先輩もいたそうです。

資格試験近くになると、クラス全員合格を目指して、授業では徹底して資格対策をします。クラスの皆で本気になって勉強した記憶は今も薄れません。

学校外の講師の方を招いたり、実際に学校外に出ての課外学習も多く、いい経験ができました。

秋田で一番混む交差点内にあります。が、出入りは問題なく、バス停も近くにありますので、問題はないです。

安いということはありませんが、奨学金制度もありますので、支援体制ば問題ないかと思います。

キャンパス自体はキレイですし、専門学校だけあって様々な実習教室が揃っています。冬の校舎内は雪国なので寒いです。

他の学科や学年とも一緒に授業を受けることもありました。みんな仲が良く、刺激し合えました。

所属 ホスピタリティマネジメント科 ホテルITコース
観光分野。主にホテル、ブライダルについて学ぶと同時に、ITについても学べます。
ホテル経営の仕組みから、料理の内容などホテルに関連するあらゆる事を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からホテルマンに憧れていて、かっこいいホテルマンになりたかったから。
取得した資格 ホテルマン
就職先 ホテルマン

学校名

秋田コア ビジネスカレッジ

(あきたこあびじねすかれっじ)

住所

秋田県秋田市中通5-4-12

地図表示

JR奥羽本線 秋田駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、秋田コア ビジネスカレッジの口コミを表示しています。
秋田コア ビジネスカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秋田コア ビジネスカレッジの学科一覧