みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 北海道 帯広コア専門学校 口コミ 口コミ詳細

自信をもって、就職できます!

介護福祉科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

しっかりと、専門的な知識のある先生方ばかりなので、色々なことを学べるし、不安なことには相談にも乗ってくれます。 入学する前は不安でいっぱいでしたが、2年間本当にあっという間に過ぎました。

先生方のサポートがしっかりしているので、履歴書のチェックや、希望があれば面接練習も行なってくれます。専門コースなので、アドバイスなども、的確にしてくれました。

実績となると、やはり個人のやる気次第だと思います。やる気があれば、応えてくれます。

これは必要かな?と思う授業もありましたが、色々な事が学べました。

駐車場も充実しているし、通いやすいです。周りに小学校や高校があるので、子供達の多い時間帯は注意が必要だと思います。

小さな学校なので、食事をとる休憩スペースが小さめです。でも、教室で食べる人は問題ありません。 クーラーがついている場所が限られているので、暑いです。

社会人訓練コースで入学しているので、学費など詳しいことはわかりません。

とにかく人数が少ないので、友人関係は築けても、恋愛関係はなかなか難しいかもしれません。でも、他の学科と交流する機会はあるので、どうとでもなります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
4回程の実習で、実際に介護施設での働き方や、技術を学ぶことができます。 また、介護以外についても、希望があれば選択して学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 おばあちゃんおじいちゃんが好きだったので、仕事にしたら楽しく仕事ができそうだなと、思ったからです。
取得した資格 介護福祉士 ケアコミニケーション検定 ケアクラーク
希望業界に就職できたか はい
就職先 特別養護老人ホーム

帯広コア専門学校の学科一覧