みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 吉田学園医療歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

校内が綺麗で設備が新しいです。

歯科衛生学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

学校内も綺麗ですし、設備も整っているので気持ちよく通えます。他校とは違いまとまった期間ではなく、実習は年間を通して行くので大変ですが、その分卒業した時に早く戦力になれると思います。ただ、現在はわかりませんが、私のころはあまり実践的な授業が少なかったため、現在働きながら覚えるのに苦労しています。

個別に面談があったりといろいろとサポートしていただきましたが、最終的に行動するのは自分なので、早めにいろいろとリサーチをしていた方がいいと思います。学校にも求人は来ますが、そんなに多くはなかったです。最後の方になって決まってないと焦りからか、微妙なところでも就職を決めてしまう人が多いですが、ゆっくり検討したほうがいいと思います。絶対に後々後悔します。先生たちに急かされても気にしないようにしましょう!笑

2年の終わり頃から、模擬テストや国家試験の過去問題など沢山やります。国試対策の講義もたくさんあり、クラスみんなでわいわい勉強してたのを思い出します。辛いこともたくさんありましたが、先生方のサポートやクラスの団結で私の年は全員合格でした。資格取得に対しては問題ないと思います。

学科の授業は外部からも講師を招いて行うなど、いろいろと勉強になりました。ただ、校内での実習はもう少し実践的なものであれば良かったなと思います。(仮封やTEKなど)

大通り駅から歩いてすぐで、立地もよく帰り道も何かと楽しいと思います。私はよく友達と買い物したり、お茶して帰ってました!

校舎が新しいので気持ちよく授業に臨めると思います。色々と設備も整っていて、ユニットも沢山で綺麗ですよ!ただ、売店は小さいです。でもおばちゃんはいい人です!

歯科衛生学科なので、スケーラー類や基本セット、印象材などいろいろかかりますが、他校とくらべても妥当なのかなと思います。

クラスみんな仲が良かったとおもいます。辛い実習やグループ学習などを一緒に乗り越えてきたクラスメイトは最高の仲間です!恋愛は自分が積極的に行けば有りなのかもしれませんが、基本的に階も違うし、実習などで学校にいるのも少ないので中々難しいとおもいます。

歯科衛生士の役割や基本技術を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 街の中心部で、校内が綺麗で設備も整っていたため。
就職先 一般の歯科医院

2015年02月投稿