帯広コア専門学校
(おびひろこあせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

帯広コア専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 帯広コア専門学校
    介護福祉科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-16投稿

立地は比較的良いと思います。ただ、サークルはほとんどありません。先輩、他学科はほとんどないです。でも先生方は優しく、分かりやすく教えてくれます。
      実習があるため、そこの施設で就職の可能性もあります。施設の職員が授業に来るため、自分をアピールすることも出来ます。面接、履歴書なども丁寧に指導してくれます。
      資格の勉強のために、授業が組まれ、分からないところがあれば丁寧に教えてくれました。色々な資格がとれるので、便利でした。
      良い教師もいれば、説明があまり上手くない教師もいました。でも、面白い教師も多かったです
      駅から30分掛かりますが、病院も近くコンビニも歩いてすぐのところにあり、少し離れたところに、ゲオやヨーカドーがあり便利です。
      古い学校なので、あまり期待しない方がいいです。冷房はないので、夏場は暑かったです(笑)
      専門学校としては、普通なんじゃないかと思います。一応補助などありますが、あまり多くはありません。無いよりはましだとは思いますが。
      他学科との交流はほとんどないので、私は同じ学科のみでした。他学科と交流したい人は自力で頑張るしかなさそうです。
      分からなければ教えてくれる。技術も丁寧に教えてくれる先生ばかりです。昼休みにもなれば、職員室に生徒が来て雑談したり、悩みを聞くなど話し合ったりすることをしていました。親しみやすい先生ばかりでした
      介護について全般でした。法律、歴史、技術、医学について。他にもコミュニケーション、レクリェーション、など様々な事が学べます。
    • 取得した資格
      介護福祉士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護について学びたかったから。学んでから就職しようと思い。
      実習先の施設
    • 就職先を選んだ理由
      実習に行っていい施設だと思い、ここで働きたいと思ったから

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ