みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 北海道 帯広コア専門学校 口コミ 口コミ詳細

協調性があり、個性が豊かな人が多い

情報ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

私の高校は総合学科のため情報系の授業あったのですが、もっと深く専門的な知識を学べるため良いと思います

授業で分からないところがあったら分かりやすく説明してくれる
    自粛中に率先的にオンライン授業に移ることが出来た。

先ほどの文の通り分かるまで付きっきりで教えてくれるため、サポートは十分だと思います

専門的なことを学べるのは良いが授業によっては自習が多いので無駄だと思う授業ある

近くにイトーヨーカードがあり、バス停も学校前に止まるため良いと思う

専門学校のこともあってPCの設備はバッチリだが廊下などはとても寒い

先ほどの文の通り専門的な知識を学べるが自習の授業も多いため、その分の授業料も出てると思うと納得してない

同じ趣味を持つ人や個性が豊かな人もおり、私は友人関係は充実してます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
C言語というプログラミングを学べる授業、情報処理技術者試験などの検定に向けての授業
この学校・学科を選んだ理由 私はとある会社に入りたいため、専門的な知識を身につけ、その会社に入るための力をてに入れるため
2020年12月投稿

帯広コア専門学校の学科一覧