みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 秋田県 秋田コア ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

いろんなことに挑戦したい人にオススメ

情報システム科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

将来IT関係の仕事に就きたいと考えていたため、知識や技術を学び、とても参考になる体験をすることが出来ました。

先生方のサポートも手厚く、とても高い割合をキープしています。

先生方の教え方がとても上手いので、高い割合で資格取得できています。

授業に対しての先生の姿勢が大変良く、指導はとても充実していると感じました。

車や、バスなど、登校の仕方がたくさんあり、立地や周辺環境もいい方だと思います。

学校内の施設、設備ともに充実しており、使い方なども詳しく教えてくれるため安心して使えます。

教育に必要な設備をしっかりと揃えているため、学費は妥当だと思います。

友人関係は人それぞれだと思いますが、自分は趣味が合う友人がいたため、充実していたと思います。

ITの基礎や、それを使った応用問題を中心に学ぶことができ、それを使って試験問題に挑戦して行きます。
この学校・学科を選んだ理由 ITに関わる仕事に興味を持っており、その能力を成長させるため志願しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 工場業

秋田コア ビジネスカレッジの学科一覧