S.K.K.情報ビジネス専門学校
(えすけーけーじょうほうびじねす)

青森県 / 私立

S.K.K.情報ビジネス専門学校 口コミ

(7件) 青森県内8位 / 9校中

情報システム学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

とても楽しいいい経験ができました!
      ほんとうにおすすめです
      情報化社会がすすんでいくので
      みなさんの将来が有望になりと思いますよ
      良いです。
      私の担当の先生方が、
      しっかりと指導してくださったおかげで
      無事就職することができました。
      十分良いです。
      資格は就職試験などでとても役に立ちますよね。
      自分の興味のあるものを選んで受けられろところがいいと思います。
      充実していました。
      そのおかげで、毎日学校が楽しかったです
      ♪───O(≧∇≦)O────♪
      感謝でいっぱいです。
      充実していました。
      校舎が広くて迷うこともありましたが
      慣れてくると移動も楽しくなりました。機械もたくさん置いてあります。
      妥当です。
      専門学校って高いイメージなのですが、私にぴったりでした
      機械の使い方や
      情報処理など
      パソコン関係もしっかり学べました。
      英検
      機械
      機械全般
      なにま

総合ビジネス学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿

一流のビジネスマンになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は親身になって相談を聞いてくれてとてもよいです。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに8割ほどでひた。ピンポイントで対策をしてくれます。
      指導は少人数制で、質問しやすかったり先生方と一緒に練習できたこともが役に立ちました。
      ほかの学校よりも最新のコンピュータが一人一台用意されている。
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありません。

情報システム学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-05-11投稿

イマイチ…
      人によっては合うかも知れない
      就職は数社は学校の方に来ていたが、実際は個人で活動するしか無い
      基本情報技術者検定
      イマイチ…
      授業は基本的に自習の形を多くとり教師が教えることは只の解説程度
      駅から歩いて20分程度
      イマイチ…
      この授業内容に対しての学費はあまりにも高い
      イマイチ…
      ほとんど自習なのであまりに意味がない
      情報関係

情報システム学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-27投稿

専門的なことを知らなくても一から徹底的に教えてくれるし、授業の時間が短いから余裕をもって復習できる。
      ほとんどの卒業生が就職しています。県外も少なくないので、県外を目指します。おわり
      いま、基本情報技術者という資格を目指して頑張っています。とりあえずサーティファイ目指して頑張ります。
      分かりやすくて、これなら資格を楽々とれそう。てか最近資格をひとつ取りました。このまま国家資格目指します
      駅から10分くらい。ちょっと遠い。でも中三に近いのが良い。昼休みはなか味噌くってます。
      建物は古いけどきれいで、自販機もある。放課後はパソコン使い放題。エクセルも、ワードも。
      よくわからないが、親の意見からしたら安いらしい。良かったのかも。卒業したろ。
      みんななかいいです。人数は少ないけど、わいわいしてあったかいと思います。放課後はゲーセンとかいきます
      ユーモアかつ分かりやすい。ペースがややゆっくり。毎日テストもするので家で勉強しやすい
      パソコン、コンピュータ関連、セキュリティ
      サーティファイ
      Itエンジニア
      パソコン
    • 専門学校・学科の志望動機
      県外に就職したいから。専門的な知識を得たいから

総合ビジネス学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-18投稿

自分の希望する学科の内容をより深く学びたい、プラス思考の人に適している。学校にはいるが、独学で+α勉強しているタイプの人間など、のびしろがある人が入るべき学校である。
      イマイチ…
      就職に関しては選択肢がありますが、基本先生を頼ることはおすすめできません。生徒がみずから探す必要があります。面接や試験については学校ができる範囲サポートがあります。
      資格については、卒業に必要な資格があるので、最低限取得しなくてはいけない環境です。そのほかに、自分が必要な資格取得勉強をすることをお勧めします。
      先生の離職率が高く、すべてを鵜呑みにする必要はなく、何が必要な情報なのかを掘り下げる必要があります。
      代官町付近にあるので、アクセスにかんしては便利だと思います。近くになかさんもありますので、お昼ご飯に困ることはありません。
      設備に関しては、私のころは常に新しい設備が導入されていました。清掃も自分たちで行うので、きれいでした。
      イマイチ…
      相応です。良くも悪くも。本人がその分勉強や、資格取得に利用できるかできないかだと考えます。パソコンなどは十分だと思います。
      学校そのものに友人を増やすや恋愛関係に関係のある行事は当然ありません。この質問の意図が私には理解できません。
      すでに、私の知っている先生は誰もいませんが、私がいたころは生徒が先生を評価するシステムがありましたので、基本先生はよい人たちと思っていいと思います
      その科目の基本的な部分から応用まで幅広く学ぶことができます
      Webデザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      HPの作成、画像の編集など、基本的なことから応用まで学ぶことができました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私の場合は、選択肢が限られていたため、この限りではありません。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接の練習を数回した程度です。特に練習は不要だと感じました。
      販売店
    • 就職先を選んだ理由
      たまたま、採用されました。会社の名前を偶然知っていたため

総合ビジネス学科 / 在校生 / 2013年入学

キャンパスも綺麗で他の学科との交流がてきた。友達もたくさんできて楽しいです。先生も明るくて好きです。
      メジャーな学校なだけあって就職先の幅が広かった。それに、希望就職先へのアプローチをしてくれる。
      学校側で積極的に資格取得を後押ししてくれるのでやる気がでる。そして、授業でも資格取得のために時間を作ってくれる。
      現場で働いていた先生ばかりなので、現場の声が聞ける。そして、親身に話を聞いてくれる。
      駅から徒歩10分程度で通いやすい。周りには美味しいお店がたくさんあるので、友達との昼食にも便利。
      決して安くはありません。安くない学費なのに実習費が自腹なのはあまり納得できません。
      基本的な物はだいたい揃っていて勉強しやすいですが、県外と比べたらやはり質は衰えてると思う。
      他の学科との交流できるようにたくさんの行事があり楽しみにしている。行事も生徒が運営しているので、意見しやすい。
      現場で働いていた先生ばかりなので、現場の声が聞ける。そして、親身に話を聞いてくれるので嬉しい。
      基本的なマナーや、就職活動のマナーを学べます
      ホテルブライダルコース
      ホスピタリティーやブライダル、ホテルの事を学べます
    • 専門学校・学科の志望動機
      ウエデングプランナーになりプランナーとして就職できるように

総合ビジネス学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-06-16投稿

自身の学びへの積極性が問われると思う。しかし学びたい生徒には資格の面でもバックアップがあるし、大学と違い面接の練習などに力を注いでくれるのですごく役に立った。
      就職については優れていると思います。一番の決めてはやはり数多く実施される面接練習です。実践的なので、自信をもって就活出来ます。
      取る意志さえしっかりあれば、先生方はサポートしてくださいました。対策プリントは山ほど頂いた記憶があります。
      ホテルコースではホテルに夏休み住み込みで働きにいったり、模擬挙式をしたりと、楽しみながら学ばせてもらえたのがよかった。
      市街地、駅から徒歩15分もかからないので良いです。帰りは駅前で買い物したり、近場で友達と食事していくことも可能です。
      パソコンはたくさんあってほぼいつでも使えますし、居残りして自習も可能です。エアコンもあります。ただ学食とか、他校と比べ特に優っているというところはないです。
      イマイチ…
      年約100万、これは自力で学校で通うひとには厳しい金額だと思います。もう少しやすければなあと常日頃感じていました。スーツや駐車場など、日々かかるものもあったので。
      基本2学年なので年の差の恋人を作るのは難しいかも(笑)ただ大学卒業の人、一度社会に出てからの入学という人もいたので、面白かったです。
      いい意味で生徒と同じ視野で授業してくれたり、時には社会人として叱咤して頂いたりと、先生には恵まれました。しかし今はその先生方もほとんどいらっしゃらないので、質はもしかしたら落ちているかも知れません。
      いくつかのコースから対人のビジネスについて
      ホテルコンシェルジュ
      ホテル、ウエディングに関すること
    • 専門学校・学科の志望動機
      接客について詳しく学ぶため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特に対策はしてないです
      モンテローザ
    • 就職先を選んだ理由
      受けたら受かって、学校が辞退禁止だったので

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ