みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック製菓調理専門学校   >>  口コミ

札幌ベルエポック製菓調理専門学校
(さっぽろべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう)

北海道 / 私立

さっぽろべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう / 北海道 私立
さっぽろべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市中央区北1条西9丁目3-4

281-10件を表示
      調理師科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

調理師科に関する評価

サポート、学費、交通全てを通すと総合的にいい感じになった。施設も綺麗さを求められていて清潔感溢れている。学費が高くないので気軽に行ける。

先生たちが親身になってサポートしてくれます。わからないとこあったら聞いてくれるなど

対策のプリントを出してくれたりその為の講習を開いたりしてくれます

先生によって態度の悪いときがいたりなど気分を害する時がある。

交通が便利というわけでもないが不便というわけでもないし結構楽な方。

調理場は綺麗で先生もそういう風にいっているのでこちらも気をつけれる

学費は高いわけではないのにサポートがしっかりしていて安心してこの学校に居られる。

目立った悪いことをしている人もいないしみんな気を使うことができる。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 前から食べることが好きで作ることも好きだった。その時にこの学校に出会った。
      希望業界に就職できたか いいえ
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> まず材料について。この食材はこの処理がいいとかこういう風にすればうまくいくなど。

調理師科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活4

調理師科に関する評価

先生はいい人たちばかりで先輩方もみんな相談に乗ってくれる。
        就職率も高いし、資料も多いし新しく場所うったから綺麗

コンベクションも世界でよく使われているものがあるため設備はいい。
        昔から使ってるものや最新機器を多い。

他の専門学校に比べて、実習量が多いためすこし高いがちょうど良い。

ひとくらすで行動することが多いためあまり他と関わりもことはないが、その分、絆が深まったり結成力はかなり高い。

調理師科で学べること

調理師の資格は卒業と同時に習得することができる。
      あとは色彩検定、サービスフード検定、コミュニケーション検定3級の資格など任意で撮ることができる。、

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

卒業した先輩方の今までやってきた制作の資料も丁寧に残されている。

所属 <学科> 調理師科
      <コース・専攻> 調理師専攻コース
      この学校・学科を選んだ理由 料理の腕の技術を上げ食に携わるしごとがしたかったから。
      取得した資格 色彩検定3級
      就職先 栄養士の学校
      所属 <学科> 調理師科
      <コース・専攻> 調理師専攻コース
      学べること <学科> 調理師の資格は卒業と同時に習得することができる。
      <コース・専攻> 中華、和食、フレンチ、イタリアなどさまざまな分野が学べ本格的なレストランへ行き現場実習も行える。
      取得した資格 色彩検定3級

調理師科に関する評価

調理師科ですが、講師の方もしっかり教えてくれるので、自分としてはかなり分かりやすく、料理は初心者だという方も通いやすいと思います。

私の知っている、卒業をした先輩方では、かなり有名なレストランや、ホテルに就職した方もいました。
        その点では、先生がたのサポートはかなり、十分かつ適切だと、おもいます。

資格が必要とする分野ですので、資格取得のサポートに関してはじっくり教えてくれます。
        とてもいいです。

私は料理は初心者ですが、興味を持ち専門学校へ、入学をしました。
        最初は全くの素人ですから、分からないことだらけでした。
        ですが、授業を受けていく中で、分からないことも、先生がたがサポート、熱心な指導をしてくださるので、かなり自分としては、力をつけて来ていると感じています。
        なので、授業、先生の指導は充実していると思います。

設備はいいと思いますが、少し古いと思います。

学費が安いとは思いませんし、高いとも思いません

スイーツ・フード実践科 / 在校生 / 2016年入学

スイーツ・フード実践科に関する評価

楽しくて、すごくいいがっかです!
        先生たちもやさしく友達もたくさんいてすごく好きです!
        毎日学校に行くのが楽しみです!
        いつも学校に行くことが、一番の楽しみです!

悪い

卒業生の就職実績は、すごくいい!

悪い

人によって、違うと思うけど、私的には、あまり十分じゃないと思う!
        いろいろな資格をとりたがっている人に対しての、サポートや、配慮が足りないと思う!

すごく充実している!すごく、分かりやすい説明や、じっせんとても親切で、すごくいい環境です!わたしは、先生たちが、だいすきです!

校舎内もきれいだし、すごく充実していると思う!

まぁ、それなりに

すごくじゅうじつしていると思います!
        こうゆうかんけいもひろく、すごくみんないい人で、こいびとなども出来、とてもいいかんきょうだと思います!

スイーツ・フード実践科で学べること

スイーツ作り

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 パティシエールになりたいからです!
      取得した資格 まだ、ない
      学べること <学科> スイーツ作り

取得した資格 まだ、ない

2018年10月投稿
      • 就職4|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

調理師科に関する評価

担当の先生の教育の仕方が良い。調理未経験でしたが優しく教えてくれました。自信を持って調理が出来るようになり感謝しています。ありがとうございます

各学科には20人~40人がいて、卒業生の就職は、主にレストランや飲食店の生徒が多いです。

サポートは十分です。不満ひとつないです

学科では毎週金曜日にテストがあります。そのテストは、切り方、盛り付け方、調理手順、味で採点されます。人それぞれの工夫があり、同じ生徒でも見てて勉強になります。

妥当だと思います。周りから見たら高いと思うと思いますが、実際生徒として学んでいったらこの値段は妥当だと思います。自分の腕が上がりますね

とても充実しました。同じ料理が好きな生徒の集まりなので話しが合い、休み時間休日なので一緒に練習したりしていました。
        将来はレストランのコック目指してる生徒が多くいましたね、なのでレベルが凄く高く勉強になりました。

製菓・調理師科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿

製菓・調理師科に関する評価

地域の人を招いたりすることがすごく楽しいです!
        いろいろな賞も取ることができます。先生はそれなりに厳しいですがやって損はないですよ。

本当のことを言うと、想像以上に厳しいです。
        でもその分達成感もあるし、やって損はないと思います。

日本にほとんどない機会が唯一あるのが自慢です!!!
        オーブンの数も多いので、いっぺんにたくさんのお菓子が焼けます。

安くも高くもなく、ちょうどいいと思います。

私の場合ですが、楽しくないって文字はどこにもありません。
        高校生活、中学校生活と同じくらい充実しています。
        人数も多くはないのですぐ仲良くなれると思います!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は、小学生の時から料理が大好きで1ヶ月に1度夜ご飯を作ったりしていました。
      歳を重ねることにつき、難しいものを作りたいと思い始め一生懸命取り組んだりしました。
      学校でも褒められるのが嬉しかったし、小学生の時から憧れていたパティシエに一歩近づきたいと思いました。
      家庭科とか大好きな人はオススメです!
      口コミ投稿者の情報
      家庭科とか大好きな人はオススメです!

調理師科 / 在校生 / 2016年入学
      • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費2|学生生活5

悪い

学費の殆どがオープンキャンパスに使われてる気がした。
        調理器具は壊れてたりする。
        先生はみんないい人達。
        ただ1人自分の唾液が綺麗と勘違いしてる先生がいてとても不快だった。

検定授業を無料で受けさせてくれたのはとてもありがたかった。
        授業も興味がある人しか受けないからとてもスムーズに行われたし、少人数だからやりやすかった。20時をすぎることもあるが、それはそれでいい経験になった。

悪い

布巾を色んなことに使うのは本当に汚いと思った。
        料理を提供する上で台を拭いた布巾で皿を拭くのはどうかと思う。見直してほしい。色を変える等して欲しい。
        枚数も少ないし、ここにもし衛生管理が入ったら即アウトだと思った。

悪い

高い。それ相応とは思えない。
        他人のオープンキャンパスに学費を使わないでいただきたい。
        肉はたまに高いものを使用した。卵の殻はかなり薄く、こんなのに学費が使われてると思ったら残念な気持ちになった。

友達はとてもできた。
        ただ席替えがとても少ないからみんなと話す機会がそんなに無かった。特定の人としか絡めない。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 頭が悪くても簡単に入れたから。
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 頭が悪くても簡単に入れたから。

カフェ科 / 在校生 / 2016年入学

カフェ科に関する評価

専門的な技術を学びたい人にはいい環境だと思います。資格習得等卒業後のサポートもしっかりしているようなので、安心して学べると思います。

卒業生の話によると県外での就職にも対応してくれ、また開業する人も教員の皆さんに充分なアドバイスを貰えるようです。また、一年間という短い在学期間でもしっかりと話を聞いてくれて、それぞれにあった企業を探すのを手伝ってくれます。

学科での資格習得はもちろん、希望者には課外授業などの様々な資格を取るためのサポートをしてもらえます。

講師の方には外部からプロの方をお呼びしての授業や、生徒の悩みなどを聞いてくれるサポートの教員の方もいます。授業に関しては少人数体制なので質問もしやすく、学ぼうと思えば深くまで学べる環境です。

調理、製菓、コーヒー実習などで使用する設備は業務用のものを使用でき、また、来年度から新校舎へ以降するので最新のものを使用できます。

決して安いというわけではありませんが、良いサポートを受けられる事を考えると、少なくとも自分が調べた中では一番妥当だとおもいます。

カフェ科で学べること

所属 <学科> カフェ科
      <コース・専攻> カフェ学科
      所属 <学科> カフェ科
      <コース・専攻> カフェ学科
      学べること <学科> フード、ドリンクは基礎の基礎から学べます。また、インテリア、開業について、食品衛生や栄養学など、座学のカリキュラムも充実しています。

調理師科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年07月投稿

調理師科に関する評価

先生方も丁寧で優しく、可愛がったいただき毎日楽しかったです。学費も他の学校より安いし、不満はありません。

先生方のサポートも丁寧にしてもらえますが、洋食の授業が多いので和食や中華をやりたいと思っている方にとっては向いていない学校かもしれません。

国家試験の合格率は9割を占めていて、私が在籍していた時は不合格者0にんでした。サポートをしっかりしてもらいました。

先生方は外部から来る人が多いので、勉強以外に色々なことを聞けて毎日楽しかったです。

周辺環境は良いと思います。地下鉄駅からは10分前後歩きました。

他の学校よりも新しく、内装が可愛いです。調理器具も豊富でした。

学費はほかの学校よりもだいぶ安いと思います。とても助かりました。

いろいろな地域のところから来る人が多く、友達も増え毎日楽しかったです。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 調理師になりたく、学校を探していたのですが、1番学費が安くサポートもしっかりしてくれるという事で、入学しました。
      取得した資格 調理師免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 和食の個人店
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 一年生の時は包丁の持ち方、研ぎ方、基礎を中心に学びました。二年生からは応用で調理実習を中心に学びました。
      取得した資格 調理師免許

スイーツ・フード実践科 / 卒業生 / 2015年入学

スイーツ・フード実践科に関する評価

全体的に設備も良いし もうなにも言うこともない程
        ちゃんとしてる良い学校です!
        是非 入学をお勧めします!!
        先生もしっかりしていて
        他の学校とは比べものになりません!

サポート等 就職率も高く 将来の為に有効活用できます!
        是非 入学をお勧めします
        将来の事を考えるとこの学校を選んで
        良かった!って思える学校だと私は思います!

合格率は中間くらいかな?笑
        努力次第ですね!!
        これから入る方 がんばってください!
        めげずに諦めず 最後まで頑張れば 身につきますし
        一生モノですので 頑張ってください!!

充実しています!
        ちゃんとした 指導です。
        他の学校に行くより
        ここの学校をお勧めします

施設、設備は充分と言って良いほどです
        細かい事を言うと 楽しみが減るかも知れないので
        見学とか言ってみるといいですよ!

それなりにお金はかかります。
        しかし それなりに技術、資格の事を考えると
        妥当な金額かと思われます。

先輩、後輩 仲良く勉強できる良い環境だと思います

口コミ投稿者の情報
      就職先 自分は 別のこともしたいので
      まだ決まっていません
      投稿者ID:341987

もっと見る(あと18件)

学校名

ふりがな

さっぽろべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北1条西9丁目3-4

札幌市営地下鉄南北線 大通
札幌市営地下鉄南北線 大通
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

-万円
  • カフェ科

★★★★☆4.00 6件
    目指せる仕事:
    バリスタ,飲食店員,パン製菓店員,パン職人,フードスペシャリスト
    264.1万円
  • 製菓・製パン・ショコラ科

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ,パン職人,パン製菓店員他
    274.4万円
  • 調理実践科

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    調理師
    -万円
  • 製菓・調理師科

★★★★★5.00 1件
    目指せる仕事:
    調理師,料理人,シェフ,パティシエ(洋菓子職人),和菓子職人他
    275.7万円

北海道・東北 × 製菓分野 ランキング