みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 吉田学園医療歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

外部講師の講習が多い

視能訓練学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

視能訓練学科に関する評価

入学は簡単な専門学校にありがちで、授業に真面目に取り組まない生徒が多いです。自己を持って、きちんと取り組めば楽しいと思います。

就職はとにかく速さが勝負です。意外とすぐに求人が埋まってしまうので、これだと思ったらすぐに受けることをオススメします。

普通に授業を受けて資格試験に取り組んでいれば受かるものが殆どです。自分の時は、漢字検定・マナー検定・救急救命実習などを行いました。

外部講師の授業は大変面白く為になります。生徒の熱意次第で授業の空気は大きく変わるので、ぜひ積極的に取り組んでいただきたいですね。

JRからはやや離れていますが、地下歩行空間が出来たことにより悪天候でも歩いて行けます。地下鉄だと豊水すすきの・大通りのどちらも近いので、通学は楽です。

多数の学科が同じ建物内に入っているので、視能訓練士学科の教室自体はそこまで広くありません。トイレは綺麗です。

学校の奨学金制度もあるので、払えないことはないと思います。実習、学外実習が多いので、それなりに掛かると覚悟してください。

狭い業界ですので、同級生とは仲良くしておいた方が懸命です。クラスの人全員とそれなりの交流を持つようにしましょう。

所属 視能訓練学科 視能訓練士学科
基礎解剖学、眼光学、視能訓練学他専門学校分野。また、そこに必要な数学や化学も学びます。
前記と同じく、専門学校分野の他に基礎的な勉強もあります。
この学校・学科を選んだ理由 就職のため国家資格を習得したかった。第二の脳と呼ばれる器官に興味があった。
取得した資格 視能訓練士免許
就職先 地方の市立病院