みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉田学園医療歯科専門学校
吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
    視能訓練学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2019年07月投稿

視能訓練学科に関する評価
      札幌中央区にあるという点がまずプラスポイント。 学校生活以外にもとても豊かな生活ができた。無事国試も受かったので言うことなし
      最後まで就職のサポートをしてくれる。 OB・OGも多いので体験談を聞けたり参考になった。
      国試対策を早い段階から始めるので余裕を持って受けることが出来た
      経験豊富な先生方が丁寧に教えてくれた。 外部講師の先生も多く手厚い。
      街中にあるので何に関しても便利だった。 通学もとても楽だった。
      人数の割に十分に機材があるため有意義に実習もおこなえた。 とても役に立った。
      他の学校とあまり比べることは出来なかったが、国家資格を取れるという点で考えると妥当だと思う。
      和気あいあいとした雰囲気で大きなトラブル無く卒業することが出来、いいクラスだったと思う
    視能訓練学科で学べること

国家資格に受かる為、だけではなく臨床に行ってからも活かすことができるように細かいところまで教えてくれる。 1年生で基礎的なこと、2年生で応用。3年生で臨床実習と国試対策。抜かりない

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 医療系資格を取りたいと考えた時に珍しい資格でこれからの医療で視能訓練士という存在の需要が高まると聞き、なりたいと思った。
    取得した資格 視能訓練士
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 地元の眼科

【就職】
最後まで就職のサポートをしてく...

特に他の学校よりも飛躍している部分はない。就職率検定合格率も入学前に聞いていたものとは違かった。オープンキャンパスでの先生の印象はとても良かったが実際には誰も好きな...

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる