みんなの専門学校情報TOP >> 北海道の専門学校 >> 吉田学園医療歯科専門学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
視能訓練学科 / 卒業生 / 2013年入学
就職4|資格5|授業4|アクセス・立地5|施設・設備5|学費4|学生生活4
視能訓練学科に関する評価-
総合評価良い札幌中央区にあるという点がまずプラスポイント。 学校生活以外にもとても豊かな生活ができた。無事国試も受かったので言うことなし
就職良い最後まで就職のサポートをしてくれる。 OB・OGも多いので体験談を聞けたり参考になった。
資格良い国試対策を早い段階から始めるので余裕を持って受けることが出来た
授業良い経験豊富な先生方が丁寧に教えてくれた。 外部講師の先生も多く手厚い。
アクセス・立地良い街中にあるので何に関しても便利だった。 通学もとても楽だった。
施設・設備良い人数の割に十分に機材があるため有意義に実習もおこなえた。 とても役に立った。
学費良い他の学校とあまり比べることは出来なかったが、国家資格を取れるという点で考えると妥当だと思う。
学生生活良い和気あいあいとした雰囲気で大きなトラブル無く卒業することが出来、いいクラスだったと思う
視能訓練学科で学べること国家資格に受かる為、だけではなく臨床に行ってからも活かすことができるように細かいところまで教えてくれる。 1年生で基礎的なこと、2年生で応用。3年生で臨床実習と国試対策。抜かりない
学科における希望業界への就職率-
口コミ投稿者の情報この学校・学科を選んだ理由 医療系資格を取りたいと考えた時に珍しい資格でこれからの医療で視能訓練士という存在の需要が高まると聞き、なりたいと思った。 取得した資格 視能訓練士 希望業界に就職できたか はい 就職先 地元の眼科 投稿者ID:529164学校が返信できない口コミ口コミ募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしています!点数の高い口コミ、低い口コミ
卒業生
2.0
特に他の学校よりも飛躍している部分はない。就職率検定合格率も入学前に聞いていたものとは違かった。オープンキャンパスでの先生の印象はとても良かったが実際には誰も好きな...
続きを読む学校の基本情報
学校名 吉田学園医療歯科専門学校
ふりがな よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう
住所 北海道 札幌市中央区南3条西1-11
最寄り駅 札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの (335m)
学費 総額
2年制 174.3 万円 3年制 281.5~425 万円 ★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。内訳
入学金 20.0 万円 授業料 108.0 万円 ~303.0万円 (54.0万円~101.0万円/年 × 2~3年) その他 46.3 万円 ~102.0万円 【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・小数点以下は切り捨てとなります
- ・「その他」は入学金と授業料以外の卒業までにかかる学費すべて(教科書代や教材費など)です
入試 方式
- AO入試
- 書類審査
- 推薦入試
- 指定校推薦入試
- 一般入試
- 社会人入試
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
歯科医療分野 x 北海道おすすめの専門学校
歯科医療分野 x 北海道おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!
吉田学園医療歯科専門学校の学科一覧
北海道・東北 × 歯科医療分野 ランキング
- 人気順
- 口コミ
- 学費
オススメサイト
- 北海道の大学情報 みんなの大学情報は、日本最大級の大学検索サイトです。
- 北海道の塾・予備校情報塾ナビは、学習塾や予備校を探している生徒や保護者のための学習塾検索サイトです。
- 北海道のオススメの家庭教師検索サイト家庭教師比較ネットは、日本最大級の家庭教師検索サイトです。
- 北海道の家庭教師アルバイト募集ナビ家庭教師アルバイト募集ナビは、複数の家庭教師会社のアルバイトにまとめて登録することができるサイトです。