みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  帯広コア専門学校   >>  口コミ

帯広コア専門学校
(おびひろこあせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

帯広コア専門学校 口コミ

(3件) 北海道内41位 / 74校中

医療ビジネス科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-23投稿

医療事務を目指している学生にとってはよい専門学校だと思います!私自身もたくさん資格をとれたのでとても為になりました!
      イマイチ…
      卒業時に就職が決まってる人は全体の半分以下でした!
      私は卒業してから就職が決まりました。
      就職先は主に病院1名、薬局2名、歯医者1名、普通事務1名、その他は違う職種についています。
      先生方のサポートはあまり期待しないほうがいいと思います。
      資格の合格率はまずまずだと思います。
      医療事務、調剤事務、介護事務、歯科事務の資格を取得しました(^-^)
      イマイチ…
      プロの講師って感じは正直しなかったです。
      授業は普通でした。
      教室は広く感じました!!
      パソコンも最新のものでとても良かったです。
      イマイチ…
      とても高いと思います!
      教科書代などは含まれていません。
      補習代も高いです(´;?;`)
      1年生 医療事務、パソコン関係の資格
      2年生 調剤、歯科、介護事務、簿記、秘書検定
      他には選択授業でホームヘルパーの資格を取得しました。
    • 取得した資格
      秘書検定2級、ビジネス電話検定A級、医療事務、調剤事務、歯科事務、介護事務
    • 所属コース・専攻
      医療ビジネス科
      食品会社の事務

観光ホスピタリティ科 / 在校生 / 2012年入学
    2016-10-17投稿

最新の設備、学校の授業の内容、先生の指導方法、どれを取っても一流の学校です
      就活面は先生がつきっきりでアドバイスをくれる為、安心して臨めます
      イマイチ…
      就職活動をする際もかなり有利になる事が多く、就活もしないかなり簡単に決まりました!
      先生の授業は楽しく、積極的に全員が参加できる、少人数制を取り入れています。
      車などを持っていない方は少し、通いづらい立地にありますが、バスなど利用すれば、大丈夫です
      ほかの学校よりも設備がととのっており、かなりあたらしいものが多いのも特徴です
      最新の機器なども揃っているため、学費は結構かかりますが、その分充実した内容が学べます
      友人同士で授業終わりはみんなでワイワイしてることが多く非常に仲はいいとおもいます。
      専門看護師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師を目指していくカリキュラムです。女性だけでなく、男性でもしっかりと目指せる学校です
      帯広北斗病院
    • 就職先を選んだ理由
      奨学金の制度を高校生の時に知り、応募し合格したため、資格取得後就職しました

介護福祉科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-16投稿

立地は比較的良いと思います。ただ、サークルはほとんどありません。先輩、他学科はほとんどないです。でも先生方は優しく、分かりやすく教えてくれます。
      実習があるため、そこの施設で就職の可能性もあります。施設の職員が授業に来るため、自分をアピールすることも出来ます。面接、履歴書なども丁寧に指導してくれます。
      資格の勉強のために、授業が組まれ、分からないところがあれば丁寧に教えてくれました。色々な資格がとれるので、便利でした。
      良い教師もいれば、説明があまり上手くない教師もいました。でも、面白い教師も多かったです
      駅から30分掛かりますが、病院も近くコンビニも歩いてすぐのところにあり、少し離れたところに、ゲオやヨーカドーがあり便利です。
      古い学校なので、あまり期待しない方がいいです。冷房はないので、夏場は暑かったです(笑)
      専門学校としては、普通なんじゃないかと思います。一応補助などありますが、あまり多くはありません。無いよりはましだとは思いますが。
      他学科との交流はほとんどないので、私は同じ学科のみでした。他学科と交流したい人は自力で頑張るしかなさそうです。
      分からなければ教えてくれる。技術も丁寧に教えてくれる先生ばかりです。昼休みにもなれば、職員室に生徒が来て雑談したり、悩みを聞くなど話し合ったりすることをしていました。親しみやすい先生ばかりでした
      介護について全般でした。法律、歴史、技術、医学について。他にもコミュニケーション、レクリェーション、など様々な事が学べます。
      介護福祉士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護について学びたかったから。学んでから就職しようと思い。
      実習先の施設
    • 就職先を選んだ理由
      実習に行っていい施設だと思い、ここで働きたいと思ったから

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ