みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 吉田学園医療歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

これから入る方々への参考になれば

臨床検査学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査学科に関する評価

学力の差により臨地実習で他校とよく比べられ気に病んでしまう方が多いのが少し難点です。先生方のコネは広いのですがそれに付き添う生徒のメンタルが弱いのでこのまますすめるのか不安です

生徒を常に思ってる先生方が沢山いらっしゃる学校で、成績の悪い自分にも親切にお声をかけてくださり進級、卒業させようと必死になって下さります。 近くにある西野学園さんと学力の差は確かに出てしまうかも知れませんが本人の努力次第で学校の偏差値は上がっていくと思います。

西野学園さんとの学力の差はありますが、生徒思いの先生方で溢れていて成績に悪い生徒に対して進級・卒業させる対策などを行っている学校です。まだ出来たばかりということで考えさせられる点は多いですがこれからの発展がとても楽しみな学校です。

先生によって当たり外れはありますがスライドがわかりやすくまとめて合って自分は好きです

近くに地下鉄や寮、バス停があるので交通は困らないです 自分は徒歩10分でつくところに引っ越したのでバスや地下鉄のときにかかる時間はわかりません

検査に必要な機器は揃ってますし、在籍中特に困ったことなどはなかったので設備には問題ないかと

自分が入学したときのことなので今はわかりませんが記述されている金額より安くなってこの良さなので問題ないかと

一頭脳が発達していない幼稚な考えを持つ方が在籍しているのでなんとも

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 臨床検査学科 特にないです…
基本的には国家資格合格を目標としていますが今はまだ新設されたばかりなのでこれからどういったカリキュラムに変更されていくのか未知なのでなんとも言えません
1年生は座学が多く2年生から実習を行い、3年生になったら臨地実習、臨地実習報告会、卒業研究などが始まります
この学校・学科を選んだ理由 自分はあまり学力が良くない中目ざそうと思ったところ、今の自分が入れる学校はここしかないと思い入りました
取得した資格 まだ持っていないです
就職先 特に考えてないです

吉田学園医療歯科専門学校の学科一覧