みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉田学園医療歯科専門学校
吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
    臨床検査学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2019年11月投稿

臨床検査学科に関する評価
      総合的には何の問題もないと思います。この先の事も考えて、やる気があるのであれば行く価値は充分あふと思います。色々大変な事もありますがオススメです。
      先生方のサポートも丁寧で、ちゃんとしてれば就職は問題ないとおもいます。
      こればっかりは本人のやる気次第な所もありませが、資格に対するサポートはしてくれます。
      しっかり教えてくれるので授業の質も高いと思います。先生によりますが質問しやすかったです。
      周辺環境も問題ないと思います。徒歩でも色々な場所に行けるのでいいと思います。
      他の学校がわかりませんが、設備は充実してたと思います。実際の仕事現場と同じことができると思います。
      決して学費は安いわけではありせんが、妥当な金額だと思います。本人のやる気があればこの学費でも問題ないかと…
      友人関係は色々な人が集まっているので、合う人も居れば合わない人もいます。それはどこの学校に行っても同じだと思います。
    臨床検査学科で学べること

臨床検査技師に必要な知識、技術を学べます。最新の知識、理論、技術を身につけれます。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 志望動機は専門的な仕事がしたく、人の役にたてる仕事につきたかったからです。
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 自分は家庭の事情もあり、全く別業界へ就職しました

札幌中央区にあるという点がまずプラスポイント。 学校生活以外にもとても豊かな生活ができた。無事国試も受かったので言うことなし

【就職】
最後まで就職のサポートをしてく...

特に他の学校よりも飛躍している部分はない。就職率検定合格率も入学前に聞いていたものとは違かった。オープンキャンパスでの先生の印象はとても良かったが実際には誰も好きな...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

314.5万円
  • 医療事務クラーク学科

★★★★☆3.53 4件
    目指せる仕事:
    受付,秘書,一般事務,医療事務,病棟クラーク,医療情報管理者他
    174.3万円
    2年制