みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 吉田学園医療歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

実績や授業内容、生活が充実

救急救命学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

救急救命学科に関する評価

私は学費が必要性にかける授業に回されているのを少し感じた

ここに費用と時間をかけるのか?と言う様な場面がたまにある

昨年の国家試験合格率100%であるし、今年の体制も強いと感じる

3年次は忙しくなるが、公務員の授業や国試で放課後なども利用して教えてくれる

東豊線豊水すすきの駅から徒歩10分圏内で自転車通学も可能になった

トイレは各階に、救急車など物資なども豊富でとても良い

少し高い様な気もするが、立地や授業体制を考えると安いとも感じる。人それぞれ

夢が同じもの同士であり、実習は少人数グループのため、数々の人と触れ合えれる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は公務員や、資格の基礎を学びます。解剖学や生理学、理数系の授業と触れ合える様な実習を行います。 2年次は病態や技術を学び、病院実習と消防実習を行います。 3年次は、公務員試験や国試の授業中心で、毎日フルコマ登校です。
救急隊の実習や、特定行為の技術、知識を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 救急隊に目標を掲げ、立地や生活が整いそうなこの学校を選んだ。
取得した資格 漢字検定3級 JPTECプロバイダー 救急救命士(予定)
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 消防職

吉田学園医療歯科専門学校の学科一覧