みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 北海道 帯広コア専門学校 口コミ 口コミ詳細

内容はいいけど家の距離を考えよう!

介護福祉科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

建てる立地さえ良ければ星5ですけどやはり遠いのが難点なので、東に住んでる方や、南12ぐらいの方はきついと思います。

働ける場所がたくさんあり、就職率は100パーセントと最高の数で、先生が熱心サポートしてくださり、内定を取ることが出来たためです。

私は介護福祉士の資格取得を目指しており、無事に資格を取ることができ、資格取得実績は完璧と言っても過言ではないでしょう

様々な科目があり、私が特に推しているのは、介護福祉士論です。なぜなら、基礎科目であり、学んでいて楽しいため。

駅からかなり遠いため、良いとは言えないでしょうが頑張れば通える距離なので星2です。

サロンなどゆっくり出来る場所があったり、それぞれの実習室や相談室など色々なものがあるため。

2年間で、入学金や授業料、また実習費など諸々含めると、約200万くらいかかりますが、その分、就職率100パーセントなど、その価値には十分にあると思います。

約40人で女子が少し多いため、恋愛もしやすく、結構くっ着やすいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 介護福祉科 介護福祉科
介護について深く学べ、基礎の部分を学ぶことが出来ます。また先生方からちょっとしたテクニックなども教えて頂けます。
介護福祉科は、座学も実習も半分くらいで大体やります。
この学校・学科を選んだ理由 私は子供の頃から介護士に憧れており、お年寄りの方をサポートしその人らしい生活を送って欲しいと思ったためです。
取得した資格 介護福祉士国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 中ぐらいの民間の企業の介護施設行くのがほとんどです。

帯広コア専門学校の学科一覧