みんなの専門学校情報TOP ファイナンシャルプランナーの専門学校 秋田県 秋田コア ビジネスカレッジ 口コミ ビジネスマネジメント科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 2.8
項目別に表示

ビジネスマネジメント科の口コミ一覧

ビジネスマネジメント科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ビジネスマネジメント科に関する評価

とりあえず将来のこと悩んでるけど何にもいい案が浮かばないならここに入ると良いです、まず選んでおいて失敗はないです

就職率は100パーセントあるので企業等への就職率はかなりいいです

就職に有利な日商簿記やファイナンシャルプランナーやパソコン系の資格を大体みんな持ってます

授業はかなり分かりやすく、もし分からないところがあっても聞けば細かく教えてくれます

秋田駅から徒歩20分圏内にあるので交通の便はいいほうだと思います

設備は普通くらいです、強いて言えば自販機と軽食が売られている事ですかね

未来の自分への投資と考えればそこまで高くはないと考えています

基本クラス内学科内の仲はいいです。人数がそこまで多くないから気が楽です

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
日商簿記、FP技能士検定、パソコン関係の資格、消費税法等々です
この学校・学科を選んだ理由 将来の目標はないがとりあえず就職に有利な資格を取りたいと考えた為
取得した資格 日商簿記3級

2023年02月投稿
ビジネスマネジメント科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネスマネジメント科に関する評価

簿記やFPの検定を受けるにはいいと思いますが、やる気があり自分でも根気強く勉強出来る人でなければ置いていかれるだけです。本気で勉学と向き合える人であればその点は問題ないです。個人的には担当教員との相性によってかなり個人差が出ると感じていて、私はとても相性が悪かったこともあり正直やりづらかったです。授業担当との相性を気にせず過ごすことが出来て、勉強とも2年間しっかり向き合いきれる人であればいいと思いますが、中途半端な気持ちで来ても恐らく卒業まで持たない、もしくは卒業は出来ても納得がいく形にならない可能性も高いため、多少は覚悟を持って入学したほうがいいです。私としてはおすすめしたくないです。

就職実績は悪くないと思います。私は自分の行きたい企業を自分で探して受けましたが、授業を普通に頑張っていれば学校推薦をもらうことも可能で、税理士事務所などへの就職は有利だった記憶があります。

資格は個人のやる気や適正によっても差は出ますが、実績そのものはそれなりといったところです。出来る人、やる気がある人は日商簿記1級なども取れる可能性が十分あるとは思います。

私が授業担当と相性が悪かったり、高校で既に簿記などに触れていたからかもしれませんが、正直あまり身にならなかったです。必要な勉強をするだけなら個人でやっても変わらないと思ってしまったくらいでした。

学校は駅からも割と近いため、電車での通学も可能です。また、バスもそれなりに通るため市内各地から通学可能かと。

施設は可もなく不可もなくです。教室にクーラーはあるため、夏や冬も環境としてはそこまで悪くないと思います。

他の学科と比べると授業料などは安いですが、資格や検定など試験のための教材費がかなりかかります。受験料なども都度でかかりますし、1回の費用が大きいため年間スケジュールや試験についての確認はこまめに行ったほうが良いと思います。

学科自体そこまで人数が多くないため、上手く付き合いがいけば問題はないです。逆に何かしらの形で拗れるとかなり厄介になるので、多少は気を付けたほうがいいです。

簿記、FP、PCスキル(主にWord、Excel)について学ぶことが出来ます。その他にも電卓スキルや税法関連の勉強もでき、検定・資格の試験も多数受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 日商簿記2級を取得済みだったため1級に挑戦すること、それに加えてFPについて学ぶことが目的で入学しました(最終的には簿記を諦めてFPのほうを頑張っていましたが)。
取得した資格 ビジネススキル系の検定・資格各種(枠に収まりませんでした)。
希望業界に就職できたか はい
就職先 全国規模の上場企業の地方拠点で事務(主に経理・庶務業務)の仕事をしています。

ビジネスマネジメント科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネスマネジメント科に関する評価

本当に職業によります! 機械系をいきたいなら是非オススメします 設備も整っていていいと思うます
    自分もだいぶ上手く活用できたと考えます

校風はめちゃくちゃ良いんですが先生の積極性があまり感じられませんでした
    けれど充実した時間を、過ごすことが出来て楽しかったです

就職の際に有利となる簿記一級が取りやすいよう教えてくださる先生もいました とてもたすかりまし

先生の指導事態はごく普通な気がしました! けれどテストの制度は分かりやすくていいものだったと感じます

駅からもだいぶ近いって言う点が魅力に思えます けれど立地は少し悪いなって思いました

少し汚いような所もありましたが全体的に見ると綺麗でした!トイレをもう少し綺麗にしてもらいたいです

決して安いとは言えませんが妥当な値段だったと感じます カリキュラムによっては値段が大きく変わるのが印象的でした

友人関係については完璧でした!!とても楽しい経験をすることが出来ました

簿記一級にに向けたカリキュラムがいいと思いました
実際自分は撮ることが出来ましたし周りも取れたようです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から安定した職につきたいと思っていたので簿記一級が取りやすいこの学校を志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 機械系の職につきました

2023年01月投稿
ビジネスマネジメント科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネスマネジメント科に関する評価

満足しています。卒業後のイメージが、できている人は、特に問題なく、日々を過ごしていけると思います。オススメです

とても充実しており、真摯な姿勢であった。悩みなども聞いてくれた。

資格も、多くの人が取得しており、そのサポートも充実していたと思う

みんな仲良く和気藹々と授業が、行われておら、質問もしやすかった

バス停が近くにあるため、自宅からはスムーズにできた。駅は少し遠い

校舎も綺麗で、トイレなどの設備もふまんなく利用させていただきました

良心的な値段でかつ、手厚いサポートがうけられるため、満足している

少数クラスがおおいため、人間関係は広くならなかったが、特に問題なし

所属 ビジネスマネジメント科 ビジネスコース
ビジネスの他にも英会話など、多様な分野を学ぶことができました。
この学校・学科を選んだ理由 就職に、有利で生徒の評価も高いため、入学したいと思い、志望しました。
就職先 銀行

2023年01月投稿

学校名

秋田コア ビジネスカレッジ

(あきたこあびじねすかれっじ)

住所

秋田県秋田市中通5-4-12

地図表示

JR奥羽本線 秋田駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、秋田コア ビジネスカレッジの口コミを表示しています。
秋田コア ビジネスカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秋田コア ビジネスカレッジの学科一覧